А какое отношение протосубтилин имеет к куриной печени и креветке? Он жеж для зерновых сделан...
|
А какое отношение протосубтилин имеет к куриной печени и креветке? Он жеж для зерновых сделан...
Странно, что он не загустел у тебя. Если в статике и на воздухе, то на 3 сутки начинается уже брожение и орех густеет. Если в движение, то за 5-6 часов его может укатать до соплей. И далее орех живет 3-5 дней и постепенно начинается более жесткий процесс гниения. Может ты варенье сделал? Сколько в итоге сахара добавил на 1 кг ореха?
На турнире орех лучше отработал бойла на креветке?
В том -то и дело думал больше сахара быстрее холодец, а всё ровно наоборот- как была "водичка", так и осталась... но принудительная ферментация оказалась в масть- в воскресенье заезжаю на пару суток и, думаю использую остаток -3 литра в собственном соку. Орех с мая месяца в цеху с обычной температурой можно спокойно кушать как семечку.
Сахара в начале примерно 1,5 кг на 5 кг сухого ореха и затем после варки ещё кг. - тоже примерно...
.... А что можете сказать про ферментированную рыбную муку https://www.bacarelexpress.co.uk/products/cpsp90.php может был опыт использования? .....
Последний раз редактировалось KIA; 19.10.2020 в 08:27.
Павел, а куда ты планируешь вводить ферментированную муку?
Что произойдет с ней после термообработки, если ты будешь её применять. Какой тогда в ней смысл? Если не прав- поправьте
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь Привет!
В боил конечно, наткнулся на видео один очень известный европейский производитель, использует именно ферментированную рыбную муку в своих вареных боилах.
Вот и стало интересно, а почему бы и нам не использовать такой продукт. В описании указано, что получают ее путем гидролиза и последующей сушкой.
А что с ней будет после варки на пару затрудняюсь ответить , может местные гуру форума подскажут ?
В инструкции по применению на сайти CCmoore допускаю применения до 150 гр в базовую смесь. Я планирую начать с 200гр и далее в сторону увеличения
Последний раз редактировалось Tehno08; 19.10.2020 в 11:07.
На сколько я понимаю, мясные продукты, должны ферментироваться в собственном соку при невысоких температурах (свежие и без термообработки), за счет имеющихся в себе ферментов. Где в введение каких либо био препаратов, имеют только поверхностный характер,где особой пользы не несут .
Последний раз редактировалось Игорка; 19.10.2020 в 12:15.
Не важен источник ферментов - он просто некий хим элемент и ферментирует муку. За счет может растворимости карп ее быстрее детектирует и в основе нее разбитый белок и амино - все, что он детектит как пищу. Другой вопрос - если бойл сам начался ферментироватся с рыбной мукой - насколько это лушче/хуже отличается от добавок уже ферментных?
А сайт знатный - кто-то заказывал с него уже?
Приветствую Михаил!
Напрямую естественно не отправляют, буду заказывать пересылом через Германию !
МИ, так суть в другом, что будет с этим ферметированном продуктом после термо обработки. В чем смысл? Ты же ферметированный орех не подвергаешь последующем варке
Термообработка останавливает ферментацию! В одном из номеров CarpElite публиковали рекомендации о ферментации продуктов для повышения биодоступности питательных веществ
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Ну заморозка ещё соглашусь, а термо, что она остановит, там уже не чего останавливать, конечный продукт. По сути термообработка разная может быть, зависит от времени, но мы бойлы и не варим в течение 1,2 мин
Игорь , не для рекламы почитай премиальный сегмент Грандкарпа.
Это пример из их премиальной линейки - «Уникальная особенность этих бойлов состоит в том, что в их состав включен натуральный фарш из кальмара и рака, подвергнутый ферментации с помощью комплекса протеолитических ферментов и бактерий, в процессе которой значительно повышается усвояемость и пищевая привлекательность исходного продукта.»
О, с удовольствием, можешь дать ссылку. Спасибки
Игорь, думаю особо ничего не будет. Там уже идет нагрев, ферментация, сушка и распыление. Ну обратно нагреют - часто мы варим не при сотне градусов. основная часть все равно будет растворятся и карп быстрее будет находить еду и она быстрее будет усваивается.
Вопрос у меня в другом - что такое вкусная еда для карпа? Усвоение - дает ответ вкусности? Андрей ссылался на рецепторы вкуса в пищевом тракте, но у меня руки не дошли поизучать сей вопрос... Паша, для чего тебе ферментная мука?
Во первых высокая растворимость в воде, что является дополнительным привлечение рыбы.
Второе предварительно переваренная белки намного легче буду усваиваться не эффективным пищеварительным трактом карпа.
Все составляющие должны быть легко усваемые.
Вы внимательно читали описание? Где по факту ,возможно, вареное,высушенное с добавлением премикса !
Это мука не конечный продукт,а только составляющая ,где растворимость от "глубины" помола !! Мое мнение ))
Здравствуйте. А кроме кукурузы и пшеницы, что-то можно еще ферментировать?
Добрый время суток, а тигровый орех тоже можно ферментировать?
Насколько я понимаю и в продолжение дискуссии, идущей сейчас в теме про минамино, Pre-Digested Fish Meal можно вполне заменить на жидкий рыбный гидролизат, который у нас можно гораздо проще найти. И гораздо дешевле будет.
Я тоже кстати не понял, чего Габой наехал в части определения предижиста.... Может что знает...
подскажите пожалуйста, как можно ферментировать куриную печень, креветки..
подстегнуло это видео по ферментации: https://www.youtube.com/watch?v=t5Fr-R8y2yk, но автор к сожалению не рассказал чем ферментирует.
Размалываете на мясорубке печень/креветку, добавляете воды, подогреваете массу до оптимальности по вашему ферменту, добавляете его по дозации и в бой... Пляшите от фермента и от его руководства по применению.
спасибо! только как раз и не понятно что за фермент ))
заказал Протосубтилин, некоторые пишут что может подойти. сейчас пробую байкал эм1, но что-то кажется он не работает.
думал здесь подскажут доступный какой фермент.
хотя, если бы я был в чем-то уверен, то не просил бы здесь совета ))Протосубтилин Г3х ( А-120 ед./г) (ПРОТЕАЗА)
Ферментный препарат для расщепления сложных растительных и животных белков до легко усвояемых пептидов и аминокислот
сегодня должен получить его, проверю. а пока смотрю на банку, где печенка с байкалом эм-1, вроде бы разжижается, но газов брожения в гидрозатворе пока не наблюдаю (дней пять стоит).
подскажите у кого есть опыт или хот бы идея какая![]()
Я использовал прото. Ферментировал как рыбу, так и рыбную муку или креветку/рака. Фермент дело свое знает - мясо перерабатывает знатно. Дает ли это в увеличение поклевок?... Пока вопрос - не просто все это и процесс постоянный идет. Например, я столкнулся с тем, что в бойле сложно остановить реакцию - он начинает продолжать разваливатся на берегу или в воде.
на 8 день в банке с байкал эм1 заметно брожение. подержу с месяцок, посмотрю что будет.
в банке с прото, - на второй день знатное брожение идёт. а нейтрализовать прото, нагреванием смеси градусов до 80 не поможет? ну или тогда бойлы в холодильнике держать.
ну или хотя бы как ликвид использовать может пойдёт.
ещё попробую в качестве фермента таблетки типа Панкреатин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)