После просмотра некоторых тем форума, возник такой вопрос.
Чем карп лучше той же щуки? Просто знаю людей кторые так же трепетно относятся к щуке, голавлю и т.д. Почему мы строим из себя благодетелей, отпуская карпа? При этом любую другую рыбу считаем сорной. По-моему все пафосно как то получается?
Нам так сказали и мы делаем это? Может отпускать нужно по велению души, и всю рыбу?
По-моему всё это неправильно, если выпускать то всю рыбу, а не только объект ловли. Смешно, если честно, получается.
Ps Мысли не были направлены на то, чтобы перестали отпускать карпа, скорее наоборот.
Pps Сам не делаю различий между карпом и остальными рыбами.


							
						
				
				
				
					
  Ответить с цитированием
							
								
 Но лично я этой дрянью не занимаюсь
				

				
 
. Такое ощущение, что когда народ добирается до Волги, у большинства включается режим "рыбака- заготовителя", а принцип поймал-отпусти работает своеобразно, т.е. отпускают на кукане и в сумки холодильники. За себя и своих товарищей могу сказать, сазан мажется "зеленкой", фоткается, взвешивается и отпускается 100%. Лещи, язи и сомики изымаются для еды или если кому надо домой, если не нужны также отпускаем. В общем, вопрос: "кого, зачем и почему..." я считаю плотно пересекается с вопросом: "живу-ли  я только сегодня, или может завтра тоже будет...". Всем "правильным" ловителям, респект и уважуха, а рыбакам -заготовителям, желаю побыстрее обеспечить рыбой, все свои очень большие и очень голодные семьи, и начать больше отпускать, чем изымать, тогда  количество, и качество трофеев увеличится.
				
				