Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим понты бойлокатателей? Я не против. Они имеют место, только если есть понимание. Вот я не приемлю понты Игоря Трофея. Но я искренне уважаю его подход. И мне пофиг, правильный он, или нет. Это его путь.
    Вот каждый и ищет свой путь, при этом ТУТ расчитывает на методическую помощь, особенно в ЭТОЙ ветке, которая называется.... Ну понятно.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
    Вот каждый и ищет свой путь, при этом ТУТ расчитывает на методическую помощь, особенно в ЭТОЙ ветке, которая называется.... Ну понятно.
    ИванЛяксеевич, давайте не будем мечтателями. Есть несколько видов бойлов, которые являются ТОПами. На мой взгляд это Ричворд несколько видов, Динамит Соурс, Старбейтс Хот Демон. Ну еще может ССМур Лив систем и производные по весне. Парни назовут еще пяток наверное. И там спецы сидят. Из наших Слива Лови Момент. Пару бойлов попроще у Лион, Ультрабейтс, FFEM, Фрешей и т.д. И все. И там катают парни не пальцем деланные. Я или вы с ними потягаемся? Ой далеко не факт.... Так я не понял, вы какой рецепт хотели предложить? Без обид, это правда жизни. Я и о себе в том числе.... Чайник я, чайник.... Мне до них, как до Киева.....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.04.2022 в 00:17.

Я или вы с ними потягаемся? Ой далеко не факт....
    Олег, прикол в том, что я и не собираюсь тягаться даже с местными Мастерами карпфишинга и бойлостроения по понятным причинам.
    И не собираюсь участвовать в соревнованиях, а также посещать "дикарей". сидеть там сутками и поймать 25+
    Но я здесь для того, чтобы разобраться в этом. Мне интересно. Причем разобраться структурно, со смыслом. Пусть сначала получается "соленая капуста". Да и хрен с ней. Зато при методической помощи Мастеров, можно сделать что-то интересное. На свои простенькие бойлы я в прошлом году натаскал "тачку" карпов разного калибра. И это мой успех и мой путь. В водоеме, как мне сказали старожилы, еще прячется "взвод" амуров 6+. Вот и посмотрим, как я на верном пути или нет.

P.S. Пока моя лучшая рыбина (в Альбоме) - сом 30+ (м.б. 25+). Точнее - наша. Жена посадила его на крючок, а мне доверено было вываживание.
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 16.04.2022 в 00:45.

Записей в дневнике
    1
    Но я здесь для того, чтобы разобраться в этом. Мне интересно. Причем разобраться структурно, со смыслом. Пусть сначала получается "соленая капуста".
    Иван, все мы учимся. И стучим по клаве не от скуки. Вы учитесь у меня, я у вас. Не шутка. У меня есть небольшой опыт. А опыт это количество совершенных ошибок. Я просто говорю именно про них, зачем вам наступать на грабли, я это уже делал. Не самая полезная вещь в жизни. Теперь по порядку. Вам не понравился ваш адронный коллайдер. Вы теперь решили сделать синхрофазотрон. А может начать с первого закона Ньютона, если хотим разобраться?

Вы ловили на удочку или донку? Там много разных насадок. И часто на одно клюет, на другое нет. А был у нас пруд, где карась менял предпочтения каждые полчаса-час. И чем больше насадок имелось, и быстрее подбиралась, тем было больше рыбы. Нам и нужно больше рыбы.

Ловили наверняка на мотыля, червя и опарыша. И они ведь бывают живые, мертвые и сушеные. Согласитесь, что это было для вас разное? А были еще и ручейник, поденка и пр. И это было лакомство для рыбы. У вас в калькуляторе наверняка просто рыбная и мясокостная мука забиты? А ловили же на манную болтушку, мамалыгу, перловку, геркулес и прочее? И это тоже было разное? А в калькуляторе это каким параметром сейчас обозначено? И когда не клевало ни на "растючку", ни на "животину" делали "бутерброд". Не для лучшей насаживаемости наверное? А в прикормку добавляли жмых, резанных червей, печенье и пр? А геркулес обсыпали толокном? Наверняка, не для того, что бы улучшить БЖУ? И ведь анисовое и подсолнечное масло не лили куда не попадя? И так далее, и тому подобное.

Приманка не создается и не высчитывается на калькуляторе. На калькуляторе можно сделать плохой корм для рыборазводни. К которому потом рыбу придется приучать, да еще насильно. Хороший корм, кроме БЖУ выбирается еще по привлекательности отдельных элементов, а потом опытно подбирается для смеси этих элементов. ПОДБИРАЕТСЯ, а не высчитывается. Бойл это тот же "бутерброд". Только сложносоставной, а потом еще и вареный. И вареный прям всей кучей состава, а не по отдельности каждый элемент. И чем сложнее состав, тем сложнее нам его понять.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.04.2022 в 07:41.

Вы хотите научиться писать сочинения или диктант? Тогда спрашивайте не только что заменить-убрать-добавить? А еще почему и для чего? И пусть это будут просто домыслы. Но они будут исходить из опыта. Задача не скатать бойл, не накормить рыбу, а поймать ее.
    Иван, все мы учимся. И стучим по клаве не от скуки. Вы учитесь у меня, я у вас. Не шутка.
    … зачем вам наступать на грабли, я это уже делал. Не самая полезная вещь в жизни.

Приманка не создается и не высчитывается на калькуляторе.
    Хороший корм, кроме БЖУ выбирается еще по привлекательности отдельных элементов,…
    Бойл это тот же "бутерброд". Только сложносоставной, а потом еще и вареный.
    Олег, все ты точно и прямо в "десятку", да и добавить нечего, и возражать глупо!
    Так вот, благодаря ВСЕМ участникам этой темы, я, например, уже осознал 1-е: ЗАЧЕМ КОМПОНЕНТ В БОЙЛЕ.
    И сейчас каждый раз задаю себе этот вопрос. Могу с уверенностью сказать, что полдень не настал, но "рассвет понимания" точно забрезжил.

Но вот без калькулятора, совсем никак. В голове %-ты держать при составлении рецепта, это все равно, что в шахматы "вслепую" играть. Это не про меня
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 16.04.2022 в 21:40.

Записей в дневнике
    1
    Пусть сначала получается "соленая капуста".
    Извини, забыл про соль. Я выложил пару статей Касумяна, посмотрел там про концентрацию соли? А вообще мне нравились статьи типа: "То-то по мнению разных авторов". Потом я сам начал сводить такие данные. Оказалось, что мнения не всегда и во всем совпадают.....

Я выложил пару статей Касумяна, посмотрел там про концентрацию соли?
    Олег, каюсь, правда... Пока руки не дошли. Но обязательно (!) почитаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)