Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Жора, все хорошо, мы в теме о зиг риге и не сильно флудим! Когда много тузла, а кушать, хочется всем обитателям водоема, то крупную рыбу тупо выдавливают в верхние слои водоема и превращают их из свиней в коз, это по твоей классификации. Я не думаю, что это хорошо для трофейного карпа питаться на поверхности и ждать до тех пор, пока тузло превратиться в маточное стадо, выедая все в водоеме и малька в том числе, намного разумнее, не допускать этого. А то, что произведет крупняк весною, пусть он в течении года сам и ест, в том ритме, который ему более подходит сиюминутно. Другими словами, малек до года, это резерв маточного стада в течении всего сезона. Еще раз повторюсь, мне кажется, что огромное количество тузиков, это вред для любого водоема, в том числе и спортивного. Я не считаю, что владельцы водоемов глупее нас, но их желание удовлетворить спортсменов–карпятников в хорошем клеве, рано или поздно приводит к катастрофе водоема. Я обратил внимание, что на Западе всячески стимулирует выбивание тузла, даже за это платят деньги. В тех зарубежных видеороликах, например от Корды, что-то я не видел несметные стада мелкого карпа. И лично мне, как любителю карповой рыбалки больше понравился бы спортивный водоем, где есть только 1000 карпов за 20 кг, чем болото, пусть даже большое, с немереным количеством 0.5 - 7 килограммовых тузиков......
Боря,я видимо никак не верю в то,что существуют частные водоемы,даже глядя на картинки)))(пока сам не побываю),где в действительности,реально воплотить твои желания,и все пытаюсь примерить на природный водоем - наш единственный Кинерет,Днепр,Рогачики....где никак это не отрегулируешь.....
Возвращаясь к частным водоемам,тут ты прав 100% - веди контроль,естессно и за тузлом,рационально используй водоем,понимая и чувствуя его,или пользуйся услугами соответствующих компетентных фирм/лабораторий...и через время,появится масса легендарных экземпляров,где вероятность поймать их,будет гораздо выше из-за "отсутствия" тузла.За этими самыми экземплярами, будут съезжаться многие...и я бы съездил с огромным удовольствием.Но все равно,мечтал бы поймать "задвадцаточку" в природном водоеме,среди "моря" "сорной" рыбы и тузла.
В конце концов,водоем с преобладанием крупных экземпляров и минимальным количеством тузла,будет гораздо привлекательней,для проведения соревнований.