Страница 42 из 80 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю. Напарнику по рыбалке дали бесплатно на тэст. Короче говно полное. Самое удивительное то что мы нарезали нажом и накрошили на мелкие кусочки и кидали с мостика мелким рыбкам так вот мелюзга обычно жрет всё но от этих какашек просто шарахались по сторонам.
    То, что для бели плохо, для карпа хорошо.
    Меня однажды угостили самокатами от известного мастера, они так и назывались "говно".
    Так что это может быть комплиментом для бойлов

2. Александр Борисович наверное слышал про эти бойлы.
    Это еще во времена старой-старой гвардии сборной СО

Как раз тренер сборной на тот момент их и изготовил, если не ошибаюсь.

П.с гораздо хуже, когда сектор говно
    В нем даже одноименные бойлы не помогут
    Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 12:18.

Записей в дневнике
    2
    Давайте начнём с Фрешей .
    Такого определения они точно никак не заслуживают. Если ласково и с любовью, как те свои бойлы называл Валерка Усачёв - это я понимаю, но так сказать о своих бойлах имеет право только сам Мастер … Все остальные такого права не имеют ни при каких обстоятельствах.
    У Андрея такой стиль. Я этого категорически не приемлю. Но и переделывать Андрея не собираюсь. Не моё это дело. Нравится Андрею жить в мире говна - это его выбор. Свободная страна

Свободная страна! Давай обсудим направление говна, те ферментации, возможно энзимов.. как направление изготовления бойлов..
    Начнем с... МИ!
    МИ ! Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Последний раз редактировалось makh67; 15.12.2022 в 12:50.

5. Пока МИ не подтянулся, расскажу про то, как я в самокаты положил рекомендованную нутрой дозировку дорогих энзимов. В миксе присутствовала лт, предигест, криль, мидия))).… Несколько штук попадали у мостка. На третьи сутки протухли и некоторые всплыли, некоторые лежали на дне. Их буквально облепили улитки. Напарник про мои брйлы шуткой, тоже что то плохое сказал.))
    Поклевки не сильно много, но были.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 12:58.

Записей в дневнике
    2
    Я помню как у нас Серёга Игнатьев приезжал на турниры с ведрами, в которых что-то продолжало громко чавкать . Домашняя ферментация . То ещё было … Рядом с его сектором находиться было очень неуютно , особенно когда ветер от него. Но ловил! Правда не сказать, что заметно лучше других. Потом разочаровался , в спиннинг ушёл

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    …,МИ ! Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Давайте я отвечу как я понимаю, а Михаил меня поправит .

Когда мы добавляем ферменты в богатые белками бойлы, и пытаемся эти ферменты сохранить (бережная термообработка, заморозка, или использование сразу же после катки) - мы хотим, чтобы продукты ферментации (пептиды, полипептиды, аминокислоты) образовывались непосредственно в воде, постепенно, и так же постепенно выделялись из бойла в воду.

Чем это отличается, если сразу положить в бойл ферментированные компоненты? Наверное, не устраивает то, что продукты ферментации быстро улетучатся из бойла, и бойл потеряет свою привлекательность. А так, когда ферменты работают, бойл долго излучает с некоторой условно постоянной скоростью.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2022 в 13:32.

Когда ферментировал, те добавлял фермент - че получить то хотел?
    Согласен с АБ, я свои тоже называю гавнобойлы, но про чужое нельзя. Андрей хоть и дает огня в костер, но и часто опускает уровень до ниже плинтуса и из-за этого у собеседников нет желания общаться Хотя, конечно, ни я, ни Андрей, ни Игорь Трофей никак не могут равнятся с авторами ЛМ или Фрешей. Разные лиги.

Андрэ, я хотел за счет фермента создать некий аналог живого бойла. Метод перебора инградиентов в составе микса для меня тяжел - я ленив. При этом я все-таки пытаюсь опираться на какие-то данные известные пищевикам/интиологам. В силу того, что карп активно включает пищевое поведение при детекции аминокислот я и пытался эксплуатировать это свойство. Оно известно и описано. Я думаю, что и ВПЦ лучше работает из-за большего кол-ва белка с большим кол-вом амино. Да и Игорь Трофей когда добавляет свою ракушку - по сути это тоже аутолиз ферментами жертвы белка жертвы. Белочан - таже естественная ферментация.

Короче, моя идея тупая и простая - я хотел чтобы бойл издавал определенный уровень амино под воздействием фермента. Эта задача привлекательности. За счет разложения структуры и детекция и привлечение будет лучше. Вторая задача - это некий лучший вкус... Физически я хочу, чтобы в воде бойл издавал источник свободных амино и карп их детектил и воспринимал как естественную пищу более доступную чем шарахающиеся в сторону мотыли и пр.

Все просто

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А так, когда ферменты работают, бойл долго излучает с некоторой условно постоянной скоростью.
    Да. Но сделать это достаточно сложно. Нужны определенные условия для своего фермента. Плюс фактор воды вносит свои коррективы. Те надо понять степень глубины ферментации и какие-то вещества явно отталкивают карпа. По крайне мере у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла

И... в 23-м наверное сделаю шаг назад и введу отферментированный ликвид и остановленный... короче, есть куда потратить время

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Их буквально облепили улитки.
    Надо было на волос

Я давно юзал самокаты на базе фишмиловых миксов. Из дома мороженные в термосумке. Если держать в пакете, то на 2-е сутки к концу они начинали ферментироватся под своим соусом - становится чуть липкими. В теории пишут, что именно в этот момент рыба лучше клюет - у меня и лучше на начало третьих суток клевало. Но к концу уже начинается чуть плесень, а к 4-м как бы уже и не очень хорошая плесень. Не совсем устойчивый продукт и клев идет как нормальное распределение от безразличия к активным поклевкам и так же быстро неприятия пропавшего бойла.

В теории - надо макс быстро сделать их привлекательными и оттянуть время неприятия. Всего лишь

11. Тут всё смешали в кучу. Какие то соревнования в рыбопитомниках где карпу жрать не чего. Я подразумеваю бойл как полноценную еду. Попадая в воду на пищивой бойл идет еда тоесть микрорганизмы водные потом все по цепочке. На пластик или нафоршмаченный бойл отходами дешовыми как скорлупа ракушки опилки под видом рыбной муки и прочего отхода пищевого производства набитого консервантами и кандитерской аромой ни пойдет ни что.Эти бойлы то же самое что пластик,ловят при выплевывании.А маленькие рыбки это индикатор того что съедобное а что нет. Конечно, милюзга съест то что карп может и пробовать не будет. Мы говорим на разных языках, цели и условия разные. Рыбопитомники платные это одно озера это совсем другое.

12. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я помню как у нас Серёга Игнатьев приезжал на турниры с ведрами, в которых что-то продолжало громко чавкать . Домашняя ферментация . То ещё было … Рядом с его сектором находиться было очень неуютно , особенно когда ветер от него. Но ловил! Правда не сказать, что заметно лучше других. Потом разочаровался , в спиннинг ушёл
    У меня тоже много ведер было. И сейчас вот, переосмыслеваю и думаю, что хороших питательных не должно быть много. Добавить чуток в знрновые или пеллетс и все. Хотя... Павловский совсем другое показал, там вообще много уходило пыликов и бойлов и вроде не совсем все плохо было, можно даже сказать средне...
    Последний раз редактировалось Роналдо; 15.12.2022 в 14:10.

13. С другой стороны, знаю пример, когда Павловский выиграла малокормящая команда. Но тут у меня свое предположение. Думаю просто рыба была как ни странно, по центру где то. Т.к на друго стороне, напротив, были Мэд Карп и у них тоже призы (3).

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … у меня так получалось - при потепление воды реакция у рыбы была хуже с каждым днем. Что явно противоречило концепции живого бойла
    Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии . Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.

Я как-то пару лет назад купил на пробу рыбный гидролизат от Биопрома. Запах был адовый . Мерзкая блевотина … Использовать не стал, побоялся . Задвинул баклажки в угол и забыл. Недавно разбирался, увидел, стало интересно.
    Открыл - а того запаха и в помине нет! Появился какой-то благородный аромат, как у хорошего рыбного соуса . Видать, ферментация прошла нормально, теперь можно салаты заправлять .

15. У человека тоже видимо рецепторы есть
    Бывает нюхаешь одно и тоже в разное время и пахнет по разному! Или когда много вариантов по нюхал - забиваются и искажают?!

Много буковок, а по сути - понятно, что нифига не понятно... Давайте по -порядку и на пальцах..
    МИ Те походу твои мысли ( с небольшими комментами)
    - белочан - естественная ферментация (только определенными зверями ( микробами) в определенных тепловлажных условиях в присутствии соли..)
    - ракушки - аутолиз своими ферментами ( правда не известно сколько там этих ферментов и при каких условиях это будет происходить..)
    - раз привлекают аминки , то пусть из белков моего бойла фермент будет их сам и их делать ( условия -пусть как нибудь сами соблюдаются )
    Можно продолжать, но пока достаточно.. По версии МИ - живой бойл- это кто???

Наверное, в любом процессе ферментации есть не самые приятные стадии . Когда образуются какие-то полупродукты, которые скорее отпугивают, чем привлекают.
    АБ а как Вы это понимаете на пальцах?

Записей в дневнике
    2
    На пальцах то как-раз и понятно!
    Живой бойл - это тот, в котором ферментация идёт и продолжается . Контролировать этот процесс в воде мы не можем. Поэтому она идёт как идёт - то одно получается, то другое, то отпугивает, то привлекает.

Записей в дневнике
    2
    Добавлю. Из жизни!
    Квашеную капусту надо кушать тогда, когда она сквасится . А не раньше, и не в процессе В процессе она попахивает не очень приятно, да и вкус не тот.
    Красное вино превращается в вино из сока тоже не за один миг. И тоже, лучше пить, когда уже всё закончится, а в отдельных случаях - когда и постоит. Живое вино - на любителя, с него плохеет часто

Те пока строим фундамент..
    Живой бойл - это тот , в котором идет ферментация ( те что то, или кто то, что самое важное, разбивает белки на нужные нам запчасти ( важно!) пусть аминокислоты ( или что то типа..) - по версии АБ
    По версии МИ-.......??
    А как это выглядит по версии Тимохи, замораживающим-размораживающим всю зиму --- ?

Добавлю. Из жизни!
    Квашеную капусту надо кушать тогда, когда она сквасится . А не раньше, и не в процессе В процессе она попахивает не очень приятно, да и вкус не тот.
    Красное вино превращается в вино из сока тоже не за один миг. И тоже, лучше пить, когда уже всё закончится, а в отдельных случаях - когда и постоит. Живое вино - на любителя, с него плохеет часто
    Гы... На пальцы перевод нужен? Все что есть в природе - по сути еда кого то.. Их много, соответственно огромная конкуренция..Поэтому , что бы кушать самим и разводиться , нужно еще и защищаться от других выделяя что то вокруг себя....

Применительно к тому, что написали.. Выходит, что запихав фермент в бойл, пока не пройдет ферментация - нада ли его в воду кидать? А когда она пройдет ? А как быть с версией АБ ? Непанятна....

Записей в дневнике
    2
    … что бы кушать самим и разводиться , нужно еще и защищаться от других выделяя что то вокруг себя...
    Круто! Не думал об этом .
    То есть, бойл, пока сам собой в воде ферментируется, защищает себя? чтобы не быть съеденным раньше времени?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2022 в 16:59.

По версии МИ-.......??
    Ну ты все верно описал.
    Моя гипотеза такова, что раз организм утилизирует простые сахара и аминокислоты и все ферменты и устройства пищеварения устроены на это, то и рыб прекрасно их чует и включает пищевое поведение. Пока я опускаю производные от жиров - не до жира

Посему живой бойл в моем понимание - бойл, который выделяет свободные аминокислоты или простые сахара. Давайте даже сахара уберем в сторону. Выделяет либо процессом ферментации либо вымыванием уже готовых аминок в миксе.

Попробую озвучить версию МИ
    Живой бойл - эта в нем кто то живет!
    В моем случае там живет фермент, который все разваливает на запчасти ( правда не понимаю , даже не важно про условия - почему он не кончается... но не важно..). Раз валит на запчасти - получается хорошо перевариваемая еда -моя еда!!! И эту еду хотят разные звери-микробы ( а они по сути то же ферменты , только размножаться и защищаться умеют ..) тоже сожрать хотят, но я не жадный , защищать ее не буду - пусть подавятся...

ПЫСЫ Так живой бойл - что за зверь? Там кто то живет? Или постоянно что то выделяет??

А как это выглядит по версии Тимохи, замораживающим-размораживающим всю зиму --- ?
    Андрей, ты писал про Тимоху - я вот это пропустил. Может что подробнее есть о нем?

И живет и выделяет. Да, их начинает есть различный фито/зоопланктон и бентофаги. Их скопление привлекает рыб. Я пытался в этом году смоделировать питание этих тварей, но пока ничего не получилось и думаю, что это вторая ценность от ферментации. 3-я все-таки типа вкус еды. В целом да - молодец акцентировал внимание.

Но пока я сфокусирован на первой стадии - выделение уже свободных из бойла.

То есть, бойл, пока сам собой в воде ферментируется, защищает себя? чтобы не быть съеденным раньше времени?
    Смотря что для этого сделали ( или не сделали)... Вот АБ для этого предусмотрительно положил
    Бетаин HCl
    Подсластитель
    Подкислитель
    Антиоксидант
    Консервант

Записей в дневнике
    24

Не факт. Защита от кого? Насколько сильна эта защита? Что выделяет?
    Природа создала употреблять тех у кого слабая защита.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

почему он не кончается
    Я тоже себе этот вопрос задал и ответил так, что фермент не кончается пока есть субстрат и условия.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Что выделяет?
    типа гниль... более развитые твари не жрут, а те низменные очень даже.

Страница 42 из 80 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)