Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... можно сказать, что ВПЦ бойл должен как минимум быть сбалансирован по белку. Механизм понятен - это ПЛАК... Знаю даже гаражных умельцев, кто плак считает и по их словам результаты лучше. Но тут имеем в виду, что если бы были хуже, они не считали бы ...
    Понятно.
    Я уже говорил недавно, что посчитать аминокислотный профиль бойла и определить ПЛАК не сложно. Но нужно знать действительные аминокислотные профили всех белковых компонентов, используемых при построении бойла. Боутон пишет, а Андрей за ним повторяет, что нужно «просто обратиться к производителю», и он пришлет такой профиль. Возможно, а Англии такое и прокатывает, а у нас ... я сильно сомневаюсь, что это возможно.
    Ну и есть вопрос усвоения белков, о котором справедливо напомнил Олег. То есть, аминокислотный профиль белков входящих в бойл, не имеет никакого особого смысла. А есть смысл определять аминокислотный профиль той части этих белков, которые карп может усвоить. А вот как это считать - мне вообще не понятно ...

Плюс, насколько я понимаю, оптимальные аминокислотные профили для разных карпов разные. Молодым растущим карпам нужно одно, половозрелым - другое, трофейным экземплярам - третье. Да и в разное время года их организм требует разных белков, соответственно и аминокислотные профили оптимального корма для разных периодов года должны быть разными ...

То есть теория хороша. Но как в реализации к ней подобраться - не понятно.

Мне здесь ближе взгляды Игоря Трофея . То есть если мы даем карпу белки и жиры, которые он получает с естественной пищей и усваивать которые его приспособила эволюция, то это и будет наилучший для карпа сбалансированный корм, и можно не терзать себя его аминокислотным профилем .
    Кстати я знаю людей, которые сделав бойл на таких компонентах, и посчитав его аминокислотный профиль, начинают балансировать его какой-нибудь гадостью . Лишь бы соблюсти баланс и заполнить дырку ПЛАК. Думаю, что это совсем не разумно.

Дальше есть суровые производственные ограничения .
    Всё, что нам доступно из белковых компонентов, к усвоению которых карпа подготовила эволюция - это рыбная мука. Да и то с некоторой натяжкой. Рыба всё-таки не является преобладающей естественной пищей для карпа. Наверное, мука криля или креветки была бы ему поближе - но с этим, судя по всему, придется ещё несколько лет подождать .

Итак, рыбная мука. Которая лучше бы была полноценная, сделанная из цельной рыбы и имеющая в своем составе все виды рыбных белков - мышечные, костные, коллагеновые, кровяные. А не только то, что осталось в отходах рыбопереработки - кожа да кости .
    Нужно ли бойлы, сделанные на такой муке, затем еще как-то балансировать, затыкая дырки ПЛАК? Наверное можно, однако по-моему нет видимых подтверждений целесообразности этих усилий. Ведь даже Боутон в своей статье осторожно пишет - «даже, если я не прав, считая что карп может определять наилучший для него источник пищи, все равно лучше дать ему что-то, что пойдет ему на пользу»
    А вот обогащать бойлы аминокислотными комплексами (гидролизатами) нужно . Эффект от их применения по-моему хорошо заметен.

Собственно всё вышесказанное - и есть вкратце концепция ВПЦ-бойла Лови Момент .

Ну а ароматические углеводные бойлы - это отдельная песня .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.11.2022 в 23:26.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Возможно, а Англии такое и прокатывает, а у нас ... я сильно сомневаюсь, что это возможно.
    Вы же вроде говорили, что профиль могут сделать местные?...

А есть смысл определять аминокислотный профиль той части этих белков, которые карп может усвоить. А вот как это считать - мне вообще не понятно ...
    Вот тут можно подробнее? Он же и не усваивает так как не хватает аминокислот. Зачем нам считать только по усваиваемым?

Нужно ли бойлы, сделанные на такой муке, затем еще как-то балансировать, затыкая дырки ПЛАК? Наверное можно, однако по-моему нет видимых подтверждений целесообразности этих усилий. Ведь даже Боутон в своей статье осторожно пишет - «даже, если я не прав, считая что карп может определять наилучший для него источник пищи, все равно лучше дать ему что-то, что пойдет ему на пользу»
    Мне понравился ответ в эндогенной секреции. Пищеварительная система так устроена, что не возможно питаться 100% белком. Я думаю, что отказ от не сбалансированных бойлов происходит намного быстрее, чем по сбалансированным. Тот же Пит и в других источниках я читал, что сама кука как корм - норм для рыбы, но белок там не сбалансирован. И при введение ВПЦ бойлов со временем кука сильно проигрывает. Думаю, что в Англии рыба уже долгое время ловлена-переловлена и там в основном питание у карпа от рыбаков. Может такая реакция на куку. ИМХО надо копать туда для ответа для себя в ценности плака.

А вот обогащать бойлы аминокислотными комплексами (гидролизатами) нужно . Эффект от их применения по-моему хорошо заметен.
    Я провел этот год на гидролизатах. Все не так просто. И все-таки аминокислотные комплексы - формально смесь аминокислот. Гидролизаты это лишь расщепленный белок. До уровня ли аминокислот - вопрос по каждому гидролизату.

Собственно всё вышесказанное - и есть вкратце концепция ВПЦ-бойла Лови Момент .
    Не понятно. Концепция не может быть на базе - мы не считаем плак...

Записей в дневнике
    2
    Михаил, привет! Буду отвечать по частям, на все сразу не получится

Вы же вроде говорили, что профиль могут сделать местные?...
    К сожалению не могут, я узнавал. Аминокислотных анализаторов в государственных лабораториях у нас нет.

… Вот тут можно подробнее? Он же и не усваивает так как не хватает аминокислот. Зачем нам считать только по усваиваемым? …
    Я объясню, как я это понимаю на своём обывательском уровне .

Переваривание белков и их усвоение - это разные процессы.

Сначала съеденный белок должен быть переварен в пищеварительной системе организма. То есть расщеплен до элементарных аминокислот.
    Ни один белок никогда не переваривается полностью. Какие-то белки перевариваются лучше (расщепляются полнее), какие-то белки перевариваются хуже (остаётся много недорасщепленного белка, полипептидов и т.п..). Недопереваренные остатки белков выбрасываются наружу, и эта их часть (вместе с оставшимися в них аминокислотами) нам совершенно не интересна.

Я предполагаю, что степень переваривания белков зависит от безумного количества разных факторов. От состава самих белков, от их комбинации при попадании в пищеварительную систему, от состава сопутствующих веществ, от их количества, и ещё чёрт его знает от чего.

На этом этапе фактор ПЛАК организму, как я понимаю, не интересен. Он просто пытается расщепить все поступившие белки как можно полнее. Настолько полно, насколько он приспособлен и насколько он успевает.

Аминокислоты, полученные в результате переваривания белков, всасываются в кровь и доставляются к клеткам, в которых происходит биосинтез белков, нужных организму.

Я не скажу, точно не знаю, где здесь начинает играть фактор ПЛАК.
    Или уже на этапе всасывания аминокислот в кровь, или на этапе их использования при биосинтезе белков в клетках.
    Но в данном случае нам это не так важно. Избыток неиспользованных свободных аминокислот тоже будет выброшен наружу поскольку есть ПЛАК.

Главное здесь то, что при переваривании белков организм старается извлечь столько свободных аминокислот, сколько сумеет, а дальше как получится. Что удастся из них построить, то и построится.

Мне нравится здесь аналогия с кубиками Лего.
    Нам нужно построить из Лего фигурку своего белка. А у нас есть другие, кем-то построенные фигурки других белков. Мы сначала разбираем эти фигурки на элементарные кубики, и потом строим нужную нам фигуру своего белка.
    Все оставшиеся ненужные кубики выкидываем.

Если мы строим белок в виде машинки, то фактором ПЛАК скорее всего будут колёса. Они не так часто встречаются в Лего. Если в исходных фигурках таких колёс будет меньше четырёх - то весь этот мусор нам придётся выкинуть. Ни одной машинки из него построить не получится.

И не получится нам построить свою машинку, если в исходных фигурках колёса все-таки есть, но мы по каким-то причинам не сможем их отделить от исходной конструкции. Эти колёса тоже уйдут в отход с какими-то другими неотделившимися частями (недопереваренный белок) …

Получается, что фактор ПЛАК нет никакого смысла применять к тому исходному набору конструкций (белков), что мы имеем на входе.
    А только к той части элементарных кубиков (аминокислот), что мы сможем из этих конструкций извлечь.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 24.11.2022 в 14:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)