Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Древовидный режим

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Несколько мыслей...
    Думаю, что надо отказаться от понятия "правильная точка" и перейти к понятию "правильная область".
    По моему мнению, "правильными областями" будут области перехода от одной структуры дна к другой.
    Все равно каждый заброс оснастки происходит в разные точки (зависит от мастерства карпятника, но пусть будет локальная область диаметром 1-2 метра). Именно поэтому иногда наши оснастки лягут на дно с одной структурой, потом дно с другой структурой, затем на дно с первой структурой.... И так далее. Таким образом мы можем "обловить" точки с разной структурой дна. И в итоге поклевки будут именно с того участка, который нравится карпу в данный момент и куда он пришел "покушать" либо "посмотреть" чем тут так вкусно "пахнет".
    Кормим мы все равно не локальную точку, а некую область, поэтому корм также распределен на дне с разной структурой. В понятие "переходной области" также можно включить перепады высот на дне (бровки, пупки, столы и пр...), а также родники и пр... источники поступления воды в водоем.
    Примерно так...
    Мне очень понравилось это Ваше сообщение, я тоже так считаю! Мне представляется, что правильные точки, это ןименно границы между зонами. Но не уверен, что хорошего результата можно достигнуть, если ловить на границе с "МЕРТВОЙ" зоной, согласитесь, интересней, если это делать на подходе к "ЖИВОЙ" зоне?! Причем подход рыбы будет всегда идти из зон с высоким содержанием растворенного в воде кислорода. Именно комфортность (температура воды, ее кислотность и концентрация растворенного кислорода в воде) определяет движение рыбы по водоему и ее кучкуемость в определенных зонах или точках.... (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 02.12.2012 в 16:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)