Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
Борис, сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?

конкретизирую свой вопрос:

1) Нельзя объединять "Запах-Вкус"

«... Если вы зажмете пальцами нос и закроете глаза, то отличить по вкусу яблочное пюре от ананасного вам, скорее всего, не удастся. Этот простой опыт демонстрирует роль обоняния при оценке пищевых продуктов ...»

2) Не все, что пахнет «ананасом» есть ананас:

«... в клетке одновременно происходит множество реакций, и ароматы компонуются из огромного количества соединений (например, в аромате ананаса их более 900). ...»

С ЗАПАХОМ ЕДЫ: АРОМАТИЗАТОРЫ
Автор статьи – химик, флейворист, руководитель отдела по разработке пищевых ароматизаторов.



Тут даже спора нет, но все же, сколько веществ должно входить в один (любой) "Запах" для карпа?
Антон, "запах-вкус" для карпа у меня общее понятие, это то, что детектируют пищевые рецепторы рыбы. Именно поэтому, я их выделяют в кавычках. Я также отдаю себе отчет, что например, у чеснока, за его "запах-вкус" отвечают много десятков веществ или сотен. Да и вообще, если так глубоко копать, то очень трудно получить 100% чистое вещество.... А в данной теме я ратую за то, что не разумно в один бойл пихать чеснок, мед, белочан, перец, ваниль и еще десяток подобных им....