|
А при чем тут спортивные соревнование, в теме разве стоит вопрос: "Почему мы на соревнованиях, выпускаем только карпа?"
Можете не отвечать, просто не нужно из контекста выдергивать фразы, потом обвинять в несерьёзности оппонента.
Я для себя эту часть форума закрыл, понял всё что мне нужно было понять. Дебатировать на данную тему более не собираюсь.
Если Вам интересно, то я никогда не участвовал ни в каких спортивных соревнованиях, тем более в любом виде рыболовного спорта.
Для справки:
Спортивное поведение – это этический аспект спорта.
Никакого отношения к соревнованиям не имеет.
И тем немение, почти 100% карповой ловли, я осуществляю на спортивных водоёмах (потому что в округе на дикарях, различные "умники" почти всю рыбу выбили)
мною в большей степени движет спортивное поведение,
нежели правила водоёма, которое многими тут не поддерживается, а напротив даже оспаривается различными неэтичными призывами.
Изучайте мат часть или не изучайте, впрочем делайте всё что вашей душе угодно, только меня не цепляйте.
Ловите варите, жарьте, парьте, сушите, заготавливайте, выживайте!
А я ловлю и отпускаю всех, а не только карпа
Имею честь, достоинство и самоуважение! Себя не с кем не сравниваю.
Хорошего дня!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Добрый день. Вы все время делаете акцент на спорте, на бережном отношении именно спортсменов к рыбе, а мое мнение минимум половине спортсменов по барабану здоровье рыбы, важен результат. Как пример , поймают увесистого карпа и пока вся команда не сфотографируется с ним он бедняга будет сохнуть на мате да еще и каждый об себя слизь вытрет, особенно это касается зеркальных карпов и амура, второй момент кто то задумался чем кормит, усваивается ли корм у рыбы и сколько там химии, я думаю нет, важен результат. Ко всему должен быть разумный подход и тогда ,, будут и овцы целы и волки сыты,, .
Последний раз редактировалось андрей76; 30.03.2023 в 13:55.
Я делал акцент, на всём что могло прийти в голову, что неэтично, неспортивно, небезопасно, да и в принципе не по-людски....
Вопрос в другом: "А где же взять этих разумных то, чтобы они осуществляли этот разумный подход?"
Если они в одном предложении по 5 ошибок совершают, а на водоёме, да как в принципе и в жизни их (этих ошибок просто без меры)...
Я только за разумный подход! Вы абсолютно правы!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег, я с Вами согласен. У нас вообще, к разумным и культурным отношение предвзятое и настороженное, порой даже негативное. С детства помню одну из фраз:
- А ты чо, самый умный штоли?
- А тебе чо, больше всех надо?
- Чооо ты, чооо ты...ааа?
О таких людях Михаил Зощенко рассказы писал, причем мастерски, их языком. И еще очень часто вспоминаю фразу „Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“
Что касается главного вопроса темы, то я отпускаю карпа по целому ряду причин.
1. Принцип "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ" это такая традиция в сообществе людей, ловящих карпа. В некотором роде общественный договор. При этом много людей, которые с детства ловили и ели карпов, и это их традиция. Поэтому и существует условное разделение на карпятников и рыбоедов. У каждого свои традиции. Я этот принцип разделяю. Соблюдать от других не требую, но позицию свою озвучить могу.
2. Мне не нужна никакая озерная рыба.
3. Я хочу еще раз ее поймать.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Категорически не за что... Еще раз подчеркиваю - это ваш выбор и ваше право. А протестующих с претензиями, проще не замечать... )) Не знаю как у вас, а у нас, лет 15 назад, когда видели как я отпускаю рыбу, ухмылялись и крутили пальцем у виска... но мне дела нет до них... ))
С уважением, Алексей.
водянной, В моём случае могли и обматерить и чётко порекомендовать не приезжать, чтобы рыбу не мучить.![]()
Н-ли, ну да, могли... и это очень печально...
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)