Подскажите
сколько яичной скорлупы добавляют в микс (бойлы и шаропелетс) для утяжеления?
|
Подскажите
сколько яичной скорлупы добавляют в микс (бойлы и шаропелетс) для утяжеления?
Мука от всяких ракушек-мидий -устриц , рекомендую, тк почему то чуть влажные с яичной скорлупой быстрее пропадают, во всяком случае у меня. Почему-не разбирался, просто заменил.
makh67, быстрее пропадают? Обьясни
Ну ток экспромтом..
Думается, что кальций рыб берет из воды. Не верится, что его внутренности способны что-то с яичной скорлупой сделать - кислота нужна. А вот в бойлах соли кальция появиться могут.А если еще и вспомнить, что кальциевый сиккатив - для быстрейшего окисления масел в олифы ( чтоб быстрее сохли), то прогоркание бойлов будет. Получается -эт теория. На практике, реально показалось, что прогоркание есть, поэтому заменил.
Пока не пришел мой девайс, но уже начал собирать скорлупу от яиц.
Вот, в принципе, хорошая статья - http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463.
Интересно - кто сколько добавляет в базовый микс?
P.S. У нас тут в Китае праздник в конце месяца - 中秋节 Zhōngqiū jié, праздник Луны. Три дня выходных. Каждому сотруднику (а у нас их больше 200) подарили красивую коробку вкусных лунных пряников и ящик яиц (90 шт). Хм, вот это подгон - катай не хочу! А вы еще работаете в СНГ?
Последний раз редактировалось Long Carp; 27.09.2012 в 08:56.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Шучу конечно. Иногда такая тоска налетит, домой хоцца - на стенку лезешь.
Премия в виде пряника и 90 яиц. Примерно так я и представлял себе рабство. Вы простите, но я лучшее здесь, в СНГ побатрачу.
С зарплатой и премией все нормально. Конечно же я сюда не за пряниками приехал. Здесь очень хорошие перспективы открыть серьезный бизнес. У меня было 3 магазина и занимался еще грузовыми перевозками. Да, щас работаю на дядю. Но это пока - изучаю ситуацию. Сразу ломануться стремновато как-то. А по поводу рабства - так оно везде такое. У меня друг управляющий на заводе по производству лодок. Компания российская, завод в Китае. Хорошая зарплата, договаривались что будет иметь процент от продаж - щас никаких процентов, никаких бонусов и работает даже по выходным. В китайских компаниях такого нет - строгое соблюдение норм ТК.
Давайте же вернемся к нашим яйцам. Сколько добавлять в микс? По ходу другой вопрос. Жена обожает крабов и каждый раз выкидываем то, что несъедобное. Сколько муки из перемолотых остатков добавлять в микс?
Последний раз редактировалось Long Carp; 28.09.2012 в 03:24.
Сергей, а с какой целью ты вообще собрался добавлять в микс скорлупу или молотые панцири? Что, по твоему это придаст бойлам?
В мягких костях рыб и рыбьих хрящах содержится большое количество кальция и фосфора одновременно, которое рыба постоянно должна пополнять. Самый доступный вариант и при чем бесплатный - скорлупа яйца. Мука из краба - альтернатива рыбьей муке, в которой тоже содержится много полезных веществ. Причем морепродукты (различные крабы, моллюски, рыба и водоросли) отличаются специфическим резким запахом, который в разы интенсивнее пресноводных. На кухне часто много отходов, которые раньше утилизовывались, но а сейчас можно добавлять в самокаты.
P.S. С крабовой мукой ясно - можно полностью заменить ей рыбную. Ну а вот с яйцами не могу понять - какое оптимальное количество будет для базового микса?
Последний раз редактировалось Long Carp; 28.09.2012 в 09:30.
Я про то, что оно может и полезно (важно при рыборазведении), но привлекает ли карпа, и вообще, чувствует ли он яичную скорлупу, кальций, фосфор, витамины...? Мы ведь на 1-е место ставим поимку, а не откорм животных?
Да, на первом месте идет конечно же поимка. И что - ради результата можно добавлять всякую лабуду в непомерных количествах? Это не правильно. Хочется сделать уловистый самокат, но при этом сделать его наиболее сбалансированным. Добавление перемолотых отходов со стола увеличит полезность бойла. Ну а для эффективности - различный фарш с аминами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)