Владимир, так в начале этой темы есть хорошее кино, человек там нормально рассказывает.
И я так же понимаю. Ароматизатор - это комплекс (композиция) летучих ароматических веществ, создающий хорошо идентифицируемый запах (аромат). Например, чеснок.
Почему и спросил.
Есть пищевой ароматизатор чеснока, идентичный натуральному. Пропиленгликоль в качестве основы плюс какие-то ароматические эфиры.
И есть эфирное масло чеснока. Какое-то очищенное растительное масло в качестве основы плюс ароматические эфиры чеснока, полученные перегонкой натурального чесночного сырья.
В чем разница? Кроме технологии получения, цены и смахивающих на миф слухах о чудесных свойствах эфирных масел?


.
Ответить с цитированием