Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Олег, мои глаза говорят обратное... Я вижу что рыба разделяет понятия вкус и запах. А " флавор" придумали люди, которые не могут обьяснить как распостраняется запах/вкус в воде, так как в воде это происходит совсем не так как в воздухе...
1. Все правильно говорят твои глаза. Рыба разделяет вкус и запах, я предостерег просто от самой распространённой ошибки, которую и ты описал: Типа запах это дальнее привлечение, вкус ближнее. Это далеко не всегда так. А, говорят, что и вообще бывает не так. Что из них важнее? А я не знаю.
2. Отбросив теорию информационного поля, заметим, что флавор, это когда что-то растворено в воде, и его концентрация достаточна для детектирования рыбой. Так вот, с запахом именно так. А вкус рыба может определить даже не беря ничего в рот, и у нерастворимого вещества.
3. Наука и практика вообще мало, что могут объяснить в разрезе рыбной ловли. Поэтому все на догадках построено. Гипотезы... етить их... Вот кто скажет, как рыба соль определяет? Не гипотезы только.