Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
При варки конопля также "прорастает". С точки зрения химии - продукт получившийся идентичен пророщенной конопле?
Как на эти процессы смотрит химия мне неизвестно, но с точки зрения биологии имеет место два разных процесса. Если зерно запаривается (заливается кипятком для деактивации центра роста зерна), то идет процесс набухания, если зерно промывается и замачивается холодной водой, активируется центр роста зерна, начинается процесс развития зародыша зерна.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если на соревнования, то мы делает таким образом. Берез 2-3 ведра зерновой смеси. Одно ведро за сутки заливаем кипятком. На водоеме оно готово к использованию. Туда уже можно добавить что угодно. Появляется проростки и чуть слабый запах ферментации. Иногда добавляем растворимые белки прям в закисшую слегка смесь. Но это буквально перед 1-2 часа перед забросом ибо начинается реакция сильная. Я так понимаю, ферменты начинают активно растить из-за белкового питания...

Смесь в прочие составляющие - и будет хороший ковер из мелкого зерна.
Думаю, что вначале Вы активируете бактерии, присутствующие на поверхности зерен, под кожурой зерна и внутри них, а затем добавляете белок, который является питательной средой для этих бактерий. Начинается процесс Дезаминирования аминокислот входящих в состав добавляемого Вами белка. Этот процесс сопровождается выделением большого количества аммиака, выделения которого нам лучше избежать. До начала выделения аммиака происходит процесс ферментации белка с получением свободных аминокислот, пригодных для дезаминирования. Этот процесс сопровождается появлением кисло-сладкого запаха, характерного для появления в зоне реакции олигопептидов и продуктов ферментного гидролиза белка. Нужный нам процесс.