|
ИванЛяксеевич, давайте не будем мечтателями. Есть несколько видов бойлов, которые являются ТОПами. На мой взгляд это Ричворд несколько видов, Динамит Соурс, Старбейтс Хот Демон. Ну еще может ССМур Лив систем и производные по весне. Парни назовут еще пяток наверное. И там спецы сидят. Из наших Слива Лови Момент. Пару бойлов попроще у Лион, Ультрабейтс, FFEM, Фрешей и т.д. И все. И там катают парни не пальцем деланные. Я или вы с ними потягаемся? Ой далеко не факт.... Так я не понял, вы какой рецепт хотели предложить? Без обид, это правда жизни. Я и о себе в том числе.... Чайник я, чайник.... Мне до них, как до Киева.....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.04.2022 в 00:17.
Олег, прикол в том, что я и не собираюсь тягаться даже с местными Мастерами карпфишинга и бойлостроения по понятным причинам.
И не собираюсь участвовать в соревнованиях, а также посещать "дикарей". сидеть там сутками и поймать 25+
Но я здесь для того, чтобы разобраться в этом. Мне интересно. Причем разобраться структурно, со смыслом. Пусть сначала получается "соленая капуста". Да и хрен с ней. Зато при методической помощи Мастеров, можно сделать что-то интересное. На свои простенькие бойлы я в прошлом году натаскал "тачку" карпов разного калибра. И это мой успех и мой путь. В водоеме, как мне сказали старожилы, еще прячется "взвод" амуров 6+. Вот и посмотрим, как я на верном пути или нет.
P.S. Пока моя лучшая рыбина (в Альбоме) - сом 30+ (м.б. 25+). Точнее - наша. Жена посадила его на крючок, а мне доверено было вываживание.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 16.04.2022 в 00:45.
С уважением. НХНЧ и Добра.
Иван, все мы учимся. И стучим по клаве не от скуки. Вы учитесь у меня, я у вас. Не шутка. У меня есть небольшой опыт. А опыт это количество совершенных ошибок. Я просто говорю именно про них, зачем вам наступать на грабли, я это уже делал. Не самая полезная вещь в жизни. Теперь по порядку. Вам не понравился ваш адронный коллайдер. Вы теперь решили сделать синхрофазотрон. А может начать с первого закона Ньютона, если хотим разобраться?
Вы ловили на удочку или донку? Там много разных насадок. И часто на одно клюет, на другое нет. А был у нас пруд, где карась менял предпочтения каждые полчаса-час. И чем больше насадок имелось, и быстрее подбиралась, тем было больше рыбы. Нам и нужно больше рыбы.
Ловили наверняка на мотыля, червя и опарыша. И они ведь бывают живые, мертвые и сушеные. Согласитесь, что это было для вас разное? А были еще и ручейник, поденка и пр. И это было лакомство для рыбы. У вас в калькуляторе наверняка просто рыбная и мясокостная мука забиты? А ловили же на манную болтушку, мамалыгу, перловку, геркулес и прочее? И это тоже было разное? А в калькуляторе это каким параметром сейчас обозначено? И когда не клевало ни на "растючку", ни на "животину" делали "бутерброд". Не для лучшей насаживаемости наверное? А в прикормку добавляли жмых, резанных червей, печенье и пр? А геркулес обсыпали толокном? Наверняка, не для того, что бы улучшить БЖУ? И ведь анисовое и подсолнечное масло не лили куда не попадя? И так далее, и тому подобное.
Приманка не создается и не высчитывается на калькуляторе. На калькуляторе можно сделать плохой корм для рыборазводни. К которому потом рыбу придется приучать, да еще насильно. Хороший корм, кроме БЖУ выбирается еще по привлекательности отдельных элементов, а потом опытно подбирается для смеси этих элементов. ПОДБИРАЕТСЯ, а не высчитывается. Бойл это тот же "бутерброд". Только сложносоставной, а потом еще и вареный. И вареный прям всей кучей состава, а не по отдельности каждый элемент. И чем сложнее состав, тем сложнее нам его понять.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.04.2022 в 07:41.
Олег, все ты точно и прямо в "десятку", да и добавить нечего, и возражать глупо!
Так вот, благодаря ВСЕМ участникам этой темы, я, например, уже осознал 1-е: ЗАЧЕМ КОМПОНЕНТ В БОЙЛЕ.
И сейчас каждый раз задаю себе этот вопрос. Могу с уверенностью сказать, что полдень не настал, но "рассвет понимания" точно забрезжил.
Но вот без калькулятора, совсем никак. В голове %-ты держать при составлении рецепта, это все равно, что в шахматы "вслепую" играть. Это не про меня![]()
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 16.04.2022 в 21:40.
С уважением. НХНЧ и Добра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)