Осколки ракушки - редкость.
Смотря на каком водоеме - на Медвежке, например, это обычное дело.
Уважаемые Михаил Иванович и Олег Ильич, ответьте просто на вопрос о "джентельменском наборе карпятника"
Лично у меня такого набора не существует, точнее он будет меняться в зависимости от водоема и в какой-то степени от времени года. Обычно берем с собой все (пелетс, бойлы вареные и растворимые, зерносмесь, сыпучку), даже то, что применять не собираемся (а вдруг все же понадобится). Как пример - на апрельские соревнования на Каменке брали с собой и зерносмеси много и сыпухи кил 20, хотя я на 99% был уверен, что ими пользоваться не будет (как собственно и оказалось). Мне кажется, что нельзя ограничивать свои возможности, исключив из своего арсенала какие-либо компоненты прикормочной программы (мы никогда до конца не можем предвидеть как будут развиваться события).
Единственное от чего ушли, так это от бесконечного перебора насадок. Даже на соревнования везем всего пару-тройку видов насадочных самокатов и пару видов прикормочных бойлов (в вареном и растворимом исполнении и в нескольких диаметрах), а также фабричные плавающие бойлы (этих много разных в сумке болтается). Также пытаемся ловить на искусственные насадки. Бустера, дипы и прочие аттрактивные жидкости тоже делаем самостоятельно. Дипы предпочитаем желеобразные. Ну и, на мой взгляд, самое главное оружие карпятника, существенно уменьшающее время ожидания поклевки - это ПВА стик. Поэтому ПВА всегда должно быть с собой с запасом.