Подведу итог моей вступительной части.Мне нужен цветной телевизор, раньше проблем вообще не было, выбор был не большой, "Рубин" или "Горизонт", да и те только по огромному блату. Нам достали "Рубин", мы "Голубой ОГОНЕК" в тот год смотрели в цвете и были очень счастливы. Сегодня, ты имеешь жуткие проблемы, если хочешь, например, купить телевизор или машину. Если решился и что-то купил, счастья и радости от покупки уже нет, как это было раньше. Тысячи видов бытовой техники, купить тот же телевизор, блин, жуткая проблема, пока сделаешь выбор, в магазине можно провести полдня, результат, тяжелая головная боль и неимоверная усталость, проще грузовик картошки разгрузить в паре с Петром.
Другое дело, советская пельменная, меню нет, мучиться не надо, в округе пожрать больше негде, ну, типа, русский сервиз ненавязчив, не нравится, иди нафиг….
Теперь, что делаем мы, продвинутые карпятники коротая ночи, с напарником, на берегу водоема. Мы тут все считаем, что наша прикормочная программа должна быть качественной и обязательно дорогой. Ее база, обязательно обязана быть импортной, ну, типа, китайской. Не верьте глазам своим, если на пакете выгравировано: сделано в Англии или Германии, написать они могут даже то, что продаваемый вам пакет сделан на Луне или Марсе. Ну, типа, чем дороже и круче компоненты, вероятность выше, что карп оценит наши затраты. И теперь с такой установкой, что нас ждет?! Существует несколько логичных сценариев.
Первое, самое распространенное развитие событий. По какой то причине, карп попробовал с десяток раз наш прикормочный бойл, ему как в советской пельменной, бойл не понравился, карп еще покрутиться некоторое время в секторе и отвалит. Даже через сутки или двое, если он опять появиться в секторе щедрого спортсмена, убедившись, что нового ничего нет, он опять покинет незадачливого рыбака. Карпятник, после того, как отсосав в полный рост у водоема, напишет в своем отчете, что он не смог остановить стаю своими дорогущими бойлами или прикормкой…
Второй вариант, я его придерживался до последней коньячной рыбалки.Уверенно считал, на хрена выпендриваться, тратить деньги на импортную прикормку и бойлы. (Хотя и так сейчас продолжаю думать). Раз, теоретики считают, чтобы поймать карпа, то он должен хорошо жрать в моем секторе, следовательно, дай ему то, в чем ты абсолютно уверен. Я же был уверен, что на Кинерете, самой идеальной стратегией прикармливания карпа, это сыпь, очень локально, в точку сразу 25 кг сухой кукурузы, и через 8-12 часов, тебя должно порвать. Поскольку, свою лодку подарил, ну, типа, лениво мне с ней было возиться, то ставлю на плотик таз с кукурузой, надеваю ласты и весь таз разом высыпаю в маркер. Скажу честно, все работало, иногда хорошо, бывало и не очень. Всевозможные отступления от такой стратегии заметного прогресса у меня не дали. Я даже полностью отказался от сыпухи в шарах и бойлов.
Продолжение следует![]()