Саша, без проблем!

Попробую начАть, но прежде, хочу рассмотреть нескольким видов дна и попробую грубо дать им оценку ну, типа, как бы я рекомендовал бы на них ловить карпа. Хочу попросить Григория быть моим оппонентом и пусть тогда наши враги нам докажут, что НАВИКИПЕДЕННЫЙ карпятник, образованней и круче, чем НАГУГЛЕННЫЙ…
Итак, самый простой вариант для рыбака, это очень чистый водоем. На таких водоемах цветения весною и летом не бывает. Содержание растворенного кислорода и углекислого газа не колеблется. На дне мало детрита и бентосных животных, ну и что тут думать, карп будет хавать все, что даст ему карпятник, даже в рот возьмет пластиковую кукурузу, вымоченную в дипах от Ричворд (слива, малина, смородина и т.д.)
Теперь рассмотрим самый проблематичный вариант, ил черного цвета с запахом сероводорода. Что это говорит рыбаку. В воде присутствуют сероводород и метан. Фотосинтеза нет. На дне жуткий дефицит кислорода и поступает он в воду только за счет атмосферной аэрации и полностью расходуется на окисление. Следовательно, на дне много детрита, и в нем идут восстановительные процессы. До фига и больше в иле содержится нестойких органических веществ и продуктов их анаэробного распада, другими словами, очень много белковых веществ. В таком дерьме живет только tubifex, следовательно, все зарубежное в топку, покупаем у Володи Павленко отечественные пасты на основе трубочника и только тогда есть возможность что-то зацепить крючком на таком участке….
Следующий в моем списке, ил серого цвета.
Продолжение следует….
ВТ