Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Вот так и думал, что вы меня не правильно поймете! ...
    Прошу извинить, если не так вас понял.
    Давайте продолжим объясняться . Вот вы пишите:

Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    ... Перелопатив кучу литературы я понял что совсем ничего не знаю о рыбе, которую собираюсь ловить ...
    У вас возникло то ощущение, которое и должно возникать у любого нормального человека после погружения в эту самую «кучу литературы».
    Вопрос, который тут должен каждый решить сам для себя - как быть дальше?

План А - продолжать разбираться, углублять свои знания, добираться до истины ...
    Насколько это посильно? Должен ли человек при этом трезво оценивать свои возможности, сложность выбранного пути и адекватность возможного результата затраченным усилиям? ...
    Вот вы прошлись по Касумяну. А ведь этот человек имеет специальное образование и всю жизнь занимается исследованием поведения рыб. Почему же результаты его исследований не находят подтверждения в практической карповой рыбалке? И почему вы считаете, что какое-то ваше «изучение» даст более пригодные результаты?
    При этом кроме Касумяна десятки и сотни ихтиологов по всему миру проводят подобные исследования. И у каждого из них свои рекомендации, свои дозировки и свои предельные концентрации ... Что, все врут? Все продажны, ангажированы и пишут то, что хотят видеть их теневые заказчики? Или есть какое-то другое объяснение? ...

Я для себя этот «План А» рассматриваю как невозможный. У меня нет ни базового образования, ни необходимого времени, ни достаточных ресурсов, ни многого чего еще, чтобы двигаться по этому пути.

Тогда нужен альтернативный «План Б», который можно осознанно сформулировать только после того, как так же осознанно признать невозможность «Плана А» .

В чем лично для меня заключается этот самый «План Б»?
    Я не буду принимать во внимание то, чего я не понимаю, в чем я не уверен, и в чем я не могу разобраться.
    Я буду опираться на комплекс постулатов, в которых у меня нет ни единого сомнения - «карп слышит», «карп чувствует запах», «карп чувствует вкус» и т.п.. Везде, где существуют общепризнанные применимые к карпу ограничения, я буду им следовать (например - не использовать арахис). Везде, где у меня нет другого, я буду пользоваться «человеческой» аналогией. Я буду пробовать бойлы на вкус, я буду их нюхать, я буду их делать такими, чтобы я сам мог их есть, не получая при этом никакого вреда ...

... Есть такой эффект Даннинга-Крюгера , описанный совсем недавно. Он заключается в том, что неумный человек не может понять, что он ошибается. Наибольшая степень уверенности, отмечали Даннинг с Крюгером, проявляется либо у полных идиотов, либо с у людей с наивысшей компетенций.
    Я не считаю себя идиотом, но и до наивысшей компетенции в понимании карпа мне как до Луны. Поэтому согласно Даннингу-Крюгеру мне суждено болтаться в зоне наибольших сомнений . И тут приходится обходиться самыми простыми и надежными решениями .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.04.2022 в 20:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)