Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Записей в дневнике
    22
    Ну я приблизительно так и делаю, только для мелочи пшеница и комбикорм.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

У меня сомнения по такой тактике...
    В моей голове сидит таракан , что все-таки рыб должна есть не абы что, а то, что ей приятно и что сидит в насадке. Чтоб рыб прывыкал и не уходил и конкурировал с соседним кормом. Тут мы даем ему шайбы, которые сложно есть... И в тоже время они умирают. ХЗ. Конечно, надо четко понимать турнир но даже с учетом зачета от 8-ми... крупный рыб будет есть позже эти шайбы... Я понимаю если они варево.

Короче, ждем итогов турнира и рассказа. Может и быть - почему нет...

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Ну я приблизительно так и делаю, только для мелочи пшеница и комбикорм.
    Да, но мелкозерно с удовольствием подбирает и крупный рыб, а здесь попытка разделить тарелки - вокруг каждой шайбы пара мелочи, а крупный ищет между ними крупные , тяжелые бойлы. К шайбе с мелочью вряд-ли подходит...

Записей в дневнике
    22
    Так-то да. Но крупный не полезет в одну песочницу с детьми. Поэтому под ногами мелочь, вдальняке серьёзночь. Всё в куче держать как-то религия не позволяет

Это если крупный 1, а тузло 100. А если крупный понимает, что еда зер гут, то легко вытеснит тузло.

Записей в дневнике
    22
    Может быть и так.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У меня сомнения по такой тактике...
    В моей голове сидит таракан , что все-таки рыб должна есть не абы что, а то, что ей приятно и что сидит в насадке. Чтоб рыб прывыкал и не уходил и конкурировал с соседним кормом. Тут мы даем ему шайбы, которые сложно есть... И в тоже время они умирают. ХЗ. Конечно, надо четко понимать турнир но даже с учетом зачета от 8-ми... крупный рыб будет есть позже эти шайбы... Я понимаю если они варево.

Короче, ждем итогов турнира и рассказа. Может и быть - почему нет...
    Миша, даже если не будет в свиме мелочи и карп подойдет к шайбе - да,может сделать пару затяжек, но он в отличие от мелочи питается чуть по другому- клюнул разик,отошел, покружил и может снова прийти.
    Но по пути мы ведь ему нормальных бойлов рассыпали. Мелочь возле шайбы стоит без отрыва и на бойлы ей плевать... Это мои мысли.
    Последний раз редактировалось Gumen; 28.05.2021 в 11:46.

Может быть... Ты уж нас держи в курсе таких шайб Я сам в размышление какую фракцию и когда давать...

Записей в дневнике
    7
    До начала сезона еще есть время, поэтому, как мухи перелетим и обсидим еще одну тему ))

Записей в дневнике
    7
    За себя так скажу - есть наука, которая говорит, что жирные кислоты сильно важнее амино и углеводов.
    А есть практика с неоднозначным результатом применения масел в прикормке.

ЖК - сложны. Надо в них вникать.
    На практике достаточно хорошие результаты с применением масел. Я уже свою дурную мысль формулировал - из-за плохой растворимости в воде, масла сохраняют свое физ свойство и рыба хорошо детектирует источник. Это грубая формулировка. Надо, конечно, детальней все разложить...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    есть наука, которая говорит
    юмор в тему
    С уважением, Александр

13. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    За себя так скажу - есть наука, которая говорит, что жирные кислоты сильно важнее амино и углеводов.
    А есть практика с неоднозначным результатом применения масел в прикормке.
    Сергей, можно более точнее сформулировать. Просто я очень плохо в это разбираюсь. Еще хуже чем в белках.

Говоря про жирные кислоты, Вы имеете ввиду такие добавки как масло лосося, палтуса, конопляное или иное другое растительное?

Просто ранее сталкивался с этим вопросом вскользь. Помню, что без жира белки для рыбы бесполезны (читал какую то очередную статью ученых). И углеводы в этой ситуации не помогают.
    Последний раз редактировалось HOM26; 12.03.2025 в 18:17.

HOM26, Не беспокойтесь, ещё два дня и Вы будете участвовать в теме на равных…

Записей в дневнике
    7
    Если кратко и на пальцах
    Жирные кислоты - это составные части жиров, также, как аминокислоты - составные части белков
    Жирные кислоты также могут быть незаменимыми (для карпа это линолевая и линоленовая)
    Жирные кислоты используются в синтезе всех гормонов, феромонов, простагландинов, нейрометиаторов, также используются в качестве строительного материала для нервных клеток, в т.ч. мозга
    Жирные кислоты видоспецифичны, есть методики определения состава водных организмов по следовым остаткам ЖК в воде
    Последний раз редактировалось smoser; 12.03.2025 в 23:55.

Записей в дневнике
    7
    В общем есть такая гипотеза.
    Наука говорит, что фитопланктон способен производить внеклеточные свободные ЖК. У разных видов планктона они разные, состав также меняется в зависимости от температуры воды, света.
    Также наука говорит, что для разных видов зообентоса зарактерно питание определенными видами фитопланктона и зообентос транслирует в себе набор ЖК, полученных от фито. Например гаммарусы и хирономиды питаются разными фито.
    Поскольку жиры легче воды, в свободном состоянии они скапливаются у поверхности воды и являются маркером того, что находится в толще и под водой.
    Рыба может по вкусу/запаху различать состав ЖК и, проходя у поверхности, понимать что находится внизу, включая понимание кто там может жить из еды.
    Другими словами, запах и вкус жира может быть сильно связан с пониманием еды, включая понимание незаменимых АК, которые есть в этой еде.

Записей в дневнике
    7
    Как это применять на практике - хз. Я игрался с жирами. Иногда это хорошо помогало ловить. А иногда - наоборот: либо поднимало рыбу к поверхности, либо она уходила вслед за жирной пленкой на поверхности, сдутой ветром.
    Тут нужно четко понимать как рыба понимает разные комбинации ЖК и что кроме чистых ЖК появится в примеси. Без этого результат неопределенный.
    Сейчас масла в корме практически не использую, только то, что есть в составе реформовских ликвидов.
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 10:44.

18. То есть, жирные кислоты - это связующий мостик между белками, углеводами и прочими макро и микро. И рассматривать отдельно только лишь липиды, в отрыве от белков и углеводов не имеет смысла. Это значит, что наша предыдущая долгая тема по поводу FLAA похожа на инвалида. Катаболизм аминокислот (белков) неизбежен, если не решены проблемы с липидами и сахарами? Я верно понял?

Скажем так. Вот состав

Мука рыбная - 35%
    Кукурузный крахмал - 48%
    Жиры (масла) рыбные или/и растительные - 15%
    Остальное - 2%

Что здесь не так?
    Последний раз редактировалось HOM26; 13.03.2025 в 16:05.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я верно понял?
    Нет, не верно ))
    Я клоню к тому, что у рыбы есть некая модель поведения в воде. Она точно знает какой там живет фито, какая трава и какие пищевые цепи разворачиваются от них (просто на опыте). У рыбы есть свои методы поиска еды и комфортных условий.
    И очень вероятно, что, как впрочем все в природе, они очень гениальные, т.е. до красоты хитрые, но простые.
    А мы, не поняв как рыба себя ведет, пытаемся ей какие-то муки и крахмалы напихать.

Суть моей гипотезы в том, что вот он жрет улитку, организм понимает, что чего-то не хватает, а что-то в избытке и говорит - хватит жрать улитку, иди ищи чего-то другого. И он идет их искать.
    И для этого не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда, а также с большой вероятностью определить какая это еда (если она знакомая).

У меня уже есть шарик, который он жрет и не отвергает с течением времени (получилось эмпирически). Конечно интересно, почему он его жрет и не отвергает, но более интересно как сделать так, чтоб точка, в которой положили этих шариков, приносила больше рыбы на мате.

Пока мы не поймем паттерны его поведения в естественной среде и от чего оно зависит, бесполезно пытаться создать золотой бойл ))
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 18:37.

Сергей, очень хорошо пишешь. Однозначно он понимает где скопление пищи и какая.

Записей в дневнике
    7
    Вот наверняка все наблюдали легкий бриз, рябь на поверхности, а в некоторых участках воды этой ряби нет, или рябь какая-то другая. И именно там выходы рыбы. Деды говорили, что в этих местах ямы, бровки, русла, но сколько там не елозил маркером - ничего такого не нашел.
    Значит или так ветер завихряется, или...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда …
    Сергей, привет! Очень красивая гипотеза!
    А это только твои догадки? Я бегло погуглил, и с ходу не нашёл предположений, что карп поднимается в верхние слои воды чтобы понюхать …

Записей в дневнике
    7
    Александр Ремезенцев,
    Скорее догадки, но основанные на наблюдениях. Очень часто вижу праздно шатающуюся рыбу в верхнем слое, особенно в штиль.

Записей в дневнике
    2
    Интересно … Так-то базовое предположение состоит в том, что карп поднимается наверх, чтобы погреться или подышать. И в штиль, да ещё в разгар лета, это особенно актуально, поскольку кислород падает … Но всё равно интересно!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но всё равно интересно!
    Причем "праздно")
    На нашем клубном пруду в районе дамбы постоянно фланируют стаи по 10-50 особей.
    Зиг бесполезен.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Сергей, привет! Очень красивая гипотеза!
    А это только твои догадки? Я бегло погуглил, и с ходу не нашёл предположений, что карп поднимается в верхние слои воды чтобы понюхать …
    Александр, Smoser РЕАЛЬНО просто молодец!!! Бегло погуглить не получится. Но у него пока "ветер от того, что деревья качаются". Но это нормально, это начало в познании. Он уже связал ветер и деревья. Остальное приложится. Я без шуток.

Теперь в понимании. Карп (или любая рыба) делает то-то не потому что (фактор), а потому что (сложился комплекс факторов с определенным приоритетом каждого). И не факт, что их одинаковое действие, будет иметь одинаковые последствия (по месту, времени, характеру и т.д.).

Гиппократ 2400 лет назад сказал:"ты то, что ты ешь". И никто до сих пор не смог оспорить это. Рэдфилд в 1933 году подтвердил этот постулат для СТАБИЛЬНОГО мирового океана и ПРИМИТИВНЫХ водорослей (и это до сих пор верно). Но заметил, что исключения составляют разницу в ДВАДЦАТЬ раз. А сейчас не 1933 год. И престный маленький пруд, не огромный соленый океан. Тут разница в геометрической прогрессии.

Изучение информационного поля воды началось не с Масару Эмото, а с С.Зенина, Л.Рея, А.Нильссона и др., и даже еще много раньше. Прим. к теме: "Плав" рыбы по поверхности воды может означать, как пищевую активность, так и ее полное отсутствие. Это наука и практика.

Очень хорошо, что многие прочитали труды Н.Сущик, которые я выкладывал. Но она была не одна, и писала она именно о жирных кислотах, а не жирах. И именно, как о маркерах, а не о стимуляторах пищевого поведения рыбы. Это примерно так же, как писал Касумян о привлекательности аминокислот и их концентраций. Очень многие ученые получили совсем иные результаты.

Что бы понимать воздействие на рыбу, начать нужно с понимания стимуляторов и блокаторов их рецепторов. Если мы о рецепторах вкусов (а их больше чем четыре), то о них. Если ароматики, то о них. Если о кишечной рецепции, то о ней. Если мы говорим об общехимии, то о ней. Если о гистаминовых рецепторах, или прочих, то...

И всего лишь это нужно свести к восприятию рыбой "обшей" картинки от поступающих сигналов (вкус, обоняние, цвет, свет, зрение, общехимия, средняя линия, внутренняя рецепция, органолептика и куча прочего) в ее мозгу. Коррелировать на природную генную память, полученный жизненный опыт, ситуационные особенности и много чего еще . ВСЕГО лишь.

Парни, не забивайте себе мозги, просто ловите рыбу. А особозамороченным, шикарная фраза, от одного из ГУРУ рыбалки: "Чем больше занимаюсь рыбалкой, тем меньше понимаю в том, как поймать крупнее и больше. И тем больше узнаю о том, что бы совсем не остаться без рыбы".

В общем… «Света стригла ХОРОШО! Но совершенно НЕ ТО….» (С) А.Осипчук. Основатель Park by Osipchuk, креативный директор Davines Russia).
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 14.03.2025 в 21:35.

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сергей, очень хорошо пишешь. Однозначно он понимает где скопление пищи и какая.
    Это как сказать, что у лошади однозначно есть копыта и она понимает как с помощью них бегать и куда именно.
    Последний раз редактировалось HOM26; 15.03.2025 в 00:02.

28. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Гиппократ 2400 лет назад сказал:"ты то, что ты ешь". И никто до сих пор не смог оспорить это. Рэдфилд в 1933 году подтвердил этот постулат для СТАБИЛЬНОГО мирового океана и ПРИМИТИВНЫХ водорослей (и это до сих пор верно). Но заметил, что исключения составляют разницу в ДВАДЦАТЬ раз. А сейчас не 1933 год. И престный маленький пруд, не огромный соленый океан. Тут разница в геометрической прогрессии.
    Люблю Гиппократа как родного! Тем не менее, уважаемый Рэдфилд в 1933 году никаких постулатов Гиппократа не подтверждал. Да и постулата такого не существует. Может даже он (Рэдфилд) вообще никогда не слышал про этого грека.
    Что касается выражения "ты то, что ты ешь", то доподлино не известно, что имел ввиду Гиппократ. Возможно даже, что это философская концепция, что не все в руках божьих и жизнь человека в том числе.
    Последний раз редактировалось HOM26; 15.03.2025 в 00:22.

29. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Нет, не верно ))
    Я клоню к тому, что у рыбы есть некая модель поведения в воде..

Пока мы не поймем паттерны его поведения в естественной среде и от чего оно зависит, бесполезно пытаться создать золотой бойл ))
    Ну так тем более все просто! Раз есть модель, значит каждый последующий день - это "день сурка". Знакомо же Вам выражение предсказуемый человек? Так а что с рыбой нет так?
    Питание.
    Размножение.
    Безопасность.
    И вся модель.
    Или под моделью Вы подразумеваете, какие места в водоеме сегодня посетит рыба и что предпочтет на обед, завтрак и ужин?

Что касается паттернов, то уже многое изучено "вдоль и поперек". Рыбу фактически разобрали на атомы. Я про науку. Проблема в том, что мы в этих вопросах неучи.

Если я верно понимаю, все мозговые штурмы по поиску грааля направлены на то, что бы фактичекски насильно заставить рыбу жрать именно Ваш (мой) корм. То есть, найти способ "включать" у рыбы избирательное активное пищевое поведение.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Люблю Гиппократа как родного! Тем не менее, уважаемый Рэдфилд в 1933 году никаких постулатов Гиппократа не подтверждал. Да и постулата такого не существует. Может даже он (Рэдфилд) вообще никогда не слышал про этого грека.
    Что касается выражения "ты то, что ты ешь", то доподлино не известно, что имел ввиду Гиппократ. Возможно даже, что это философская концепция, что не все в руках божьих и жизнь человека в том числе.
    1. Ну... эту фразу ПРИПИСЫВАЮТ Гиппократу. Вероятно он ее и не говорил. А постулат такой существует Википедия.

2. Вот мне очень импонирует, что 99% людей которые пишут на эту тему, не читали эту статью. Они читали то, что пишут о ней другие, которые тоже ее не читали, а читали... И даже по любому запросу в поиске вам выйдет таблица Рэдфилда. Вот только... ну сами прочитаете: Пропорция Рэдфилда. Часть вторая.

3. Я очень давно дал ссылку на диссертацию Н.Сущик и постоянно напоминал о ней. Сейчас ей заинтересовались и стали обсуждать. Но все идет, как и в случае с опытами Касумяна. Это не инструкция. Это букварь, даже только часть букваря. Это простой в изложении материал, для понимания одного из столбиков фундамента. А этих столбиков десятки. И есть еще надстройка, в виде основного здания в много этажей, лестниц и коридоров. Статья Рэдфилда это второй столбик. Пособия Д.Судницыной и Л.Гайсиной можно считать такими же простыми в изложении столбиками три и четыре. и т.д. И там органика-неорганика, жиры-жирные кислоты, белки-аминокислоты, молекулы-атомы, свет-цвет, водообмен и газообмен, циклы всех элементов, воздействие витаминов, и .... задолбаюсь писать все.

4. Не опирайтесь на один фактор. Планктон (и все, что живет в воде) многофакторная величина. С разными и изменчивыми процессами, лимитирующими элементами, конкуренциями, симбиозами и прочим. Не ищите линейных зависимостей, их нет. Линейная зависимость, это средняя температура по больнице (пропорция Рэдфилда). Но мы не ловим среднестатистическую рыбу, в среднестатистическом водоеме, при среднестатистических погодных условиях, в среднестатистическое время года, и т.д. У нас все конкретно. И вода конкретна! Даже ученые, рассматривая воду, не включают ее в СТРОГОлинейную зависимость температур кипения и замерзания соединений группы кислорода с водородом (сероводород, селенистый водород, теллуристый водород). Если экстраполировать этот ряд, получим ожидаемую температуру кипения воды - минус 70 градусов, а температуру замерзания – минус 90 градусов. Вода - ПРОСТО исключение, и ее не усреднили. И еще по десяткам химических и физических законов вода исключение. Статья . Все что плавает в воде, не просто из нее состоит, но и живет в ней. И оно тоже зачастую исключение из правил.

5. У меня есть "дурная привычка". Люблю делать таблички при изучении определенного материала. Очень облегчает понимание. Вот, например, одна из моих табличек по потребности ПРЕСНОВОДНЫХ планктонных водорослей в неорганических элементах, делюсь. СИЛЬНО усредненная ДАЖЕ по видам и элементам. И сравните ее с графиком и пропорцией Рэдфилда для морской воды, и таблицей Псевдо-Рэдфилда для аквариумной воды. Много общего? Так что даже средняя температура в разных больницах может быть разная. Даже противоположной по значениям.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 9
Размер:	296.6 Кб
ID:	221176

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)