Страница 91 из 91 ПерваяПервая ... 41818788899091
Показано с 2,701 по 2,730 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Может что-то и напутал, Иван. При сём приношу извинения за кажущуюся дерзость! Главное приблизиться к истине! Александру отдельное спасибо за терпеливые объяснения несдержанных дилетантов (имею ввиду конечно же себя)

Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Может что-то и напутал...
    Бывает.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Кстати ПЛА - красивая теория.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кстати ПЛА - красивая теория.
    Миш, а в чем красивая?

Олег, ну как бы с первого раза понятная и в корне - остановка питания по не сбалансированному белку. Знаю практиков, кто придерживается расчета пла в своих бойлах и отмечают их более уловистость. В общем красиво все в теории. Но я пока не сильно ее понимаю/разделяю и пока не считаю...

Записей в дневнике
    1
    В общем красиво все в теории.
    Не встречал такой в разрезе рыбалки. Можно где посмотреть? Только не про тот корм называемый «жри, или умри». Типа К-111. В привлекательности корма аккурат все наоборот. Читаем начиная с Касумяна, там он даже пояснения дает, почему так...

ну как бы с первого раза понятная и в корне - остановка питания по не сбалансированному белку.
    А сбалансированный, это сколько-чего в граммах? Для кормов даже, я встречал не менее пяти разных составов. А карп про сбалансированный белок знает? Он его в природе видел? Так как выжил-то без него, если питаться перестал?

Знаю практиков, кто придерживается расчета пла в своих бойлах и отмечают их более уловистость.
    О как? То есть, они брали ХЧ аминокислоты, синтезировали разные белки. Ничего больше не добавляли и проводили опыты на карпах в стерильных условиях? Получив при этом вкус? За это была обещана Нобелевская премия. Я что-то пропустил? Уже парни получили?

П.С.
    Так устроены рыбы: .«Животные, в процессе эволюции научились выживать. И они выбирают именно то, что приносит им наибольшую пользу». «Мышечная ткань – отличный источник протеина, но в привлекательном смысле или полезности она мало что дает.»

А так человек: «Эта еда подходит человеку, но не его образу жизни». «Люди готовы любить то, что им подают, а не есть то, что им нравится»

Это цитаты одного из ведущих институтов по изучению влияния вкуса и запаха на жизнь животных и человека. С первого прочтения не понять. Заложен глубокий смысл. Это и есть принцип построения привлекательного корма.... Нужно только «квартирный вопрос» убрать из своей головы.

Олег, нет у меня ответов на твои вопросы

Записей в дневнике
    24
    Олег, нет у меня ответов на твои вопросы
    Да не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Догадаешься — для чего, тогда и поймешь, как надо ответить.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Да не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Догадаешься — для чего, тогда и поймешь, как надо ответить.
    Игорь, не ищи черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет...

Готовлюсь выйти на берег

Уважаемые участники Форума, Мастера бойлостроения и коллеги-новички, наконец-то с валом нахлынувших дел разобрался и готовлюсь выйти на берег 25.05. Накатал несколько рецептов. огромное спасибо за науку, дельные и искренние советы и "капусту".
    Обязательно отпишусь о первых результатах.
    Увидимся!
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 20.05.2022 в 23:35. Причина: Уточнение

Отчет

Уважаемые участники Форума, Мастера бойлостроения и коллеги-новички, всем доброго дня!
    Как и обещал - краткий отчет о работе бойлов.
    Сегодня в коллекции накатано 16 видов бойлов. Все - насадочные. Прикормка - обячная всяко-разная покупная. Точку не закармливал, т.к. водоем небольшой - всего 100х190м. Ловил на дистанции 30 и 50м. (в середину водоема примерно). Водоем платный, зарыбление нормальное. Монтаж простой- арбуз на инлайне с 5см. поводком и волосяным монтажом под 10мм.
    Мне было интересно как работают только мои бойлы, часть из которых помогли мне сделать ваши советы и наставления.
    25.05 вода была еще прохладная и никакие ухищрения с "весенней" ароматикой не помогли. Молчок и 2 хвоста. Так что тогда говорить об этом было стыдно.
    Выехали по теплу 09.06. и вот тут все пошло по-другому. В итоге 10 шт. в среднем по 1.2-1.5 кг. Причем, в основном, поклевки начались с 9 часов и были на ближней точке. Все стихло в 18 часам.
    Теперь о бойлах. Забегая вперед, скажу, что на бойлы применял конопляный дип от кдф.
    Перепробовал все 16 вариантов. Так вот, что 25.05, что 09.06 на удивление лучше всех работали "картофельные" (тонущие) и "гороховые" Pop-UP прошлогодние бойлы 10мм.
    Все остальные 14 вариантов (тонущие) молчали, и с аромой и без нее.
    У соседей все молчало. Один из них ловил на покупные бойлы с хорошей аромой (тигровый орех и еще что-то, что я не уловил толком) - тишина. Но как только он с досады насадил один старый добрый Бондюль (без наживки), так к нему влетел карпуша на 3+. На этом и у него все закончилось.
    Что сказать в итоге по одному этому берегу и сессии с 7 утра до 18 часов...?
    Скорее всего, водоем по сравнению с прошлым годом еще больше, к сожалению, заилен, поэтому лучше работали PopUP-ы.
    Прикорм работал хорошо (я смешал все, что было: от бисквитной крошки, гаммаруса и геркулеса, до макухи и карповой базы).
    Поклевки были или "игровые" (рыба просто тягала и толкала шарики, или мель, или успевала выплюнуть) или типичный "паровоз" четко за губу. Чаще рыба играла- вроде даже свингеры срывало, а в итоге - никого и бойлы на месте.
    Буду пробовать далее. Что получится - обязательно отпишусь.
    Всех искренне благодарю за терпение, советы и наставления.

P.S. С нетерпением жду скорого приезда своего знакомого карпятника. Обсудим с ним и попробуем. Он знает водоем, что и подсткажет нового еще.

Записей в дневнике
    1
    Не понял? Давай опишу свои органолептические ощущения нескольких самых простых и распостраненных составов, и станет наверное понятнее. И что с ними дальше можно делать.

50/50 Манка/кука. Это корка хлеба, толстая и в меру жесткая. Добавленная вкусоароматика вызывает взрыв вкуса во рту. Все точно так же, как и с хлебными гренками. Дальше можно развивать идею разной "выпечки", "клецок" и т.д.

50/50 Манка/соя обезж. Это "резина". Вкусоароматика выходит долго и равномерно. Далее можно развивать идею "жевачек", "пастилы", "мягкого ириса" и т.д.

Сложнозерновой микст с семенами. Ощущения несильноразмоченных "хлопьев" с элементами хрустящих зернышек.Или мелкопористого твердого поролона. Логично развить тему "лидирующего" ингредиента, "жидких вкусов", белков, масел........

ИМХО, как-то так. С твоим как? Тут по ингредиентам еще такой косяк. Ни одна великолепноловящая прикормка, не становится великолепноловящим бойлом.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ни одна великолепноловящая прикормка, не становится великолепноловящим бойлом.
    Ой, как точно сказано-то. Интуитивно всегда это понимал, но ответить - "почему" - до сих не могу. Это цитата или личное?
    По поводу пробования бойлов на вкус. Мы не слышим запаха, который слышит рыба, когда берет бойл в рот. А без запаха пища почти безвкусна. Я на вкус только сладость оцениваю.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, я знаю, что ты самый умный. Тут спору быть не может. Но убил напрочь....
    Я задал простые два вопроса. Ответь на них не сам, а со ссылочкой на глупых ученых. И скрин твоей таблички плиз.

В моей есть пункты "привлекательность" - оно же вкусно, и "сытость" - оно же сытно. Данные не придуманы, а взяты у "ихтиологов" Голландии, занимающихся вопросами кормопроизводства для рыб. Они сводно практическо-полуимперические. И "сказал" именно карп.

Хотя.... можешь и не отвечать. Меня эти два вопроса не интересуют. Извини. Тебе могу Краюхина, Сорвачева, Уголева посоветовать почитать для начала. Это буквари в данном вопросе. Есть и интереснее.

Название: скачанные файлы.jpeg
Просмотров: 54

Размер: 5.9 Кб Название: скачанные файлы (1).jpeg
Просмотров: 47

Размер: 7.8 Кб Название: скачанные файлы (2).jpeg
Просмотров: 43

Размер: 7.4 Кб

15. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, я знаю, что ты самый умный. Тут спору быть не может. Но убил напрочь....
    Олег. Я тебе уже говорил. У меня есть у кого проконсультироваться. Люди учились и изготовляют корма не первый год и именно по карпу. Мне этого хватает. А что твои книжные писатели сделали хоть один бойл который поймал? Или ты меня хотел этим удивить? Я много чего читал и то что мне нужно я реализую уже давно. А ты только собираешся.
    Изображения Изображения    
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.03.2019 в 20:02.

Записей в дневнике
    1
    Владимир, я не встречал рецептов "закрытого" бойла. Я это понятие встречал в кормопроизводстве. И логика там есть, в этой "закрытости". Как сам думаешь?

Записей в дневнике
    1
    Кусок поролона в воде не распадется почти никогда. Если его пропитать вкусняшками, то его попробуют на зуб, как минимумм. Если его пару раз отжать в вонючем иле, то вместо запаха и вкуса вкуснящек, он будет иметь запах и вкус вонючего ила.

Записей в дневнике
    1
    Ну да. Не выделить в воду весь "вкус", а сохранить его внутри. Мы ж его закладывали, чтоб содержимое улучшить. Но это не иной путь, а один из.... Выделить в воду можно и сыпухой, и стиком же. Ну и частью бойлов конечно.

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не выделить в воду весь "вкус", а сохранить его внутри. Мы ж его закладывали, чтоб содержимое улучшить.
    Олег, можно добавлю пару тараканов?
    - А что, весь вкус может выйти из раскрытого бойла? И вкус самих ингридиентов?
    - Если так рассуждать, что мы ловим а не кормим, тогда зачем бояться что вкус выйдет, нам же только попытаться привлечь надо и презентовать насадку, а не накормить? Может надо, что бы он не ел корм, а только привлекался на то, что выходит из бойла? Или что бы ел, но понимал, откуда идёт сигнал выхода жидкого, по этому и находил бойл, по этому и ел, а там вкус ингридиентов, по этому и опять подходил и ел?
    Выделить в воду можно и сыпухой, и стиком же. Ну и частью бойлов конечно.
    Ты прав, конечно можно. Но мы обсуждали варианты работы прикормочного бойла, а не стика, не шаров, или пеллетса.
    А так, да, можно просто жижей кормить и супом "тяжелым".

А вот опять про Бариновку, хоть я там бываю редко, но выводы такие, что там кормить есть смысл только на определённых "дорогах" и бровках, или около коряг. В других местах бесполезно, хоть открытым, хоть закрытым.
    то вместо запаха и вкуса вкуснящек, он будет иметь запах и вкус вонючего ила.
    Мысль кажется понял, я и говорил что всё по условиям. А ещё можно искать места по перспективнее, хотя он и в ил втыкается "носом" и пылесосит, как на одном видео было. А вкус ингридиентов всё равно отличается, если они "хорошие"

Ах да, ты спрашивал: я думаю, что рыба пахнет рыбой. А рыбная мука пахнет рыбой, но запах сильнее. Просто одно из мнений. А вот тебе загадка: мука кальмара пахнет рыбой, а сам кальмар не пахнет. Почему?
    Последний раз редактировалось Роналдо; 03.04.2019 в 05:36.

Еще грабли..
    Меньше 5% что то в миксе - толку нет...

21. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Меньше 5% что то в миксе - толку нет...
    Не понял... Могу привести много примеров, где толк есть))

П.с а иногда и вред))

22. А зачем мне Эдуард Сидоров? В начеле 2000 читал какие то его статьи в жюрнале, но для себя ни чего нового и интересного не узнал. Эти статьи видимо расчитаны для таких как вы. Хотя писал он все понятно и по делу. Но ни чего нового или чего то свехинтересного я не видеил.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А зачем мне Эдуард Сидоров? В начеле 2000 читал какие то его статьи в жюрнале, но для себя ни чего нового и интересного не узнал. Эти статьи видимо расчитаны для таких как вы. Хотя писал он все понятно и по делу. Но ни чего нового или чего то свехинтересного я не видеил.
    Новоявленный эстонский Род Хатчинсон.Ты Эдуарду Сидорову даже в подмётки не годишься,это был рыбак с большой буквы. И уверен что 20 лет назад ты не знал,что такое бойл и волосяная оснастка.И статьи его на которых сам учился,это из практики а не очередного умного химика пиздаб@ла который ловит в одной какой то луже.У вас просто нет водоёмов,разговаривал на Илгисе с латышами.Так вот ты на примере одного болотца всем втюхиваешь,какие ты супер пупер бойлы катаешь...Съездий на Волгу,Шумбар...да на тот же Илгис не совсем далеко от вас и покажи и докажи....Поражают слова ЭТИ СТАТЬИ РАСЧИТАНЫ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ....Мля кто ты сам такой????

24. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Съездий на Волгу,Шумбар...да на тот же Илгис не совсем далеко от вас и покажи и докажи....Поражают слова ЭТИ СТАТЬИ РАСЧИТАНЫ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ....Мля кто ты сам такой????
    Карп есть везде и ехать ни куда не надо. А вот если не можешь поймать то это дело другое. Остаются зарыбленные платники. По повуду Сидорова. Когда то давно читал Ю Баличева,Сидоров видно тогда еще не ловил. Но дело не в этом. Чего в рот заглядывать другим и тупо подражать? Чего своих мозгов нет. Только не надо мне советовать куда ездить ловить. У меня все под боком и карп есть практически во всех озерах. Просто его мало. Кому я должен что показывать и доказывать ? Тебе что ли? Приезжай ко мне если так хочешь посмотреть. Я одно не пойму чего ты лезешь ко мне? Ты для меня как рыбак вообще не интересен. Я в 2000 на платных прудах,изредко приезжая насмотрелся на таких как ты. У них соревнования одни ,по понтам у кого дороже удочка и катушка и кто больше знает названий бойлов ричи-шмичи да нутрабайтс. Если честно меня тошнит от этих понторезов, и не надо мне тут рассказывать сказки и строить из себя бывалого. PS Я ни чего плохого ни имею против Сидорова но в его статьях я лично для себя ни нашел ни чего нового и интересного.

Страница 91 из 91 ПерваяПервая ... 41818788899091

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)