|
С уважением, Виталий.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 15.04.2022 в 18:12.
С уважением. НХНЧ и Добра.
Мокрая часть: яйца, глицерин, CSL, аромы
С уважением, Виталий.
Рисовая? А можете сказать - с какой целью?
Ведь рисовая мука:
Практически не содержит клейковины, способствует приданию бойлам зернистой структуры, придает им приятные хрустящие свойства.
Хотя и способствует пластичности и скатыванию бойла, но при этом может «убить» клейкость и понизить прочность бойла.
Удаляет влагу, удерживая до 600% воды и до 180% жира.
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 15.04.2022 в 18:07.
С уважением. НХНЧ и Добра.
Должно кататься вообще без всяких проблем. Смущает только мясокостная, то что я видел - песок просто.
Глютен уменьшил бы, яичного белка и соевого изолята бы добавил
Понял, все буду пробовать. Всем спасибо.
С уважением, Виталий.
Как вымеряна? Сто замесов было нормально, а в этот раз по другому? Или как так получилось?
Не повредит, а поможет. Если микст новый, то я вообще мешаю его как фидерную прикормку. В три-четыре этапа. Причем смесь всегда остается рыхлая. Достаточность жидкости и пропитываемость смеси (разные ингредиенты разное время пропитываются) чувствуешь просто руками (правда тут годы фидерной практики сказываются). И что бы получить потом тесто, нужно просто мокрыми руками начать сжимать и месить эту сыпуху.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 15.04.2022 в 19:24.
Андрей Карпуша тут как-то писал, что один раз замучился скатывать уже не раз отработанный микст. Весь упыхтел, но справидлся. Только потом понял, что вместо того микста скатывал чистую кукурузную муку. Резюме: скатать можно даже нескатываемое.
Костя если порошок крови ты брал у Лиона, я как получил ее, открыл -увидел и сразу в мусор выкинул. Но все равно, даже 1% ее добавки в микс для меня дам им фантастиш
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А, что зациклилась на этом рецепте, там ничего интересного я не увидел. Сейчас дочку спать уложу- предложу вам с корректировкой. Сколько кстати вы яиц в эту массу кладете? Надеюсь не менее 10
Да фиг знает, сам не пойму. Похоже что то сыпанул лишнее..когда месил, по свойствам было как всегда, начал катать -сначало вообще как печенье посыпалось, уменьшил сопло, вроде начало кататься, но дырка. Даже руками шарик не получалось скатать, как будто рыхлое какое-то..причем на ощупь довольно сильно увлажнено.
С уважением, Виталий.
По просьбе коллег, восстанавливаю пост, но дословно не помню. Идею постараюсь сохранить.
"Презентация — способ донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме." Причем тут поп-ап? При чем тут пылесос? Тут что угодно... Можете хоть написать прям на бойле "Самый вкусный бойл".... Правда на хук можно получить пятиметровое бревно с надписью "самый крупный карп в этом водоеме".Ну уж как презентовали, то и получили....
Нечего тут думать. По логике подход правильньный. По доминирующей аминокислоте на данный момент в данном водоеме..... Или ее знаешь, или нет. Все просто, правда?
Тут как раз самое простое в науке. Есть ряд привлекателей характерных для определенного вида рыб. Они могут не все, и не всегда работать. Но их сумма, кочует из исследование в исследование. Даже когда авторы кроют друг друга в безграмотности на чем свет стоит....
По последнему пункту уже писал. Это как раз распределение привлекателей по местности и времени года. Так это становится хоть как-то понятнее.... Но не факт, что это так. Все это гипотезы.
Этот рецппт не панацея. Один из. Ничего интересного - это как? В смысле отстой или просто базовый? Насчет яиц..я готовлю сухую смесь сразу с запасом, около 10кг. Посвещаю этому несколько дней. Когда катать собираюсь, делаю жижу - там амино, краситель, арома и т.п. Все всбалтываю и в таз. А уж потом начинаю по немногу сыпать в жижу сухую ммесь. Так лучше, я сразу разминаю все комки, тесто медленно густеет, постепенно, по мере добавления базы. Года перемтает липнуть, становиться тугим, сыпать перестаю, еще мну минут 5-7, в пищевую пленку и в холодильник, часов на 10 - 12. Потом начинаю катать и варить. В общем то способ очень комфоттный, не в один день все и получалось не плохо всегда.
Жду корректировок. Спс.
p.s. что посоветуете добавить, что бы стал интересным?
С уважением, Виталий.
Приготовь свой фантазийный салат, горячее или десерт. Попробуй их сам, дай отведать знакомым и размести рецепт в интеренете. Тут хоть отзывы услышишь. Карп не умеет говорить. От него и этого не добьешься. Или тут кто-то думает, что он никакой кулинар, но прям стряпчий для карпа аж прям пипец? Ню-ню...
Карп ответит поклевкой. Или безклевьем, когда как рядом у соседа будет брать. Самый лучший отзыв. Но ехать к нему с одним блюдом -не уважать. Пусть пробует все меню. За сезон три четыре рецепта из 20 выстрелят уже плюс!!
С уважением, Виталий.
Замеры удобнее на мой взгляд делать на 1 кг микса с конкретной дозировкой любой жидкости. Из этого расчета можете плясать далее на 2,3,5 кг. Если нет тестомеса, то также на мой взгляд комфортнее делать замес вручную 3 кг. Ваш микс на уровне новичка, напоминающего меня несколько лет назад, которому казалось какой классный у меня рецепт получился. Ловить и этот будет, но сколько, как- это вопрос. Для меня важна стабильность бойла. Под стабильностью я подразумевают 100% уверенность в нем.
Это также напоминает мои первый рецепты когда я насаживал на волос свой бойл и через непродолжительное время рука тянулась за бойлами именитых брендов. Но сейчас, я даже на халяву ими кормить не буду, не говоря уже о волосе.
Бойлокатанье это сложный процесс и ни каждому дано в плане долгосрочного периода. Так как во первых нужно много времени проводить на воде- дабы понимать как работает самокат в определенных условиях, это его усовершенствование (игра с ингридиентами)- а это вновь эксперименты на воде и так до тех пор, пока он не будет стабильно ловить. Так, что не каждый способен в виду разных причин усовершенствовать один из нескольких рецептов до завершения.
У меня за много лет 4 стабильных рецептов, но это длительно кропотливый труд.
Исходя из ваших данных- мне неудобно смотреть вашу рецептуру в количественном выражении, так как я всегда исходу из расчета - 1 кг.
1. Кукурузный глютен-125 гр
2 соевый изолят - 175 гр.
3 манная - 150 гр.
4 рыбная - 300 гр (я бы добавил фарш креветки или мидий или перловицы или улитки)
5 сухое молоко -50 гр
6 паприка - 50 гр ( не приверженец специй)
7 рисовая (ни понимаю какую цель и значение от нее в микс)
8 мясо-костная ( ни понимаю ее роли)
9 коноплянная ( на любителя)
10 пшеничная ( не нужна)
11 жмых ( не понимаю его роли и значения в миксе)
12 добавил бы для усиления муку креветки или мидий в зависимости от фарша - 150 гр
13 яйцо - 450 мл
14 вода ( если с фаршем, то вода не нужна, если без фарша, то делать пробный 1кг и замерять в мл)
Это микс уже более менее. Но усовершенствовать до завершающей стадии - нужны будут уже другие ингридиенты
Трофей, таким количеством соевого изолята не «закроется» бойл?
Если вы хотите чтобы бойл стабильно и уверенно ждал своего трофея 3 суток, то самый раз, тем более если будете добавлять фарш, то ни о каком закрытии и речи не может быть.
Если вам нужен, чтобы открылся как можно быстрее, поддержите его над паром чайника.
У меня изолят во всех бойлах идёт 150 гр, но там и рецептура иная
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)