|
|
Вкусовые рецепторы есть снаружи. А вот как рыба определяет нерастворимые вещества? А ХЗ. Только у грандов бойлостроения, очень часто можно встретить, что нерастворимое, более атрактивно растворимого. И как бы это не парадоксально звучало, мы тоже различим вкус пластмассы от металла и дерева.
П.С. Мы иногда можем определить вкус тоже не беря ничего в рот (через нос, носоглотка у нас тоже общая). А запах через рот (горловое обоняние). Но можем и вкус определить даже заткнув нос и рот (были опыты на отдельных уникумах). Блин, мы в себе не можем разобраться, хоть и говорить умеем. А рыба неговорящая по нашему, куда нам ее понять?
В пластмассе куча примесей от переработки ( тот же этиле, пропилен и тп и то , на что они разрушились при термообработке..) В металле - соли ( та же ржавчина, окислы и тп) А дерево , помимо смол , все же органика.
Для того, что бы определить нужен контакт рецептора с чем то, те это должно быть либо растворено, либо к этому нужно прикоснуться..![]()
Если судить по патенту от Бори, то там , насколько помнится , концентрация была в величинах 10 в минус 13 степени. Те у рыбы черезвычайно высокая чувствительность к веществам..Так что гранды чет попутали...
ПС Всех с Наступившим!![]()
Взаимно!!! Да ничего не попутали. Это я утрировал. Более нерастворимое в рабоче-крестьянском понимании просто не придумал. Ты прав абсолютно. Но вон вареный яичный белок можно долго растворять в стакане воды, но думаю его на вкус любой определит, даже с завязанными глазами и заткнутым носом. Это тоже для рабоче-крестьянского понимания нерастворимого в бойле (по науке, что там выделяется можно не перечислять). За концентрацию вопрос отдельный, а то мы к их молекулярной массе придем, в части детекции и привлекательности. Оно нужно для понимания простого рыболова?
Я вон о чем... В Америке куча ученых осваивает гору баксов, чтоб найти то, что жрет карп, и не жрет другая рыба. А у нас вот, мало того, народ ищет, что жрет крупный карп, но не жрет мелкий. И БЛИН.... даже получается у кого-то. Без бабла, без науки, по той кривой логике, как в анекдоте, но... ПОЛУЧАЕТСЯ. И пусть это тоже только ГИПОТЕЗЫ, но они ничем не хуже (пусть и не лучше), чем у профессуры от ихтиологии. Парни.... я вот в восхищении. Без грамма иронии. Вот после этого мне будут ставить в пример Англичан да прочих???? Не... мне есть кем гордиться и в своем королевстве! Каждым....
Хорошо сказал!Так и есть.
Не надо особо науку приплетать. Нада знать как она работает.Четкий вопрос - четкий ответ. Для примера . Есть вопрос - этот шарик белый ? Проведут кучу исследований .. Дадут ответ - нет и обоснуют , основываясь на эти исследования. Те останется спросить - а тогда какой? Ответят - ты это изначально не спрашивал. Это другой вопрос и это требует свои исследования... короч еще денег давай..
А вот для рыбака просто нада знать - рыб чувствует очень многое. Но вот есть засада - в воде распространение всего происходит очень медленно и что бы с чем то ей встретиться ей нужно сайгачить. В первую очередь за кислородом и потом все остальное...
Последний раз редактировалось makh67; 02.01.2022 в 13:36.
Если он наружными пробует, то мы как бы предполагаем, что и ротовыми. Те тут удаленного определения вкуса нет как такового. Одна из причин ввода гидролизатов в бойлы - это более быстрая ее дифуззия и видимо влияние на вкусовые рецепторы. Да и потом природа не дура и прекрасно разделила обонятельные клетки от вкусовых. Вкусовые предназначены все-таки для тактильного восприятия... И не зря - видимо и физика важна.
Но давайте вернемся к теме. Есть какие-то данные, что какие-то вещества в бойле дают селекцию?
Делали дело.. куда вывернуло....хз
Старый бердфуд ричи .. одна основа..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)