Вопрос знатокам) Почему трофейная рыба часто ловиться когда насадка долго находиться в воде,сутки и более.Зачем глупые рыбаки вымачивают предварительно бойлы????)
|
Вопрос знатокам) Почему трофейная рыба часто ловиться когда насадка долго находиться в воде,сутки и более.Зачем глупые рыбаки вымачивают предварительно бойлы????)
Есть несколько гипотез:
1) Лень перезавезти свежую насадку к проходу рыбы (или не лень, но убеждения не позволяют)
2) Водорастворимым компонентам (которые дают вкус) нужно время, чтоб раствориться внутри сухого шарика и начать выделяться наружу, а макалки трофейщики не используют. Получается шарик с запахом, но без вкуса, рыбе это не нрав.
3) Шарик становится мягче и более похож на привычный естественный корм
4) В шарике нет никакой химии (трофейный самокат) и нужно время, чтоб запустились естественные процессы развала сложных веществ до привлекательных для рыбы элементов.
5) Шарик произведен человеком, который ни разу не тестировал его на воде (чисто коммерческий продукт), вероятность, что затачивалось все на рыболова и нарушен баланс по запаху и вкусу - нужно время, чтоб вода поправила все под себя.
6) Вокруг шарика за время лежания на дне собрались разные гады, рыба их атаковала, а шарик просто влетел в рот
7) Трофейная ловля (когда 3 хвоста на 10 Га) не репрезентативна с точки зрения статистики. Поэтому кто во что больше верит - то и дожидается рыбы и чаще повторяется. На самом же деле, рыба, на водоемах с низкой плотностью, с одинаковой вероятностью ловится как на вымоченную, так и на свежую и даже задипованную насадку. Эта гипотеза лично мне кажется самой правдоподобной.
Я тоже вымачиваю (корм). В этом определенно есть смысл. Но, правда, вымачиваю в воде с добавкой химии. И знаю людей, имеющих опыт поимки рыбы 15+ на выбитом водоеме с использованием химии.Зачем глупые рыбаки вымачивают предварительно бойлы????)
Тяжелую рыбу можно ловить разными способами. Когда ее мало разницы особо заметно не будет. А вот когда ее много - разница сильно заметна.
Не совсем понял какое утверждение не верно? То что дикой тяжёлой и хитрой рыбе не нравятся резкие незнакомые запахи? Да на такие темы можно говорить бесконечно долго не придя к истине которой нет))Может быть само утверждение не верно?
Мой кот например дуреет и грызет бойлы с Пандорой....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)