Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Про голод и насыщение, гликемический индекс и инсулиновый ответ

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Ну, если не углубляться в теорию я себе это так представляю.
    Разница запаха и вкуса у него только в том, что запах - в воде (мониторит его постоянно, прогоняя воду через ноздри), а вкус - это при непосредственном контакте с исследуемым предметом.
    По веществам - это все, что растворилось хоть в каком-то количестве в воде. Поэтому и запах и вкус могут состоять из одного и того же набора веществ и их концентрации с разницей, что одно воспринимается носом, другое - губами, усами, пузом, плавниками, языком, небом, глоткой (там много где есть вкусовые рецепторы).
    Там нет такого как у нас, что запах - это только летучие вещества в носу, а вкус - это только водорастворимые во рту.
    Т.е. абсолютно все, что растворится в воде может модифицировать вкус. Арома в том числе.

    Поэтому, если бойл уже не лезет, то можно макнуть его во что-то и он залезет, т.к. приобретет немного другой вкус.

    Если кто-то располагает информацией какие у него есть вкусовые рецепторы и что они воспринимают - скиньте, интересно посмотреть. Есть предположение, что у него совсем не как у нас - кислое, сладкое, горькое, соленое, умами в их сочетании, которое уже в мозгу накладывается на восприятие запаха и ощущается как яблоко, банан, мясо и т.п. А у него вкусовых рецепторов гораздо больше и он воспринимает гораздо больше вариаций вкуса.
    Последний раз редактировалось smoser; 26.01.2022 в 12:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •