Ну, если не углубляться в теорию я себе это так представляю.
Разница запаха и вкуса у него только в том, что запах - в воде (мониторит его постоянно, прогоняя воду через ноздри), а вкус - это при непосредственном контакте с исследуемым предметом.
По веществам - это все, что растворилось хоть в каком-то количестве в воде. Поэтому и запах и вкус могут состоять из одного и того же набора веществ и их концентрации с разницей, что одно воспринимается носом, другое - губами, усами, пузом, плавниками, языком, небом, глоткой (там много где есть вкусовые рецепторы).
Там нет такого как у нас, что запах - это только летучие вещества в носу, а вкус - это только водорастворимые во рту.
Т.е. абсолютно все, что растворится в воде может модифицировать вкус. Арома в том числе.
Поэтому, если бойл уже не лезет, то можно макнуть его во что-то и он залезет, т.к. приобретет немного другой вкус.
Если кто-то располагает информацией какие у него есть вкусовые рецепторы и что они воспринимают - скиньте, интересно посмотреть. Есть предположение, что у него совсем не как у нас - кислое, сладкое, горькое, соленое, умами в их сочетании, которое уже в мозгу накладывается на восприятие запаха и ощущается как яблоко, банан, мясо и т.п. А у него вкусовых рецепторов гораздо больше и он воспринимает гораздо больше вариаций вкуса.



Ответить с цитированием