|
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
" / Первое зарегистрированное использование эфирных масел, вероятно, было зафиксировано египтянами, которые использовали их в различных целях, включая лекарственные, косметические, в религиозных церемониях и для бальзамирования умерших. Примерно в то же время китайцы использовали травы и экстракты ароматических растений в лечебных целях, и их процедуры были, в конечном счете, ассимилированы индийской аюрведической медициной. После падения египетской империи древние греки переняли большую часть египетских знаний, а эфирные масла использовались Гиппократом в ароматерапии. Со временем греческой медициной занялись римляне, которые были впечатлены силой эфирных масел и с энтузиазмом использовали их в ароматерапии. После распада Римской империи и возрождения арабской империи использование эфирных масел продолжалось по обычаю римлян, и в этот период был разработан эффективный процесс дистилляции для их извлечения.
В темные века монахи в своих монастырях продолжали использовать травы в лечебных целях и, хотя они не осознавали природу их действия как такового, они использовали антибактериальные и жаропонижающие свойства многих эфирных масел для очищения ран и борьбы с паразитами. В эпоху возрождения холистический подход к медицине, пионером которого был Гиппократ, снова вошел в моду, и Парацельс использовал травы (знания о которых в значительной степени почерпнуты из народных средств) для излечения от проказы. Термин "ароматерапия" был введен французским парфюмером Гаттефоссом и, по-видимому, возник из личного опыта после того, как он обжег руку в лаборатории. Он обработал свою руку чистым лавандовым маслом, которое, по-видимому, сразу же ослабило боль, и впоследствии ожог зажил без инфекции и практически без рубцов. Впоследствии этот метод с большим успехом использовался при лечении солдат, раненных в Первой мировой войне. Сегодня, эфирные масла широко используются в парфюмерии, пищевых ароматизаторов, так и в лечебных целях.../"
И вот что удивительно! В 19 веке умели не только производить качественные продукты с химическим уклоном, как ароматы, отдушки, коньяки, но и их фальсификацию на очень высоком уровне.Но ещё более удивительно-это то, что уже в те времена были разработаны методы по определению оригинала и выявлению фальсификата различными способами на современном уровне. Читая раритеты, приходишь к пониманию - знаний много не бывает
.
Последний раз редактировалось vlad128; 25.11.2023 в 13:29.
Не соглашусь. Знания не утрачены...утрачен интерес к ним , и лишь немногим это интересно.Недоступного в принципе ничего нет-но вот желание думать, вникать стирается.Многие ищут готовые решения и ответы , пусть даже на уровне вики.
Андрей молодец..удивляет своим упорством и любовью к этому делу. И пока такие ребята увлечены поиском ответов -знания не будут забыты и утрачены.![]()
Пусть будет.
И снова тигровый орех...и плюс ароматизатор мёда на базе казеината натрия...(медовый порошок).(переводить не стал-кому интересно, сами разберутся).
Последний раз редактировалось vlad128; 26.11.2023 в 21:56.
Я молчу о древних Египтянах, я молчу о дверних Греках. Я молчу о всех и вся. Можно только о себе?
Меня лечили в деревне от насморка, положив "травку в наволочку". Батю лечили от сильной простуды, запарив в бане "травку", для "здорового духа". Меня врачи два раза приговорили к срочной ампутации органов. "Медицина тут бессильна, говорили" (С). Народная (бабушкина) медицина вылечила. Восстановление на 99,9%. Сцуко.... Кто сейчас вспомнит состав тех средств? НИКТО. Ни я, ни родственники. Я специально спрашивал.... Никто не записал...
Я, и моя Родня только такие мудаки? Или придя в любую поликлинику России, вам рекомендуют народные средства, при случаях, когда традиционная медицина обещает СМЕРТЬ? Или опять услышим: "Ты еще жив?"
Я не противник традиционной медицины. Мены врачи вытаскивали "из небытия". Но "это другое".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)