Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Переиначим вопрос, На что ловить в местах скопления корма?
    Александр, все, что я напишу с под скриптом ИМХО вызовет у Вас недоверие.
    Предлагаю Вам простой эксперимент - в сл. сезоне найти серьезных рыбхоз - рыбозаготовителей с 10-15 озерами....желательно, образца 60-х СССР, договориться с управляющем и половить там, возле места кормления, желательно, попросить, чтоб кормление перенесли на пару часов....Поверьте, результат Вас удивит
    З,Ы..в месте, где карп активно питается без разницы, что на волосе..главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом...

2. Сложно как то с этой... правильной точкой(лично у меня).Например -к вечеру замаркерился,закормился, на след. день клев как на "Черных камнях".Через неделю - та же погода,та же точка,всё идентично - не фонтан.Да и точки,что,казалось бы нашел,потом перестают работать.????Может и правда этой точки нет,просто рыб примерно равномерно движется по своему какому то усмотрению?И не факт,что всегда одинаково.У мня приятель ловит просто и очень успешно-забрасывает максимум удилок куда угодно,потом по поклевкам и определяет точки,не кормит(почти) и не знает,что есть маркер и т.д.Может это смешно,но облавливает всех.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Сложно как то с этой... правильной точкой(лично у меня).Например -к вечеру замаркерился,закормился, на след. день клев как на "Черных камнях".Через неделю - та же погода,та же точка,всё идентично - не фонтан.Да и точки,что,казалось бы нашел,потом перестают работать.????Может и правда этой точки нет,просто рыб примерно равномерно движется по своему какому то усмотрению?И не факт,что всегда одинаково.У мня приятель ловит просто и очень успешно-забрасывает максимум удилок куда угодно,потом по поклевкам и определяет точки,не кормит(почти) и не знает,что есть маркер и т.д.Может это смешно,но облавливает всех.
    Где ловите?Спортивный водоем,дикий,обычный платник?разные водоемы,разное поведения карпа,он ведьт тоже живое существо.что то думает себе..Например,на спортивных водоемах.очень часто бывают перспективными "новые сектора",(Андрюшь(Andrey NG),как на марьевке 1 сектор)..На дикоре другое,рыбу не ловили не отпускали...Но....она знает что там ловили ее "родственников".."Почувствовав угрозу, карп резко срывается с места, на ходу несколько раз меняя направление. Одновременна он издаёт (при помощи плавательного пузыря) низкий щёлкающий звук, интерпретируемый другими рыбами как сигнал к бегству. Кроме того, ретируясь, карп из своих наружных желёз выделяет в воду так называемый «гормон страха», запах которого предупреждает сородичей об опасности." Биоритмы и некоторые особенности поведения карпа
    Возможно это причина Вашего безклевия на вторую ссесию...
    В этом наверно и заключается,выраженная Денни в фильме Корда,мысль того что,карп лучше,и уверенне брал насадку после того как его два дня кормили бойлами,но не ловили!!После закидывали насадку,и поклевка следовала практически сразу!!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 01.12.2012 в 13:13.

4. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Где ловите?Спортивный водоем,дикий,обычный платник?разные водоемы,разное поведения карпа,он ведьт тоже живое существо.что то думает себе.
    Ловлю на разных , в основном платных, больших и средних водоемах,так называемых "не бойловых".А мысль возникает о том,что некоторые люди ловят совершенно интуитивно и успешно!Смотрел как то передачу "Гордон в засаде".Там гость-мастер по изготовлению блесен,рассказывал о приятеле - рыбаке "от Бога",который приезжает на реку,устанавливает какой то энергетический/телепатический контакт с рыбой и ловит как в сказке.Утверждал,что обловит любого.Так ловит и мой знакомый.Я сам не верил,пока не стал рыбачить вместе с ним.Он рыбалкой бредит днем и ночью(процессы визуализации поимки рыбы,нахождения места и т.д.).Его посещают видения/откровения - где сейчас ловить и т.п.,о чем он рассказывает и это сбывается!Фарт?интуиция?черпание информации из вселенского разума?вера?-х.з. но что то в этом есть.

Записей в дневнике
    1
    Ловлю на разных , в основном платных, больших и средних водоемах,так называемых "не бойловых".А мысль возникает о том,что некоторые люди ловят совершенно интуитивно и успешно!Смотрел как то передачу "Гордон в засаде".Там гость-мастер по изготовлению блесен,рассказывал о приятеле - рыбаке "от Бога",который приезжает на реку,устанавливает какой то энергетический/телепатический контакт с рыбой и ловит как в сказке.Утверждал,что обловит любого.Так ловит и мой знакомый.Я сам не верил,пока не стал рыбачить вместе с ним.Он рыбалкой бредит днем и ночью(процессы визуализации поимки рыбы,нахождения места и т.д.).Его посещают видения/откровения - где сейчас ловить и т.п.,о чем он рассказывает и это сбывается!Фарт?интуиция?черпание информации из вселенского разума?вера?-х.з. но что то в этом есть.
    Вообщем как говорится "против масти не попрешь"??
    Но масть весчь..изменчивая!!
    Я так думаю что тот рыбак схетрил..

Просто не захотел опытом делится "до конца"!!
    Хотя я Вас понимаю....у меня есть товарищь..я ловлю по 200-300 кг карпа за ссесию...а он сцуко одного..но рекордного..
    Я тоже сразу на масть грешил?потом понял..я много кормлю...а он ловит от меня(от кормового пятна.) метров с 20...выводы сами мои понимаете!
    С уважением!

Записей в дневнике
    1
    в Фарт верю, но добавлю, что таким везунчикам нужно приезжать на соревнования и пройдя процесс жеребьевки показать Ху из ху в секторе.... Обычно магия куда то улетучивается и надо думать и показывать умения ... Одно дело ловить на свободном от прессинга водоеме, другое в секторе в котором ты никогда бы на рыбалке не стал, в условиях сильной конкуренции с соседями... И еще одно, для одних (это не к вам или конкретно к кому либо) ловить 1-5 кг карпиков это круто, для других все что меньше 10 кг уже не интересно, потому как на любой тренировке таких (от 1-8 кг ) десяток , два ловят почти все команды, при отсутствии прессинга на водоеме...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам простой эксперимент - в сл. сезоне найти серьезных рыбхоз - рыбозаготовителей с 10-15 озерами....желательно, образца 60-х СССР, договориться с управляющем и половить там, возле места кормления, желательно, попросить, чтоб кормление перенесли на пару часов....Поверьте, результат Вас удивит
    З,Ы..в месте, где карп активно питается без разницы, что на волосе..главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом...
    Андрюша, да экспериментировал я. Осознано, где-то с девяти лет. Считай года, мое богатство.

Наверное я неправильно запостил свой вопрос, а ты не понял. Михаил Ивыныч писал:

Ловили как-то на пруду. Ил да ил. Кругом. Но если присмотрется, то маркером чувствуется разная структура ила. Почему -хз. Где карп любит питаться - хз. Но по идеи можно выбрать границу - не ошибемся Это к теме угадал. Потом - если карп там питается, то на кой ля ему наши бойлы? Или мы их будем размешивать на затопленных деревьях в Медвежке? Типа вот висит дрейсена и тут же бойл... Короче, ловим на границе - фиг-вам. Думаю, нет там природного корма и ил там - мертвый - после прочтения карпера. Как проверить? Хз... Решил поплыть. Ноги - мой маркер Ага - действительно есть разный ил по структуре - хотя разница не слишком сильная. Но маркер это определил - хорошо. Не буду слушать Борю и не буду его в топку кидать. Ближе к берегу - более плотный, к середине - мягкий - логично. Мертвый или нет? Дай рукой зачерпну - ого! Жменя мотыля! Мотыль везде, вокруг. Толстый жирный мотыль. Он кричит - съешь меня. Но рыба не клюет. Была ли там рыба? ХЗ.
    В таких местах, где природного корма в избытке, я тоже ловил, но не всегда успешно. Хотя рыбу там видел. Много рыбы. Вот отсюда и мой вопрос - на что ловить?

post scriptum
    ... главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом.
    это из личной практики? (Без подкола).
    С уважением, Александр

8. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    post scriptum это из личной практики? (Без подкола).
    Александр, практика и только практика. Осень, подкорм рыбы. Рыба клюет по расписанию ( +- пол часа от привычного графика кормления) Так вот в месте, где рыба привыкла ежедневно питаться отлично ловило все, что не имело резкого запаха.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Перечитал по случаю. Андрей, подобные эксперименты были в детстве(60-е гг). По ночам бегали на соседний прудхоз тырить карпов. Все верно, так и было, как вы описываете. Заводчики кормили там не каждый день, а мы не знали расписания. Так что раз на раз не приходился. То пусто, то густо.
    Но жизнь и поведение карпа в рыборазводных прудах сильно отличается от дички, и тем более на спортивных водоемах.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)