Эфиры (с глицерином).
|
|
Эфиры (с глицерином).
Еще раз убеждаюсь, что телевизору верить нельзя, как и газетам. 15,00 грамм это 15,00% от 100,00 грамм. Молочный продукт с жирностью 15,00% это что угодно, но не молоко.
Пользуюсь справочниками Химпищепрома СССР, согласно приведенным в нем данным, в 100г коровьего молока находится 3,6г липидов, из них 3,5г входят в состав триглицеридов; 0,03г входят в состав фосфолипидов и гликолипидов; 0,01г находятся в продукте в виде холестерина; 0,06г находятся в продукте в виде бета-ситостерина.
Жирные кислоты находятся в продукте в составе глицеридов (в виде радикалов глицерина, причем возможно замещение одной, двух или трех групп –oh глицерина), фосфолипидов, гликолипидов.
Согласно данным того же справочника в 100г коровьего молока входит 3,42г жирных кислот. Насыщенных Жирных Кислот 2,15г (в том числе масляной 0,11г; капроновой 0,08г; каприловой 0,04г; каприновой 0,09г; лауриновой 0,1г; миристиновой 0,51г; пальмитиновой 0,64г; маргариновой 0,02г; стеариновой 0,35г; арахиновой 0,04г); Мононенасыщенных Жирных Кислот 1,06г; Полиненасыщенных Жирных Кислот 0,21г.
Сенкс за инфу.
Надо думать, что в справочнике указано количество свободных жкислот.
"В виде радикалов глицерина" - это и есть - в виде эфиров глицерина. То, что масляная кислота дает запах прогоркшего маслу - эт разложение эфиров глицерина ( перед этим эссно разложения того, куда эти эфиры входили) и выделения масляной кислоты.
И то, что там столько масляной кислоты может быть выделено - вполне возможно.![]()
ПЫСЫ . Речь о масле , а не о молоке.Не исключено, что это один из признаков отличия настоящего масла от подделок. Гамма-аминомасляная кислота-сильнейший нейромедиатор наш.
Последний раз редактировалось makh67; 21.05.2010 в 14:06.
Как всегда полностью согласен с Андрюшей. Только вот я читал, что запах "прогорклого" масла это результат разрыва двойной связи в остатках Полиненасыщенных и Мононенасыщенных Жирных кислот. Не буду утверждать, могу ошибаться.
По поводу молока и масла, примите мои извинения. Можем и для сливочного не соленого масла из коровьего молока в 100 граммах продукта:
Сумма липидов: 82,50 грамм
Триглицериды: 81,93 грамм
Фосфолипиды: 0,38 грамм
Холестерин: 0,39 грамма
Всего жирных кислот: 77,96 грамм
Насыщенные Жирные Кислоты: 50,25 грамм (масляная 3,74; капроновая 0,83; каприловая 0,72; каприновая 1,89; лауриновая 2,42; миристиновая 7,83; пальмитиновая 24,61; стеариновая 7,52 грамма).
Мононенасыщенные Жирные Кислоты: 26,79 грамма
Полиненасыщенные Жирные Кислоты: 0,91 грамма
Можем даже для масла из верблюжьего молока, если очень нужно, только вот в миксах лучше применять сыворотки и казеинат натрия, не смотря на то, что масляной кислоты в них нет, а масляную кислоту лучше добавлять отдельно в красители, сиропы, сыпуху. Мое мнение, имею право на ошибку.
Еще раз убеждаюсь, что телевизору верить нельзя, как и газетам. 15,00 грамм это 15,00% от 100,00 грамм. Молочный продукт с жирностью 15,00% это что угодно, но не молоко.
Стоп ! - причем здесь жирность молока. Речь о сливочном масле, которое состоит на 70-80 % из молочного жира (в зависимости от технологии производство - читай сорта масла) . Не забыли, что перед маслом надо получить сливки (очень жирные !). И было сказано, что в этом молочном жире, из которого и состоит в основном масло, содержится и масляная кислота в кол-ве 15 гр на 100 грамм масла ( но не молока ! ).
Григорий - по поводу неправды - с Вами не соглашусь![]()
.
Согласно данным того же справочника в 100г коровьего молока входит...
Разговор про МАСЛО !(которое состоит.... читайте выше )
.
Согласно данным того же справочника в 100г коровьего молока входит 3,42г жирных кислот. Насыщенных Жирных Кислот 2,15г (в том числе масляной 0,11г......
И где неправда про телевизор ?Небось и молоко "стандартной" жирности (разбавленное
) - 2,5, 3 % . Как раз 0.11 гр. масляной кислоты в молоке (при 5-7 % жирности) и "набегут" до 15 грамм на 100 гр.
пысы. Во блин- шо у меня сообщениями ?!Только сейчас увидел, что "разборки" уже прошли
. Григорий, Makh67 - Извиняюсь за повторы
.
Последний раз редактировалось Sven; 21.05.2010 в 16:08.
Все в порядке, Женя. У тебя всегда очень интересная и познавательная информация, очень приятно читать.
Только вот в 100,00граммах сливочного масла 82,5% жирности, из коровьего молока, масляной кислоты содержится всего 3,74грамма, а это только 3,74%. Химический анализ масла сливочного я привел здесь. По этому телевизору и газетам верить сложно.
С сайта - http://www.krugosvet.ru (очень интересный ресурс). Ведь некоторые вещества уже в ничтожно малых количествах способны выгнать человека из комнаты. Какие же вещества имеют самый неприятный запах и к каким человеческий нос наиболее чувствителен?
Распространено мнение, что человек более чувствителен к неприятным запахам. Например, свободная масляная кислота, как и все карбоновые кислоты с небольшим числом атомов углерода, обладает резким отвратительным запахом; поэтому, когда масло портится, масляная и другие кислоты выделяются в свободном состоянии и придают ему неприятный (прогорклый) запах и вкус.
Так что - масляную кислоту можно "добывать" из сливочного масла, или там получаются и "ненужные" нам (рыбе) компоненты ?
При хранении жиров возможно их прогоркание: под действием кислорода воздуха, света, микроорганизмов образуются свободные жирные кислоты и продукты их превращения, в том числе альдегиды и кетоны, с неприятным запахом и вкусом, вредные для организма. Во избежание этого процесса жиры хранят при низкой температуре в присутствии консервантов – чаще всего это поваренная соль.
Это про нагрев масла - При сильном нагревании глицерина его молекулы расщепляются и образуется летучее, очень едкое вещество, вызывающее слезотечение, – акриловый альдегид, или акролеин (от лат. acris – едкий, острый и oleum – масло: НО–СН2–СН(ОН)–СН2–ОН ® СН2=СН–СНО + 2Н2О. Именно образованием акролеина объясняется, почему на кухне появляется едкий дым, если перегреть на сковородке масло или жир.
Кипят масла при атмосферном давлении лишь при высокой температуре (порядка 300° С) и при этом разлагаются; их можно перегонять только в вакууме. Поэтому с научной точки зрения выражение «жарить в кипящем масле» неверное: масло на сковороде не кипит, а «шипение» и разбрызгивание возникают при попадании воды из мясного или рыбного фарша в масло, нагретое выше 100° С. В случае перегрева на кухне появляется «чад», содержащий продукты термического разложения масла, в том числе акролеин.
Т.е. - если правильно понял - прогоркание и разложением при высокой температуре - совершенно разные процессы .![]()
Только вот в 100,00граммах сливочного масла 82,5% жирности, из коровьего молока, масляной кислоты содержится всего 3,74грамма, а это только 3,74%. Химический анализ масла сливочного я привел здесь. По этому телевизору и газетам верить сложно.
Ну почему 3,74гр ? 0.11 гр. на 82 % = 9 гр минимум (грубо).Тупой я
, но в 15 гр. на 100 гр вполне реально.
Не пинайте
![]()
Вы мне лучше скажите - из сливочного масла я получу масляную кислоту (или букет прогорклых масел) ?За инфу спасибо.
Получите, если добавите в масло липазу. Это самый простой способ получить смесь жирных кислот и глицерина. Цель такого получения смеси жирных кислот мне не ясна, но возможность такого получения есть.
А в приведенном анализе все веса даны в граммах на 100 гамм продукта. В 100 граммах сливочного масла из коровьего молока находится Насыщенных Жирных Кислот: масляная 3,74г; капроновая 0,83г; каприловая 0,72г; каприновая 1,89г; лауриновая 2,42г; миристиновая 7,83г; пальмитиновая 24,61г; стеариновая 7,52 грамма. Если верить справочнику, ну наверное убедительней выглядит информация выданная по телевизору.
Теперь вспомнил Булгакова:
"… и Бог Вас упаси читать советские газеты перед едой.
– А какие газеты читать, ведь других нет!?
– Вот никаких и не читайте! …"
Если начнете выжаривать сливочное масло на сковородке, то получите букет прогорклых масел, как в Вашем посту: #37 .
Вы правильно поняли: "… Т.е. - если правильно понял - прогоркание и разложением при высокой температуре - совершенно разные процессы …".
Приобрёл тут масляную кислоту,ну и как водится нюхнул,как без этого!Забавная штука однако,голова полдня уже гудит.Ну раз многие ей пользуются,решил и я.Что я,дурнее всех?
Провёл эксперимент,капнул чуток в дип и обработал чуть бойлов.Первые 3-4 дня кислота чувствовалась капитально.Потом уже не так,может принюхался.
Получается что,для более сильного эффекта ею нужно пользоваться непосредственно на водоёме?
Наверняка это вещество летучее,со временем теряет свой неповторимый запашок,но в дипе то остаётся по-любому.Так ведь?Это я к тому,что обрабатывая бойлы ещё дома этой микстурой,а рыбалка сорвалась,ничего страшного не произойдёт.Пусть настаивается.Так ведь,али нет?
Запах действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
100% не одна. Только нам концентрация масляной/бутановой кислоты и 60% и 50% подойдет. Использую масляную кислоту при изготовлении:
красителей: до 2г на 1кг красителя;
сахарных сиропов: до 2г на 1кг сиропа;
в качестве добавки в сыпуху: до 2г на 1кг смеси.
При плотности 0,96г/см3 это не так уж и много.
Союз "до", означает, что считаю, что больше не нужно, что в этом случае лучше меньше, чем больше.
Действительно, ничего страшного не произойдет, только хранить так обработанные бойлы лучше в герметически закрытых пакетах.
Андрей Маслов, хочу купить масляную кислоту. Дайте канистру. Кроме шуток.
вот нашел
Ну так купи, только она в стекле идёт.
Если хочешь купить не для себя, а в магазин - покупай сразу же расфасованную, иначе траванётесь. А так купил и продал с наценкой, даже свою этикетку (или контрэтикетку) приклеить можешь.
Бутылка 0,1 л, стекло темное - 25 рублей, даже меньше доллара. А если оптом возьмёте - то ещё дешевле будет.
А Нутрабайтсовская примерно такой же расфасовки в несколько раз дороже.
Если собираешься в Харьков - могу презентовать литр-другой, когда-то "сдуру" купил (вернее, за несколько литров заплатил по оптовой цене столько-же, сколько бы заплатил за 1 литр в мелкой расфосовке).
Только перевозить очень осторожно нужно, иначе разлившийся литр масляной кислоты сможет разогнать с опасными для здоровья последствиями наверное даже многотысячную толпу...![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Не, други, ни чему Вас так не научишь......
Какая канистра???????? В стекле бери.![]()
makh67, Так там и есть в стекле. Есть в светлом и в темном. Та, что в темном - в 2 раза дороже
Дима, ты не на стекло , а на кол-во гляди...![]()
Только перевозить очень осторожно нужно, иначе разлившийся литр масляной кислоты сможет разогнать с опасными для здоровья последствиями наверное даже многотысячную толпу...
Токсическое действие. Гидробионты. Токсичная концентрация для рыб 10 мг/л. Дафнии гибнут при 60 мг/л через 2 суток. ВодорослиScenodesmus – при 200 мг/л через 4 суток. (Григорий говорил - 1 капля - 0,04 гр. ).
Общий характер действия. Оказывает общетоксическое действие: на нервную систему, дыхательную систему, паренхиматозные органы. Обладает раздражающими свойствами: вызывает некроз глаз, ожог слизистых и кожи. Проникает через кожу.
Человек. ПКодор = 60 мг/м3. ПК по световой чувствительности глаз = 60 мг/м3. ПК по изменению ЭЭГ = 30 мг/м3.
пысы. Всё - забыл про МК ! (еще не юзал и не надо)![]()
Так всётаки разобрались, куда, когда и сколько её капать?
Одни спецы говорят нужно пару капель на 1кг прикорма по холодной воде.
Другие спецы говорят в микс для катания бойлов.
Третие кричат, выкинь подальше. И что...?
![]()
Ранее я ее пробовал добавлять на насадку или в стик. Если капнуть на насадку - не клюетЕсли в стик - более-менее. Капал на грузило - тоже клюет. Но в последнее время стал добавлять в бойлы и в дип - не отпугивает
Но у меня дозация - 2-3капли по-моему на 500гр, а не 1 мл как пишет нутра. И в дип 2-3 капли. По дипу идет ускорение поклевки.
Вот бы кто то изобрел бы такую хитрую бутылочку для маслянной кислоты, что при открывании ее и закрывании , ничего не вымазывать, тем более руки... Памятник потом бы поставили такому человеку, карпятники, кто ее применяет...![]()
Одинаково видят только слепые...
Я применял масляную кислоту на протяжении двух сезонов и добовлял и в прикормку и в приготовление бойлов и 1 каплю на 1 кг и 2 капли на 1 кг и использовал спрей с масляной кислотой от Нутробайтса , у меня не сложилось с данным продуктом. Вроде пытался делать как мэтры карпфиштнга, а точнее сказать продвигатели данной продукции , Англы. Видать, что то делал не так.
Андрей, а если использовать не саму кислоту, а ароматизатор сливочного масла.
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)