Смотря на каком водоеме - на Медвежке, например, это обычное дело.Осколки ракушки - редкость.
Лично у меня такого набора не существует, точнее он будет меняться в зависимости от водоема и в какой-то степени от времени года. Обычно берем с собой все (пелетс, бойлы вареные и растворимые, зерносмесь, сыпучку), даже то, что применять не собираемся (а вдруг все же понадобится). Как пример - на апрельские соревнования на Каменке брали с собой и зерносмеси много и сыпухи кил 20, хотя я на 99% был уверен, что ими пользоваться не будет (как собственно и оказалось). Мне кажется, что нельзя ограничивать свои возможности, исключив из своего арсенала какие-либо компоненты прикормочной программы (мы никогда до конца не можем предвидеть как будут развиваться события).Уважаемые Михаил Иванович и Олег Ильич, ответьте просто на вопрос о "джентельменском наборе карпятника"
Единственное от чего ушли, так это от бесконечного перебора насадок. Даже на соревнования везем всего пару-тройку видов насадочных самокатов и пару видов прикормочных бойлов (в вареном и растворимом исполнении и в нескольких диаметрах), а также фабричные плавающие бойлы (этих много разных в сумке болтается). Также пытаемся ловить на искусственные насадки. Бустера, дипы и прочие аттрактивные жидкости тоже делаем самостоятельно. Дипы предпочитаем желеобразные. Ну и, на мой взгляд, самое главное оружие карпятника, существенно уменьшающее время ожидания поклевки - это ПВА стик. Поэтому ПВА всегда должно быть с собой с запасом.