Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
С чего сделан такой вывод ? С того, что ее просто чаще видно на опорах причалов, а перловицу нет из-за того, что она вся на дне ??? Та ракушка которую мы ищем на дне именно перловица ! Дрейссена практически неподвижна, а колонии которые мигрирует и "сегодня была. а завтра нету"-это тоже перловица ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B0
Все-таки перловица (иногда ее путают с беззубкой) довольно крупный маллюск. Несомненно рыбы питаются ее мясом, но... скорее иногда, чем постоянно, например если по каким-то причинам (лодкой, ногами) будет раковина раздавлена... Дрейсена же, маллюск помельче, колонии его довольно обширны, раковины послабже, ею (дрейсеной) питается даже крупная плотва... ИМХО

Я был на Медвежке - дрейсены там много, очень много, она есть везде, даже на прибрежных растениях, вода очень прозрачная, что тоже говорит о наличии дрейсены не в малых количествах, т.к. она фильтрует воду.... А вот в отношении корма другого вида ничего не могу сказать. Мотыль наверное есть, вернее есть, но в каком кол-ве, достаточно ли его для существующего поголовья рыб?

Дафнии и другие "микро"рачки.... Интересная конечно версия, что карп мигрирует за ними следом, но... сумлеваюсь я, что это все-таки основная пища карпа. Ими (мелкими рачками) карп питается в детстве, пока сам маленький, со временем аппетиты растут, если бы хватало карпу для питания дафний или других микрорачков, то на фиг ему тогда искать другую пищу - семена, зерно, корешки, маллюсков, мотыля, червей, молодых (линялых) раков и т.п. ИМХО

P.S. Но дисскусия, хотя уже и не потеме, мне нравится!!! "В споре рождается (находится) истина!" (с)...