|
А то и за сезон
Ну если с умом применять, то не лишит.
А чтоб с умом применять нужно как минимум понимать, где эти 3 карпа на этих 10 гектарах находятся и что там делают.
Как показывает практика, от тупого наливания волшебной реформы в точку, выбранную где попало, рыба в точке сама по себе не появится.
Химией можно указать проходящей мимо рыбе на наличие корма, можно даже заставить рыбу опускаться за кормом или к насадке на дно. Но рыба хоть не очень умное существо, но точно не дура, чтоб все бросить и нестись через весть водоем в накрытому столу.
Поэтому в целом соглашусь, но есть нюанс ))
Вопрос знатокам) Почему трофейная рыба часто ловиться когда насадка долго находиться в воде,сутки и более.Зачем глупые рыбаки вымачивают предварительно бойлы????)
Есть несколько гипотез:
1) Лень перезавезти свежую насадку к проходу рыбы (или не лень, но убеждения не позволяют)
2) Водорастворимым компонентам (которые дают вкус) нужно время, чтоб раствориться внутри сухого шарика и начать выделяться наружу, а макалки трофейщики не используют. Получается шарик с запахом, но без вкуса, рыбе это не нрав.
3) Шарик становится мягче и более похож на привычный естественный корм
4) В шарике нет никакой химии (трофейный самокат) и нужно время, чтоб запустились естественные процессы развала сложных веществ до привлекательных для рыбы элементов.
5) Шарик произведен человеком, который ни разу не тестировал его на воде (чисто коммерческий продукт), вероятность, что затачивалось все на рыболова и нарушен баланс по запаху и вкусу - нужно время, чтоб вода поправила все под себя.
6) Вокруг шарика за время лежания на дне собрались разные гады, рыба их атаковала, а шарик просто влетел в рот
7) Трофейная ловля (когда 3 хвоста на 10 Га) не репрезентативна с точки зрения статистики. Поэтому кто во что больше верит - то и дожидается рыбы и чаще повторяется. На самом же деле, рыба, на водоемах с низкой плотностью, с одинаковой вероятностью ловится как на вымоченную, так и на свежую и даже задипованную насадку. Эта гипотеза лично мне кажется самой правдоподобной.
Я тоже вымачиваю (корм). В этом определенно есть смысл. Но, правда, вымачиваю в воде с добавкой химии. И знаю людей, имеющих опыт поимки рыбы 15+ на выбитом водоеме с использованием химии.Зачем глупые рыбаки вымачивают предварительно бойлы????)
Тяжелую рыбу можно ловить разными способами. Когда ее мало разницы особо заметно не будет. А вот когда ее много - разница сильно заметна.
Согласен.Главное пробовать ловить....У меня получалось и так и так.Этот сезон ни капли никакой жидкости,только бойлы и зерновые.Полёт нормальный))Тяжелую рыбу можно ловить разными способами.
Не совсем понял какое утверждение не верно? То что дикой тяжёлой и хитрой рыбе не нравятся резкие незнакомые запахи? Да на такие темы можно говорить бесконечно долго не придя к истине которой нет))Может быть само утверждение не верно?
Не думаю, что рыбе важно знакомый запах или нет.. Рып живет на инстинктах. Пищевой сигнал от корма должен включить алгоритм, который должен замкнуть контакт с командой ЖРАТЬ, или ПОПРОБОВАТЬ, или что то из этой темы. Сигнал от нашего корма получается аналогичным природным, хоть это и обман...
Мой кот например дуреет и грызет бойлы с Пандорой....
Голодный видимо Мои моя не жрет надо ей пандоры налить посмотреть
есть такое дело,у меня тоже ловиться повторно.А на тигровый орех можно ловить бесконечно))что я заметил, что на раз выловленный бойл охотно ловится и другой карп
В другой теме кто то, как то писал, что неплохо было бы замочить (залить) бойлы в обычной воде на сутки, а лучше на двое и по приезду на водоем кормить только такими.
К чему я это. Возможно, что никто не обращает внимание на воду, как возможно, на самую эффективную заливку корма.
Почему на больших водоемах (озера, вдхр., и т.д.) ждут поклевки по 5-6 и больше дней? Конечно, плотность рыбы не большая, конечно, водоем огромный и где рыба, фиг его знает.
Но почему рыбалки на таких водоемах, как правило многосуточные? Почему замачиваем бойлы в разных чудо-жижах и все равно сидим сутками? Боее того, выкурить бамбук более вероятно, чем поймать хороший хвост даже сидя неделю?
Может, для эффективности нужно запустить процесс разложения бойлов до выезда на водоем, заливая их водой?
Последний раз редактировалось HOM26; 29.09.2024 в 06:55.
Может, для эффективности нужно запустить процесс разложения бойлов до выезда на водоем, заливая их водой? Пробовал неоднократно, водой взятой и с водоёма, и просто родниковой, эффекта явного не заметил( водоёмы относительно дикие). Такой же временной промежуток до паровоза.
Значит в топку. Обсуждение заливок бродит из темы в тему.
На днях увидел на яндексе информацию о том, что в 65% российской косметики используют вредные (некачественные) ингредиенты. И это при том, что этот вид деятельности очень даже "зарегулирован" всякими регламентами, гостами и прочими....
К чему я это? Вот кто нибудь знает, что в наших "дичайших прериях" добавляют во все эти ликвиды, аттрактанты и прочие "уловистые" добавки?
А так ведь все пекутся о здоровье рыбы!
Последний раз редактировалось HOM26; 29.09.2024 в 10:21.
Там другой эффект может быть - заливка питает бойл. Вода точнее. И это защита от ила - если кто боится его. Я добавлял арому в воду и замачивал там насадку - она лучше ловила и держала запах лучше, даже дипованного бойла.
Но в плане залить чтобы вымылость - я мало в это верю.
Заливками в последнее время не пользуюсь совсем, ни на илу, ни на твердяке. Результат хуже не стал.
С похолоданием оборзели раки. И днем и ночью грызут насадки.
Взял на пробу какой-то безродный цветной пеллет 15мм, якобы кукурузный. И сдобрил его бустером от Рино ананас. Посмотим что выйдет.
Ситуация на воде такая, что рыба плавится по верху и в полводы. Видно и с дрона и на эхолоте с боковым обзором. Днем много выходов, ночью тишина.
Сессия планируется недельная, или больше.
Для начала сегодня с этим пеллетом будет дежурить раколовка, посмотрим на реакцию живности.
Зы Подмывает зафигачить одну палку на пассивный зиг. Но пока дня три полежу на дне.
Т днем 20, утром 3гр. Вода 12гр.
С уважением, Александр
Кто нибудь заметил, что пунк 1 и 2 - это одно и тоже, а именно:
- усилить аттрактивность;
- расширить площадь привлечения.
Простыми словами, применяя ликвиды, мы пытаемся форсировать свою рыбалку.
Конечно, возможен и другой вариант - мы добавляем ликвиды, что бы увеличить продолжительность рыбалки минимум до 5- 6 суток.
В пунте 3 делается попытка, например, поменять работу бойла, увеличивая его сладость.
Если верить всеми здесь уваж. Касумяну, карп, как животноядный, безразличен к сладкому.
А если еще поверим Гариной Д.В, на секундочку, кандидату биологических наук, работу бойла мы таким способом никак не изменим. Но легко можем изменить пищевое поведение рыбы. Например, попробовав таких бойлов, рыба легко может впасть в ступор и перестать питаться вообще или дать такого стрекача, что через 5 сек.окажется в другом конце (секторе) водоема. То есть, этот процесс рыбак не в состоянии конролировать. Но бойл может выйти зачетный.
Последний раз редактировалось HOM26; 30.09.2024 в 21:14.
Кукурузный с бустером ананас для интереса, будут ли в этой точке раки.
Майкл, с зигом потерплю дня три. Хочется прверить дно.
Т воды к обеду 15,5гр, в метре от поверхности сразу 14. До глубины 9м падает равномерно через каждый метр до 12 градусов.
С уважением, Александр
Делете
С уважением, Александр
Для продолжения темы...
Что нам (карпядникам) в некотором роде советует Хоха Александр Михайлович (д.м.н.), цитирую:
"Аминокислоты и нуклеотиды не летучи и мы не слышим их запаха. Поэтому вид карпятника (я тоже так делаю), вдыхающего воздух из баночки с бойлами и ликвидами в надежде оценить их качество, вызывает улыбку. А что нам еще остается? Приятный запах улучшает настроение, придает уверенности и позволяет легче расстаться с деньгами.
Если бы мы научились имитировать пищевые запахи, их концентрацию и способ подачи, вопрос о дальнем привлечении был бы закрыт раз и навсегда. Обоняние как раз тот дистантный орган чувств, который предназначен для поиска пищи. К сожалению, наш подход с вываливанием кучи корма, сдобренного ликвидами, слегка пахнущими для нас и, по всей вероятности, тошнотворно воняющими для рыб, вряд ли когда-нибудь даст нужный результат".
И еще для любителей аминокислотных комплексов (они же улучшители) от Хоха А.М., цитата:
"При декарбоксилировании лизина и орнитина образуются так называемые трупные яды — кадаверин и путресцин (cadaver по латыни — труп).
Есть мнение, что бойл после некоторого пребывания в воде подвергнется действию микробов, что создаст вокруг него приятный ароматический шлейф и повысит привлекательность. Если у кого-то есть желание познакомиться с органолептическими свойствами соединений, образующихся при микробном расщеплении белков, «погуглите» тему «Гниение белка в кишечнике». Это даст представление о том, что вы получите вокруг насадки, после того, как над ней поработают микроорганизмы. Путресцин с кадаверином «отдыхают»".
Вставлю свои 5 копеек....За сезон на спортивных водоемах карпятники вываливают тонны корма и льют сотни литров ликвидов. Несъеденые "высокобелковые", "легкоусвояемые" и "питательные" бойлы гниют на дне водоема. Что здесь можно сказать...Селекция, "етит твою на лево".
Последний раз редактировалось HOM26; 01.10.2024 в 10:32.
И в завершение...
Гниение белков в кишечнике
При этом образуются продукты разложения аминокислот (декарбоксилазы аминокислот), представляющие собой как токсины (кадаверин, путресцин, крезол, фенол, скатол, индол, пиперидин, пирролидин, сероводород, метилмеркаптан и другие), так и нейромедиаторы (серотонин, гистамин, октопамин, тирамин).
Всасываясь в кровь, эти вещества вызывают общую интоксикацию, колебания артериального давления, головные боли, понижение аппетита, понижение болевой чувствительности, анемии, в тяжелых случаях возможны угнетение дыхания, сердечной деятельности и кома (нет рыбы).
Декарбоксилазы аминокислот – называют биогенными аминами.
В малых дозах это биологически активные вещества с мощным фармакологическим действием.
В больших дозах – фармакологические яды.
Как видим, тут большое поле для экспериментов с кол-вом вносимых белков и аминокислот. Легким движением колпачка от бутылки с ликвидами БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА переходят в разряд ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЯДЫ. Так что еще больше хороших и разных ликвидов и белков.
Последний раз редактировалось HOM26; 01.10.2024 в 11:04.
Зиг 8 метров дежурил сутки. Дважды перезабрасывал, и даже пульнул три спомба. Никого. Хотя неподалеку были выходы. Может и клюнет, но надо ловить рыбу. Ночью со дна поймал карпа 13800 и сейчас амурчиуа на трешку.
С уважением, Александр
Вот! Это уже по нашему. Глубиной играл зига?
По вашему, но не по нашему
Смысла нет играть. Это не нечаевский вариант с поплавком на мелкой воде. Рыба стоит сверху по эхолоту и визуально с дрона.
Ушел на дно. Час назад еще карп задесятка.
Орех, безбородый nash #6.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)