|
Александр Борисович наверное слышал про эти бойлы.
Это еще во времена старой-старой гвардии сборной СО
Как раз тренер сборной на тот момент их и изготовил, если не ошибаюсь.
П.с гораздо хуже, когда сектор говно
В нем даже одноименные бойлы не помогут![]()
Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 12:18.
Давайте начнём с Фрешей.
Такого определения они точно никак не заслуживают. Если ласково и с любовью, как те свои бойлы называл Валерка Усачёв- это я понимаю, но так сказать о своих бойлах имеет право только сам Мастер … Все остальные такого права не имеют ни при каких обстоятельствах.
У Андрея такой стиль. Я этого категорически не приемлю. Но и переделывать Андрея не собираюсь. Не моё это дело. Нравится Андрею жить в мире говна - это его выбор. Свободная страна![]()
Свободная страна!Давай обсудим направление говна, те ферментации, возможно энзимов.. как направление изготовления бойлов..
Начнем с... МИ!
МИ ! Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?![]()
Последний раз редактировалось makh67; 15.12.2022 в 12:50.
Пока МИ не подтянулся, расскажу про то, как я в самокаты положил рекомендованную нутрой дозировку дорогих энзимов. В миксе присутствовала лт, предигест, криль, мидия))).… Несколько штук попадали у мостка. На третьи сутки протухли и некоторые всплыли, некоторые лежали на дне. Их буквально облепили улитки. Напарник про мои брйлы шуткой, тоже что то плохое сказал.))
Поклевки не сильно много, но были.
Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 12:58.
Я помню как у нас Серёга Игнатьев приезжал на турниры с ведрами, в которых что-то продолжало громко чавкать. Домашняя ферментация
. То ещё было … Рядом с его сектором находиться было очень неуютно
, особенно когда ветер от него. Но ловил! Правда не сказать, что заметно лучше других. Потом разочаровался
, в спиннинг ушёл
Давайте я отвечу как я понимаю, а Михаил меня поправит.
Когда мы добавляем ферменты в богатые белками бойлы, и пытаемся эти ферменты сохранить (бережная термообработка, заморозка, или использование сразу же после катки) - мы хотим, чтобы продукты ферментации (пептиды, полипептиды, аминокислоты) образовывались непосредственно в воде, постепенно, и так же постепенно выделялись из бойла в воду.
Чем это отличается, если сразу положить в бойл ферментированные компоненты? Наверное, не устраивает то, что продукты ферментации быстро улетучатся из бойла, и бойл потеряет свою привлекательность. А так, когда ферменты работают, бойл долго излучает с некоторой условно постоянной скоростью.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2022 в 13:32.
Согласен с АБ, я свои тоже называю гавнобойлы, но про чужое нельзя. Андрей хоть и дает огня в костер, но и часто опускает уровень до ниже плинтуса и из-за этого у собеседников нет желания общатьсяХотя, конечно, ни я, ни Андрей, ни Игорь Трофей никак не могут равнятся с авторами ЛМ или Фрешей. Разные лиги.
Андрэ, я хотел за счет фермента создать некий аналог живого бойла. Метод перебора инградиентов в составе микса для меня тяжел - я ленив. При этом я все-таки пытаюсь опираться на какие-то данные известные пищевикам/интиологам. В силу того, что карп активно включает пищевое поведение при детекции аминокислот я и пытался эксплуатировать это свойство. Оно известно и описано. Я думаю, что и ВПЦ лучше работает из-за большего кол-ва белка с большим кол-вом амино. Да и Игорь Трофей когда добавляет свою ракушку - по сути это тоже аутолиз ферментами жертвы белка жертвы. Белочан - таже естественная ферментация.
Короче, моя идея тупая и простая - я хотел чтобы бойл издавал определенный уровень амино под воздействием фермента. Эта задача привлекательности. За счет разложения структуры и детекция и привлечение будет лучше. Вторая задача - это некий лучший вкус... Физически я хочу, чтобы в воде бойл издавал источник свободных амино и карп их детектил и воспринимал как естественную пищу более доступную чем шарахающиеся в сторону мотыли и пр.
Все просто![]()
Да. Но сделать это достаточно сложно. Нужны определенные условия для своего фермента. Плюс фактор воды вносит свои коррективы. Те надо понять степень глубины ферментации и какие-то вещества явно отталкивают карпа. По крайне мере у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла
И... в 23-м наверное сделаю шаг назад и введу отферментированный ликвид и остановленный... короче, есть куда потратить время![]()
Надо было на волос
Я давно юзал самокаты на базе фишмиловых миксов. Из дома мороженные в термосумке. Если держать в пакете, то на 2-е сутки к концу они начинали ферментироватся под своим соусом - становится чуть липкими. В теории пишут, что именно в этот момент рыба лучше клюет - у меня и лучше на начало третьих суток клевало. Но к концу уже начинается чуть плесень, а к 4-м как бы уже и не очень хорошая плесень. Не совсем устойчивый продукт и клев идет как нормальное распределениеот безразличия к активным поклевкам и так же быстро неприятия пропавшего бойла.
В теории - надо макс быстро сделать их привлекательными и оттянуть время неприятия. Всего лишь![]()
Тут всё смешали в кучу. Какие то соревнования в рыбопитомниках где карпу жрать не чего. Я подразумеваю бойл как полноценную еду. Попадая в воду на пищивой бойл идет еда тоесть микрорганизмы водные потом все по цепочке. На пластик или нафоршмаченный бойл отходами дешовыми как скорлупа ракушки опилки под видом рыбной муки и прочего отхода пищевого производства набитого консервантами и кандитерской аромой ни пойдет ни что.Эти бойлы то же самое что пластик,ловят при выплевывании.А маленькие рыбки это индикатор того что съедобное а что нет. Конечно, милюзга съест то что карп может и пробовать не будет. Мы говорим на разных языках, цели и условия разные. Рыбопитомники платные это одно озера это совсем другое.
У меня тоже много ведер было.И сейчас вот, переосмыслеваю и думаю, что хороших питательных не должно быть много. Добавить чуток в знрновые или пеллетс и все. Хотя... Павловский совсем другое показал, там вообще много уходило пыликов и бойлов и вроде не совсем все плохо было, можно даже сказать средне...
Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 14:10.
С другой стороны, знаю пример, когда Павловский выиграла малокормящая команда. Но тут у меня свое предположение. Думаю просто рыба была как ни странно, по центру где то. Т.к на друго стороне, напротив, были Мэд Карп и у них тоже призы (3).
Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии. Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.
Я как-то пару лет назад купил на пробу рыбный гидролизат от Биопрома. Запах был адовый. Мерзкая блевотина … Использовать не стал, побоялся
. Задвинул баклажки в угол и забыл. Недавно разбирался, увидел, стало интересно.
Открыл - а того запаха и в помине нет! Появился какой-то благородный аромат, как у хорошего рыбного соуса. Видать, ферментация прошла нормально, теперь можно салаты заправлять
.
У человека тоже видимо рецепторы есть
Бывает нюхаешь одно и тоже в разное время и пахнет по разному! Или когда много вариантов по нюхал - забиваются и искажают?!![]()
Много буковок, а по сути - понятно, что нифига не понятно... Давайте по -порядку и на пальцах..
МИ Те походу твои мысли ( с небольшими комментами)
- белочан - естественная ферментация (только определенными зверями ( микробами) в определенных тепловлажных условиях в присутствии соли..)
- ракушки - аутолиз своими ферментами ( правда не известно сколько там этих ферментов и при каких условиях это будет происходить..)
- раз привлекают аминки , то пусть из белков моего бойла фермент будет их сам и их делать ( условия -пусть как нибудь сами соблюдаются )
Можно продолжать, но пока достаточно..По версии МИ - живой бойл- это кто???
![]()
На пальцах то как-раз и понятно!
Живой бойл - это тот, в котором ферментация идёт и продолжается. Контролировать этот процесс в воде мы не можем. Поэтому она идёт как идёт - то одно получается, то другое, то отпугивает, то привлекает.
Добавлю. Из жизни!
Квашеную капусту надо кушать тогда, когда она сквасится. А не раньше, и не в процессе
В процессе она попахивает не очень приятно, да и вкус не тот.
Красное вино превращается в вино из сока тоже не за один миг. И тоже, лучше пить, когда уже всё закончится, а в отдельных случаях - когда и постоит. Живое вино - на любителя, с него плохеет часто![]()
Те пока строим фундамент..
Живой бойл - это тот , в котором идет ферментация ( те что то, или кто то, что самое важное, разбивает белки на нужные нам запчасти ( важно!) пусть аминокислоты ( или что то типа..) - по версии АБ
По версии МИ-.......??
А как это выглядит по версии Тимохи, замораживающим-размораживающим всю зиму --- ?![]()
Гы...На пальцы перевод нужен?
Все что есть в природе - по сути еда кого то.. Их много, соответственно огромная конкуренция..Поэтому , что бы кушать самим и разводиться , нужно еще и защищаться от других выделяя что то вокруг себя....
Применительно к тому, что написали..Выходит, что запихав фермент в бойл, пока не пройдет ферментация - нада ли его в воду кидать? А когда она пройдет ? А как быть с версией АБ ? Непанятна....
![]()
Ну ты все верно описал.
Моя гипотеза такова, что раз организм утилизирует простые сахара и аминокислоты и все ферменты и устройства пищеварения устроены на это, то и рыб прекрасно их чует и включает пищевое поведение. Пока я опускаю производные от жиров - не до жира![]()
Посему живой бойл в моем понимание - бойл, который выделяет свободные аминокислоты или простые сахара. Давайте даже сахара уберем в сторону. Выделяет либо процессом ферментации либо вымыванием уже готовых аминок в миксе.
Попробую озвучить версию МИ
Живой бойл - эта в нем кто то живет!
В моем случае там живет фермент, который все разваливает на запчасти ( правда не понимаю , даже не важно про условия - почему он не кончается... но не важно..). Раз валит на запчасти - получается хорошо перевариваемая еда -моя еда!!!
И эту еду хотят разные звери-микробы ( а они по сути то же ферменты , только размножаться и защищаться умеют ..) тоже сожрать хотят, но я не жадный , защищать ее не буду - пусть подавятся...
![]()
ПЫСЫ Так живой бойл - что за зверь? Там кто то живет? Или постоянно что то выделяет??![]()
И живет и выделяет. Да, их начинает есть различный фито/зоопланктон и бентофаги. Их скопление привлекает рыб. Я пытался в этом году смоделировать питание этих тварей, но пока ничего не получилось и думаю, что это вторая ценность от ферментации. 3-я все-таки типа вкус еды. В целом да - молодецакцентировал внимание.
Но пока я сфокусирован на первой стадии - выделение уже свободных из бойла.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)