Какие крупы могут считаться легко усвояемые для карпа?
|
Какие крупы могут считаться легко усвояемые для карпа?
Юмор оценил
При пережоввывании риса , образуется легкоусвояемая глюкоза, как вам такой юмор.
Это уже повтор. Вы не находите?
Гугл рулит http://www.e-reading.biz/chapter.php...t_A_do_Ya.html
И почитайте про пророщенное зерно.
С уважением, Александр
В суп для зига очень даже неплохо.
С уважением, Александр
Мутить-то конечно неплохо, просто про усвояемость вопрос был.
Насчет конкурентов , это точно, лещ от них в экстазе.
А про питательную ценность, почему так думаете? Если брать для человека, то хлопья богаты углеводами и достаточно калорийны. Почему для карпа нет?
А вообще, зачем нам большая питательность; быстрее насытится быстрее свалит...
Вот если рассматривать куку, то она кажись вообще выходит из карпа в непереработанном виде, хотя он её хорошо хомячит. А она как входит, так и выходит, получается снова жрать охота...разве не это надо? Так, если порассуждать...
Т.е. чем меньше усвоится у карпа пищи, тем быстрее он снова есть захочет, быстрее придет снова? В общем что бы пища нравилась, но была пустой ? Или я неверно мыслю?
Скорее так: чем быстрее она усвоится - тем быстрее он есть захочет.
Думаю так:
1. Если кормить карпа хлопьями в аквариуме - тогда можно порассуждать об усваиваемости этих самых хлопьев (а зачем?). Т.к. в водоеме усвоить их или навредить своему здоровью карпу никто не даст. Питательность хлопьев для такого случая можно и погуглить.
Если опять же брать на примере человека - я бы пошел кушать плохо усваиваемые пирожки с мясом, нежели овсянку.
2. Если привлекать - Александр Фишхантер выше уже ответил.
3. Если накормить - есть способы лучше.
..........
Последний раз редактировалось Mi-8; 21.11.2013 в 11:59.
Вот тут и вопрос , как определиться , накормить....меня это слово пугает...после этого надо же наловить...накормленного
Я думаю, что если приехал на долгую сессию, можно (на старте) кормить много и вкусно (речь о поимке пока не стоит, насадка в точке не будет конкурентной) а потом уменьшать объемы, тем самым приближаясь к поимке. А на короткой сессии надо кормить вкусно,НО очень мало, чтобы не накормить, а привлечь и поймать.
Ага, один из монстров все же клюнул...
Правда у него обычно в конце ответов вопросы стоят.
Если выбор будет - конечно же проверенные... А если не будет,то можно и до овсянки докатиться.
В смысле -чудище!!
Давайте так - читаете, все равно делать нечего .. зима аднака.. потом обсуждаем... скачать-
http://padabum.com/d.php?id=43717
Весной предлагаю пойти ловить!
Касательно риса... недавно вил видео о ловле карпа от англов... так один дядька очень хвалил слегка недовареный рис в качестве прикормки... говорил что карп его обожает и он визуально заменяет опарыша Мол карп аглицкий приучен в закорму опариком и таким образом его можно надуть... за шо купил - за то и продаю
Уважаемые форумчане ,кто из Вас применял пшено ? Как и в каком объёме ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саш, просо. В шкарлупе сила!
С уважением, Александр
Применял, отварное, но не разваренное, чтобы сыпучесть сохранялась. Думаю, что быстро он не наестся им, ибо зернышки собирать долгое занятие. А так, как и все почти зерновые, работает...
Костя спасибо! Я применял пшено по лещу на каналах. Хочу в следующем году тему с пшенкой замутить , вот и спрашиваю бывалых.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Просо это неочищеное пшено. Не слипается. В оболочке больше полезных в-в, чем в ядре зернышка. Просто запарить кипятком.
С уважением, Александр
Саш, есть у меня знакомый дед , ловит с лодки на Дону сазанчиков, Так вот у него наживка - мятая с ватой вареная пшенка.. на уловы не жаловался..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)