Извините , если вы меня не правильно поняли.. спасибо вам за ответ и ваш совет..
Бюджет обусловен тем , что скинуться готовы 3 человека по 5000. ( Просто из уважения чтоб подарить что то просто хорошему знакомому, не другу и не родственнику).
Поэтому и появилась такая сумма и такое количество снастей.(можно купить 2 удилища с катушками. Но думаю, что ТАМ важнее количество.. хотя ваш первый вариант ещё не отбрасываем.. по крайней мере по удилищам.
Вот нужна ли ему такая мощная и большая катушка на треметровом удилище для дистанций заброса на 50-60 или завоз до 160 метров.. тут я не знаю.. а там 0.25 600 м на шпуле..
конечно это не 8000 или 10000 размер но все же .
Будет ли это сочетание гармоничным.
Тут правда хочется услышать совет
Ведь не катушкой же карпа тянуть. А удилищем выкачивать. И не в режиме спорта , а в любительском режиме.. это же не фидер с постоянными перебросами...
ещё раз спасибо вам.
А ради интереса попробуйте где нибудь в глубинке зайти в рыболовный магазин и попросить собрать комплект для ловли карпа или поплавочку . Вам предложат ТОП комплект ценой тыщи за 2,5.. состоящий из крокодила Shimano и катушки Daiwa. И мне жалко больше продавцов , которые понимают , что это мягко говоря далеко не топно вынуждены расхваливать, чтобы просто хоть что то продать .
и леску там покупают , ( диалог в прошлом месяце слышал лично)
Эта 0,2 крепкая на удочку?
- да нормальная
-Сколько держит
- 9 кило написано
- мало... Вчера кто то клюнул и оборвал, у берега ( я сачок не беру никогда )
давайте мне вон ту подороже за 300р ( 100м) но чтоб 12кил. держала.
Там другой мир.
Я потом покупателю говорю.
давай к твоей леске 0.5 на донке безмен привяжу и если ты его своим телескопом хотя бы на 5 кг растянешь я тебе сам леску эта куплю..
Не растянул.побоялся сломать телескоп![]()