Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Вкусовые рецепторы есть снаружи. А вот как рыба определяет нерастворимые вещества? А ХЗ. Только у грандов бойлостроения, очень часто можно встретить, что нерастворимое, более атрактивно растворимого. И как бы это не парадоксально звучало, мы тоже различим вкус пластмассы от металла и дерева.
В пластмассе куча примесей от переработки ( тот же этиле, пропилен и тп и то , на что они разрушились при термообработке..) В металле - соли ( та же ржавчина, окислы и тп) А дерево , помимо смол , все же органика.
Для того, что бы определить нужен контакт рецептора с чем то, те это должно быть либо растворено, либо к этому нужно прикоснуться..
Если судить по патенту от Бори, то там , насколько помнится , концентрация была в величинах 10 в минус 13 степени. Те у рыбы черезвычайно высокая чувствительность к веществам.. Так что гранды чет попутали...
ПС Всех с Наступившим!