Прозевал тему. Боря вот ты пишешь:
Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
….. А, что если в этой ямке находится источник с артезианской водой, которая вообще не имеет растворенного кислорода, или подземный источник насыщен ядовитыми газами, такими как сероводород? Кстати, может быть еще хуже, в найденной ямке с помощью эхолота огромное количество вкуснейшего бентоса и карп будет игнорировать насадки рыбака, даже купленные за огромные деньги. Думаете, таких “мертвых” или “суперживых перспективных” точек, с точки зрения эхолота, мало в водоеме? Мне же представляется, что их может быть тысячи и миллионы, именно поэтому, считаю, что эти инструменты только сжирают драгоценное время, которого у многих нет, как на соревнованиях у спортсмена, так и на любительской рыбалке. (ИМХО)
Какие тысячи и миллионы? Ловим на замкнутых небольших водоемах (как правило). Если это турнир, спортсмены наверняка собирают информацию у друзей сооответствующего региона или на форумах. Если это дичка, то достаточно двух-трех выездов, чтобы исключить потенциально перспективные точки, найденые с помощью эхолота или маркером, но не работающие.

... Насколько мне известно, все как раз наоборот: имеются исследования, где ученые утверждают, что “хороший” детрит может составлять, чуть ли основу питания дикого карпа.
Боря, так и есть на самом деле (на наших водоемах).
Я очень тщательно слежу за содержимым мешков после выдержки в нем рыбы. И если мне не удается сделать это на водоеме(ну там алкоголь, или очки грязные), Наилюша дома перед стиркой с пристрастием изучает содержимое всех швов в мешке. Кроме остатков детрита практически ничего нет. Хоть на спортивном водоме, хоть на диком.