Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
Всё ПЛАК, да ПЛАК .
Вот скажите, Андрей и Михаил Иванович, - а что, так сложно сделать бойл сбалансированным по аминокислотам (чтобы в нём не было ПЛАКов )? Чтобы белки в этом бойле нормально усваивались карпом?
Что, никто и никогда такого бойла так и не сумел сделать?
А если его сделали - то оправдал ли этот бойл ожидания? Что вам известно?
Ну подожди... Не торопись
Концепция ВПЦ бойла говорит, что карп ее признает как естественную пищу и не отказывается в потребление достаточно долгое время. На этом в частности основа и ловля крупного карпа - прикорми и жди и рано или поздно так как корм норм рыба клюнет. Тот же Пит пишет, что стала ловится рыба ранее не ловленная и крупная.
Упрощая можно сказать, что ВПЦ бойл должен как минимум быть сбалансирован по белку. Механизм понятен - это ПЛАК. Отсюда и ответ на твой вопрос - не понятно как сделать сбалансированный бойл если не считать плак.

Знаю даже гаражных умельцев, кто плак считает и по их словам результаты лучше. Но тут имеем в виду, что если бы были хуже, они не считали бы Те народ делает и продает.

Оправдал ли он ожидания? Это вопрос... Надо сначала критерии ожидания понять.

Но меня больше интересует плак. Тоже не понятно было, так как карп жрет все подряд и 2 не сбалансированных бойла дадут в сумме баланс. Но думаю, что не все так просто и Пит разделяет базовую теорию, что карп может понять питательный=сбалансированный корм или нет. Все-таки это некая аксиома на которой строится дальнейшее развитие. Почему-то я думаю, что так оно и есть и корни в обратной реакции пищеварительной системы на не сбалансированные корма - вот тут об этом пишут кратко http://www.aquaristics.ru/pond/forag...ekskreciya-ryb

Где-то я читал прям достаточно быструю реакцию отказа карпа от такого корма, но не могу найти и вообще тема уже тонкая. Все-таки я любитель и где-то красная линия понимания проходит.