Сообщение от
Юрий Ландарь
Андрей, мне в личке советуют не вступать с Вами в дискуссию, потому что это будет бег по кругу - обо всем и ни о чем. Я все же рискну, надеясь на Вашу порядочность и благоразумие.
Раньше все руки не доходили, но недавно посмотрел лекции профессора Касумяна для карпятников.Понравилось, услышал подтверждение своих мыслей. Так вот, он там прямо и откровенно говорит, что наука в плане изучения поведенческих реакций рыбы, изучения обонятельных и вкусовых систем карпа сделала только первые шаги. Еще очень много белых пятен, которые требуют глубокого научного анализа. Но даже если будут новые данные полученные в лаборатории, не факт, что они так же проявят себя на водоеме, где добавится много разных факторов, которые могут повлиять на результат.
В каком-то из постов Вы пишете, что на лекциях профессора Касумяна, люди только и хотели, что узнать концентрацию веществ. Я такого не заметил, да и зачем это. Можно просто открыть его работу и там все есть. Но снова же про науку. В этих опытах есть только реакция карпов годовиков на конкретную концентрацию, в определенных условиях. То есть мы можем взять только отправную точку и направление, в котором необходимо двигаться. А дальше практика - наше все!
Семь последних лет, мы как раз и занимаемся испытанием различных привлекателей на водоемах во время тестовых рыбалок и иногда на соревнованиях.
Андрей, Вы пишете, что есть 4-5 аминокислот, привлекающих карпа. У меня вопрос - так четыре или пять? И привлекают они по запаху или по вкусу? Хочу понять, какой алгоритм Вы хотите увидеть.