Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
… у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла
Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии . Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.

Я как-то пару лет назад купил на пробу рыбный гидролизат от Биопрома. Запах был адовый . Мерзкая блевотина … Использовать не стал, побоялся . Задвинул баклажки в угол и забыл. Недавно разбирался, увидел, стало интересно.
Открыл - а того запаха и в помине нет! Появился какой-то благородный аромат, как у хорошего рыбного соуса . Видать, ферментация прошла нормально, теперь можно салаты заправлять .