Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... можно сказать, что ВПЦ бойл должен как минимум быть сбалансирован по белку. Механизм понятен - это ПЛАК... Знаю даже гаражных умельцев, кто плак считает и по их словам результаты лучше. Но тут имеем в виду, что если бы были хуже, они не считали бы ...
    Понятно.
    Я уже говорил недавно, что посчитать аминокислотный профиль бойла и определить ПЛАК не сложно. Но нужно знать действительные аминокислотные профили всех белковых компонентов, используемых при построении бойла. Боутон пишет, а Андрей за ним повторяет, что нужно «просто обратиться к производителю», и он пришлет такой профиль. Возможно, а Англии такое и прокатывает, а у нас ... я сильно сомневаюсь, что это возможно.
    Ну и есть вопрос усвоения белков, о котором справедливо напомнил Олег. То есть, аминокислотный профиль белков входящих в бойл, не имеет никакого особого смысла. А есть смысл определять аминокислотный профиль той части этих белков, которые карп может усвоить. А вот как это считать - мне вообще не понятно ...

    Плюс, насколько я понимаю, оптимальные аминокислотные профили для разных карпов разные. Молодым растущим карпам нужно одно, половозрелым - другое, трофейным экземплярам - третье. Да и в разное время года их организм требует разных белков, соответственно и аминокислотные профили оптимального корма для разных периодов года должны быть разными ...

    То есть теория хороша. Но как в реализации к ней подобраться - не понятно.

    Мне здесь ближе взгляды Игоря Трофея . То есть если мы даем карпу белки и жиры, которые он получает с естественной пищей и усваивать которые его приспособила эволюция, то это и будет наилучший для карпа сбалансированный корм, и можно не терзать себя его аминокислотным профилем .
    Кстати я знаю людей, которые сделав бойл на таких компонентах, и посчитав его аминокислотный профиль, начинают балансировать его какой-нибудь гадостью . Лишь бы соблюсти баланс и заполнить дырку ПЛАК. Думаю, что это совсем не разумно.

    Дальше есть суровые производственные ограничения .
    Всё, что нам доступно из белковых компонентов, к усвоению которых карпа подготовила эволюция - это рыбная мука. Да и то с некоторой натяжкой. Рыба всё-таки не является преобладающей естественной пищей для карпа. Наверное, мука криля или креветки была бы ему поближе - но с этим, судя по всему, придется ещё несколько лет подождать .

    Итак, рыбная мука. Которая лучше бы была полноценная, сделанная из цельной рыбы и имеющая в своем составе все виды рыбных белков - мышечные, костные, коллагеновые, кровяные. А не только то, что осталось в отходах рыбопереработки - кожа да кости .
    Нужно ли бойлы, сделанные на такой муке, затем еще как-то балансировать, затыкая дырки ПЛАК? Наверное можно, однако по-моему нет видимых подтверждений целесообразности этих усилий. Ведь даже Боутон в своей статье осторожно пишет - «даже, если я не прав, считая что карп может определять наилучший для него источник пищи, все равно лучше дать ему что-то, что пойдет ему на пользу»
    А вот обогащать бойлы аминокислотными комплексами (гидролизатами) нужно . Эффект от их применения по-моему хорошо заметен.

    Собственно всё вышесказанное - и есть вкратце концепция ВПЦ-бойла Лови Момент .

    Ну а ароматические углеводные бойлы - это отдельная песня .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 23:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •