Да вы правы,здесь я ошибся,торопился утром.
С микрофлорой всё нормально.
Однако организм некоторых людей не способен вырабатывать достаточное количество фермента лактазы (β-галактозидазы) – фермента, который отвечает за расщепление лактозы, молочного сахара. Два составляющих лактозу вида сахара – глюкоза и галактоза – не разрушаются, они проходят сквозь пищеварительный тракт и являются причиной вздутия живота, повышенного газообразования, тошноты и диареи.
Дефицит лактазы встречается у 15-20% взрослых.
В желудочно-кишечном тракте фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, а затем эти моносахара всасываются. Однако грудной ребенок получает так много лактозы, что даже у здоровых детей до 3 месяцев она расщепляется не полностью. В нерасщепленном (непереваренном) виде она поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для полезных молочнокислых бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, лактозоположительной кишечной палочки). Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочные жирные кислоты (отсюда, и кислый запах стула у грудных детей).
Получается,что если нет фермента лактозы,то уже ни какая микрофлора не поможет.



Ответить с цитированием
) ЧЕГО-ТО , однако на 100 % уверены и опробывали это ЧЕГО-ТО, и не один раз - привлекает, не отталкивает , с этим ЧЕМ-ТО клев лучше... Вы не будете использовать это ЧТО-ТО, а ежели это ЧЕГО-ТО у Вас есть в наличии ( или легко достать )? Можно ли пример любого ЧЕГО-ТО , в питательности -перевариваемости - усвоении чего Вы уверены на 100 % , причем в этом Вам никто не возразит?
