Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
Федя , но мы как до , так и после броска стоим фронтально! Мужчины , может я заблуждаюсь , скажите , у кого-то была крепатура в спине после отработки заброса?
Саша, спина берет одну из весомых частей работы в броске. Я иногда тренируюсь, так после тренировок, чувствую спину и правую дельту. Ну с дельтой не важно, у меня травма была, а спина забивается конкретно. Это учитывая, что железом я занимаюсь очень давно. Вообще я бы бросок приравнял к базовому упражнению в пауэрлифтинге, как жим лежа, приседания, становая тяга, т.е. задействовано большое количество групп мышц. Ну если конечно речь идет о действительно дальнем броске. Кстати, железом увлекаться не стоит сильно, тем кто хочет быть кастингистом....увеличиваются силовые показатели, мышечная масса, но это не совсем то, что надо. Как база , нужно конечно задать потенциал, но упражнения с тяжестями сильно крадут резкость, а для броска нужна именно правильная техника и скоростные показатели. Идеальные кидальщики будут из метателей копья, молота, ядра...