Костя, у меня ответы витиеватые потому, что на этот вопрос у меня нет ничего другого. Ничего точного и уверенного.
Смотри.
1. Все эти 6 лет мы занимались тем, что перебирали разные аромы, и экспериментировали с базами. И сейчас мы можем сказать, что какие-то изменения в базе влияют на рабочие качества бойла куда меньше, чем та или иная арома. При этом мы можем уверенно сказать что слива сливе рознь, и клубника клубнике рознь, и разница в бойлах, сделанных на одноименных аромах разных производителей будет куда заметнее, чем разница в тех же бойлах, но с разным БЖУ.
2. У нас в сладких углеводных бойлах абсолютно съедобная база с очень высоким содержанием общего белка. Это в основном соевый, яичный и молочный белки. Но есть такое ощущение, что в нашем случае дело вовсе не в высоком белке. Кстати, нам этот высокий белок достаётся практически «автоматом» от требования абсолютной съедобности, высочайшего качества исходных компонентов и требований к структуре бойла.
То есть, мы собираем сладкий углеводный бойл, который отвечает нашим требованиям прежде всего по физике, считаем его БЖУ, и видим, что его белок находится чуть ли не на самом высоком уровне среди всех аналогов. Но не наоборот. То есть, мы не подгоняем компоненты нашего бойла под те 18% белка, что сейчас показывает расчет, а идем от физики, съедобности и качества.
3. Помнишь? здесь как-то обсуждалась тема «Бойл - контейнер для аромы». Мне близка такая постановка вопроса. И наши сладкие углеводные бойлы - это очень хорошие контейнеры для аромы. При этом эти контейнеры абсолютно съедобны. Но не идеально питательны. Это то противоречие, которое в моем понимании невозможно разрешить. Либо одно, либо другое. И любой компромисс приводит к недоразумению. Вот есть мужчина, и есть женщина. А компромисс между ними - это что? Полная ерунда ...
... Короче, есть физика бойла, его привлекательность, питательность, технологичность, себестоимость. И всё это хочется засунуть в один единственный шарик. И не получается! И тогда приходится делать один бойл привлекательным, другой питательным, а третий с хорошими физическими качествами ...

. Это то противоречие, которое в моем понимании невозможно разрешить. Либо одно, либо другое. И любой компромисс приводит к недоразумению. Вот есть мужчина, и есть женщина. А компромисс между ними - это что? Полная ерунда ...