Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

1. Не знаю не знаю. Напарнику по рыбалке дали бесплатно на тэст. Короче говно полное. Самое удивительное то что мы нарезали нажом и накрошили на мелкие кусочки и кидали с мостика мелким рыбкам так вот мелюзга обычно жрет всё но от этих какашек просто шарахались по сторонам.

2. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю. Напарнику по рыбалке дали бесплатно на тэст. Короче говно полное. Самое удивительное то что мы нарезали нажом и накрошили на мелкие кусочки и кидали с мостика мелким рыбкам так вот мелюзга обычно жрет всё но от этих какашек просто шарахались по сторонам.
    Полуграмотный тролль третий раз возбудился в отношении Фрешей. Веду учёт.
    Причём каждый раз брешет всё сильнее. То у него не клевало, то у напарника, а теперь
    даже мальки разбегаются. Ещё и хамить начал. (МИ, пожалуй ему желтую карточку)

Тролль с ником Andrej, между нами большая разница. На наши бойлы люди ловят. Твоих
    же никто не видел. Есть предположение, что они находятся лишь в твоем воспаленном
    воображении и постах на Карпере.

Последний раз редактировалось Сергей А.; 12.12.2022 в 20:06.
    Сергей А. Яндульский

Свободная страна! Давай обсудим направление говна, те ферментации, возможно энзимов.. как направление изготовления бойлов..
    Начнем с... МИ!
    МИ ! Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Последний раз редактировалось makh67; 15.12.2022 в 12:50.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    …,МИ ! Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Давайте я отвечу как я понимаю, а Михаил меня поправит .

Когда мы добавляем ферменты в богатые белками бойлы, и пытаемся эти ферменты сохранить (бережная термообработка, заморозка, или использование сразу же после катки) - мы хотим, чтобы продукты ферментации (пептиды, полипептиды, аминокислоты) образовывались непосредственно в воде, постепенно, и так же постепенно выделялись из бойла в воду.

Чем это отличается, если сразу положить в бойл ферментированные компоненты? Наверное, не устраивает то, что продукты ферментации быстро улетучатся из бойла, и бойл потеряет свою привлекательность. А так, когда ферменты работают, бойл долго излучает с некоторой условно постоянной скоростью.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2022 в 13:32.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А так, когда ферменты работают, бойл долго излучает с некоторой условно постоянной скоростью.
    Да. Но сделать это достаточно сложно. Нужны определенные условия для своего фермента. Плюс фактор воды вносит свои коррективы. Те надо понять степень глубины ферментации и какие-то вещества явно отталкивают карпа. По крайне мере у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла

И... в 23-м наверное сделаю шаг назад и введу отферментированный ликвид и остановленный... короче, есть куда потратить время

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла
    Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии . Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.

Я как-то пару лет назад купил на пробу рыбный гидролизат от Биопрома. Запах был адовый . Мерзкая блевотина … Использовать не стал, побоялся . Задвинул баклажки в угол и забыл. Недавно разбирался, увидел, стало интересно.
    Открыл - а того запаха и в помине нет! Появился какой-то благородный аромат, как у хорошего рыбного соуса . Видать, ферментация прошла нормально, теперь можно салаты заправлять .

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии . Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.
    АБ а как Вы это понимаете на пальцах?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Согласен с АБ, я свои тоже называю гавнобойлы, но про чужое нельзя. Андрей хоть и дает огня в костер, но и часто опускает уровень до ниже плинтуса и из-за этого у собеседников нет желания общаться Хотя, конечно, ни я, ни Андрей, ни Игорь Трофей никак не могут равнятся с авторами ЛМ или Фрешей. Разные лиги.

Андрэ, я хотел за счет фермента создать некий аналог живого бойла. Метод перебора инградиентов в составе микса для меня тяжел - я ленив. При этом я все-таки пытаюсь опираться на какие-то данные известные пищевикам/интиологам. В силу того, что карп активно включает пищевое поведение при детекции аминокислот я и пытался эксплуатировать это свойство. Оно известно и описано. Я думаю, что и ВПЦ лучше работает из-за большего кол-ва белка с большим кол-вом амино. Да и Игорь Трофей когда добавляет свою ракушку - по сути это тоже аутолиз ферментами жертвы белка жертвы. Белочан - таже естественная ферментация.

Короче, моя идея тупая и простая - я хотел чтобы бойл издавал определенный уровень амино под воздействием фермента. Эта задача привлекательности. За счет разложения структуры и детекция и привлечение будет лучше. Вторая задача - это некий лучший вкус... Физически я хочу, чтобы в воде бойл издавал источник свободных амино и карп их детектил и воспринимал как естественную пищу более доступную чем шарахающиеся в сторону мотыли и пр.

Все просто

Кто знает до чего эта птичка додумается ( или не додумается).. Рассуждаем про крайности..

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю. Напарнику по рыбалке дали бесплатно на тэст. Короче говно полное. Самое удивительное то что мы нарезали нажом и накрошили на мелкие кусочки и кидали с мостика мелким рыбкам так вот мелюзга обычно жрет всё но от этих какашек просто шарахались по сторонам.
    То, что для бели плохо, для карпа хорошо.
    Меня однажды угостили самокатами от известного мастера, они так и назывались "говно".
    Так что это может быть комплиментом для бойлов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)