Показано с 1 по 30 из 239

Тема: Почему мы отпускаем только карпа?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от андрей76 Посмотреть сообщение
    ......Ко всему должен быть разумный подход и тогда......
    Я делал акцент, на всём что могло прийти в голову, что неэтично, неспортивно, небезопасно, да и в принципе не по-людски....
    Вопрос в другом: "А где же взять этих разумных то, чтобы они осуществляли этот разумный подход?"

Если они в одном предложении по 5 ошибок совершают, а на водоёме, да как в принципе и в жизни их (этих ошибок просто без меры)...

Я только за разумный подход! Вы абсолютно правы!
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    ... Вопрос в другом: "А где же взять этих разумных то, чтобы они осуществляли этот разумный подход?" Если они в одном предложении по 5 ошибок совершают, а на водоёме, да как в принципе и в жизни их (этих ошибок просто без меры)... [/B]
    Олег, я с Вами согласен. У нас вообще, к разумным и культурным отношение предвзятое и настороженное, порой даже негативное. С детства помню одну из фраз:

- А ты чо, самый умный штоли?
    - А тебе чо, больше всех надо?
    - Чооо ты, чооо ты...ааа?

О таких людях Михаил Зощенко рассказы писал, причем мастерски, их языком. И еще очень часто вспоминаю фразу „Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“

Что касается главного вопроса темы, то я отпускаю карпа по целому ряду причин.
    1. Принцип "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ" это такая традиция в сообществе людей, ловящих карпа. В некотором роде общественный договор. При этом много людей, которые с детства ловили и ели карпов, и это их традиция. Поэтому и существует условное разделение на карпятников и рыбоедов. У каждого свои традиции. Я этот принцип разделяю. Соблюдать от других не требую, но позицию свою озвучить могу.
    2. Мне не нужна никакая озерная рыба.
    3. Я хочу еще раз ее поймать.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)