Показано с 1 по 30 из 285

Тема: Связь прикормки и насадки

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Андрей, мне в личке советуют не вступать с Вами в дискуссию, потому что это будет бег по кругу - обо всем и ни о чем. Я все же рискну, надеясь на Вашу порядочность и благоразумие.
    Раньше все руки не доходили, но недавно посмотрел лекции профессора Касумяна для карпятников.Понравилось, услышал подтверждение своих мыслей. Так вот, он там прямо и откровенно говорит, что наука в плане изучения поведенческих реакций рыбы, изучения обонятельных и вкусовых систем карпа сделала только первые шаги. Еще очень много белых пятен, которые требуют глубокого научного анализа. Но даже если будут новые данные полученные в лаборатории, не факт, что они так же проявят себя на водоеме, где добавится много разных факторов, которые могут повлиять на результат.
    В каком-то из постов Вы пишете, что на лекциях профессора Касумяна, люди только и хотели, что узнать концентрацию веществ. Я такого не заметил, да и зачем это. Можно просто открыть его работу и там все есть. Но снова же про науку. В этих опытах есть только реакция карпов годовиков на конкретную концентрацию, в определенных условиях. То есть мы можем взять только отправную точку и направление, в котором необходимо двигаться. А дальше практика - наше все!
    Семь последних лет, мы как раз и занимаемся испытанием различных привлекателей на водоемах во время тестовых рыбалок и иногда на соревнованиях.
    Андрей, Вы пишете, что есть 4-5 аминокислот, привлекающих карпа. У меня вопрос - так четыре или пять? И привлекают они по запаху или по вкусу? Хочу понять, какой алгоритм Вы хотите увидеть.
    Скажите а что меняет 4-иили 5? Это то что изучено и доказано. Может у вас есть собственная лаборатория вы проводили опыты и исследования и можете аргументированно объяснить что же всетаки происходит. Я ни знаю какой запах вы вобще имеете в виду. В воздухе который?
    Вы пишите про практику. Но практика бывает разной это смотря еще где ловить. Скажем в прудах я бы вобще не заморачивался. Я иногда сам прихожу к знакомому с удочкой. То что тут пишестся целая стратегия у меня вызывает просто смех. Я понимаю поехать куда нибудь на реку. Иинтересно как там. Скожем за 1месяц будет поклевка или нет.
    PS Вы пишите о каких то привлекателях которые вы якобы тестируете. Вы как их тестируете по одиночке один превлекатель и нейтральный носитель? Вы же вроде гдето писали что у вас в смеси 60 игредиентов. Вопрос как узнать что привлекает и превликает ли вобще? У ченые не могут толком с 1 разобраться а у вас сразу 60. У вас есть съемки питания карпов с вашими превлекателями?
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.12.2014 в 16:59.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Скажите а что меняет 4-иили 5? Это то что изучено и доказано. Может у вас есть собственная лаборатория вы проводили опыты и исследования и можете аргументированно объяснить что же всетаки происходит. Я ни знаю какой запах вы вобще имеете в виду. В воздухе который?
    Вы пишите про практику. Но практика бывает разной это смотря еще где ловить. Скажем в прудах я бы вобще не заморачивался. Я иногда сам прихожу к знакомому с удочкой. То что тут пишестся целая стратегия у меня вызывает просто смех. Я понимаю поехать куда нибудь на реку. Иинтересно как там. Скожем за 1месяц будет поклевка или нет.
    PS Вы пишите о каких то привлекателях которые вы якобы тестируете. Вы как их тестируете по одиночке один превлекатель и нейтральный носитель? Вы же вроде гдето писали что у вас в смеси 60 игредиентов. Вопрос как узнать что привлекает и превликает ли вобще? У ченые не могут толком с 1 разобраться а у вас сразу 60. У вас есть съемки питания карпов с вашими превлекателями?
    Т-а-а-ак. Вижу доброжелательный диалог пока не получается. Попробую еще раз.
    В тех же лекциях профессор Касумян дал ответ на вопрос по поводу нескольких компонентов и их воздействию на карпа. Он сказал, что если взять к примеру два компонента, условно один с оценкой привлекательности 60, а второй 80 и их сложить, то можно получить разные варианты по привлекательности:
    1. 60+80=140
    2. 60+80=260 ( синергетический эффект )
    3. 60+80=80 или 60
    4. 60+80=меньше 60
    Вы также писали, что МОЖЕТ быть хуже То есть моет быть по разному. Так зачем гадать, необходимо взять и проверить. То, что мы делаем не взято с потолка. Часть информации - это научные данные, часть - опыт других карпятников, часть - наш опыт. На основании этого создавались продукты и в обязательном порядке многократно тестировались на водоемах. Вещества, которые можно добавлять в бойлы, сухие смеси, жидкости для ловли карпа могут быть разные. Те что мы исследовали в большинстве своем улучшали продукт. Те компоненты, которые не давали улучшения или ухудшали мы убирали.
    Глубже я пока не буду осуждать эту тему. Позже, как будем готовы, создадим отдельную тему и там с удовольствием подискутируем на любые вопросы.Если Вас это не затруднит, немного подождите.
    С уважением, Юрий

3. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Т-а-а-ак. Вижу доброжелательный диалог пока не получается. Попробую еще раз.
    В тех же лекциях профессор Касумян дал ответ на вопрос по поводу нескольких компонентов и их воздействию на карпа. Он сказал, что если взять к примеру два компонента, условно один с оценкой привлекательности 60, а второй 80 и их сложить, то можно получить разные варианты по привлекательности:
    1. 60+80=140
    2. 60+80=260 ( синергетический эффект )
    3. 60+80=80 или 60
    4. 60+80=меньше 60
    Вы также писали, что МОЖЕТ быть хуже То есть моет быть по разному. Так зачем гадать, необходимо взять и проверить. То, что мы делаем не взято с потолка. Часть информации - это научные данные, часть - опыт других карпятников, часть - наш опыт. На основании этого создавались продукты и в обязательном порядке многократно тестировались на водоемах. Вещества, которые можно добавлять в бойлы, сухие смеси, жидкости для ловли карпа могут быть разные. Те что мы исследовали в большинстве своем улучшали продукт. Те компоненты, которые не давали улучшения или ухудшали мы убирали.
    Глубже я пока не буду осуждать эту тему. Позже, как будем готовы, создадим отдельную тему и там с удовольствием подискутируем на любые вопросы.Если Вас это не затруднит, немного подождите.

Нет спасибо у каждого свой опыт и каждый идет сввоим путем.
    Удачи.Уже англы проверяли в лабораторях то о чем вы писали. Цестин в месте с пролином. Улучшений не было чем они работают по отдельности. то есть дублировали опыты Кусомяна.Только хочу вам заметить что там бьютяся над этим ученые биологи и кое что нарыли.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.12.2014 в 18:20.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нет спасибо у каждого свой опыт и каждый идет сввоим путем.
    Удачи.
    И Вам больших хвостов!
    С уважением, Юрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)