Вопрос очень интересный. Я тут в раскоряке. Мне один товарищ рассказывал, что в сыпуху ему посоветовали добавить БОЛЬШУЩУЮ дозу Робин Рэда и будет офигенный клев. Он так и сделал. И клев был, как на Черных камнях. Он так расхваливал Робин.... Но аккурат до следующий рыбалки. Оказалось он перепутал банки и сыпанул перец чили..... Про эффект ударных доз перца слышал и от других. Но.... лично свои человеческий опыт: был раз в гостях, и на стол поставили закуску - кружочки помидора, сверху соус и почти ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежесмолотого черного перца на каждой... Понятно, что к ней никто не рискнул притронуться. Хозяйка обиделась и попросила попробовать. Так вот..... Остроты почти не было никакой. Но был офигенный аромат перца во рту. Помидор и соус нивелировали остроту. Это я к чему? А ктож его знает, как там у карпа в воде?
Трудно поспорить.... На заре моей ловли на бойлы... На флэт еще. Первым у меня появился дешманский Чеснок. Потом Ричи клубника. Третьим Тригга. Четвертым Соурс. Так вот ловили они почти одинаково, но в разное время и местах. Правда ловили на классном прикорме Хай Про от ВДЕ (вообще не бойлы). Так вот сказать, что эти бойлы одинаковы по.... язык не повернется.... Карпятники офигевали и тихо завидовали. По десятку-два тех Клубники и Соурса еще лежат в запасе (типа старый замес). И новых пачек было накуплено... Но на карповую снасть я тоже на них не ловил с тех пор такого количества тузья, даже с прикормом из них (кроме чеснока).... Так дело было в бобине, или в том кто сидел в кабине? До сих пор не знаю....![]()