Изменение физических свойств жарка или варка, экстракция.
"Процессы экстракции широко используются в общественном питании. Варка и жарки продуктов, как правило, всегда сопровождаются экстрагированием тех или иных веществ из продукта в воду или жир. Процессы экстракции происходят при приготовлении многих напитков. Так, чая и кофе - это типичный процесс экстрагирования из твердых веществ (водой) компонентов, обусловливающих вкус и запах этих напитков. Экстракция имеет место при приготовлении бульонов и отваров."

). А вот что происходит с коноплей? Зародыш проклевывается и зерно раскроется в новом качестве? Как пророщеные злаки? Но ведь это термообработка. Не мог бы ты покопать про коноплю поглубже? Ведь карпу она явно нравится. Не убиваем мы коноплю варкой? Запах мне кажется становится отвратительный.
Вас действительно интересует, откуда у меня такой опыт? И действительно интересует, ГДЕ, я это сравнивал? Зачем Вам это, если у меня мнение уже сформировано (на которое имею право и которое кстати могу и изменить...), неважно почему, пусть даже на интуиции. Человек спросил, я ответил (от своего смени, не от Вашего) Вас я не призываю в свою веру. Это во первых. Во вторых, если, как Вы говорите, кормить 2 точки, подгоревшим и неподгоревшим, допускаю, что результат будет разным, НО далеко не факт, что причина тому будет - прикормка.
Есть возможность устроить тест? Вареная конопля супротив вареной макухи ( семечек) ? Или так - жареные супротив жареных?