Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Общие слова...
    Никто не придерается.
    Я воду не лью вообще, возможно я не прав. До этого без воды обходился, обойдусь и в этот раз.
    Буду искать ответы сам. Спасибо за совет
    С уважением, Виталий.

(UPD) Надо знать не только способность компонентов впитывать количество жидкости, но и количество воды в составе компонента.
    Так, например, манная крупа. Она хорошА, но есть и ньюансы такие, как: "При варке – разбухает, излишнее добавление приводит к увеличению количества клейковины, вплоть до появления сквозной дырочки в скатанном бойле, «пьёт» влагу и долго пропитывается ею, но воды в ней 14гр. на 100гр.". ИМХО, но факт. Как-то так.
    В моих EXCEL-таблицах, помимо БЖУ теперь есть и ячейки "Жидкость" и "Клейковина".
    А в таблице (*.docx) рецепта обязательно записываю свойства компонента для понимания состава микса в-целом.
    За что Спасибо за эти советы всем Мастерам Форума.
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 15.04.2022 в 17:50.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    ... Я воду не лью вообще, возможно я не прав. До этого без воды обходился, обойдусь и в этот раз ...
    Как будто вы не понимаете, что сырые яйца - эта та же вода ... Вы уперлись, и не хотите слышать очевидного.
    Если не хватает пластичности - добавьте воды (или сырое яйцо). С водой будет проще, поскольку её вы сможете добавлять по чуть-чуть, буквально смачивая руки.
    В следующий раз убавьте общее количество сухой части на те же яйца - и у вас все может сразу получиться.
    В чем проблема яиц? Их вес колеблется в диапазоне 45-65гр. Это очень много. Сегодня у вас все будет хорошо, а завтра с тем же количеством яиц начнутся проблемы.

В абсолютном большинстве случаев нужная нам пластичность теста - это верное соотношение воды и сухой части.
    И это соотношение всё время разное. Его всегда нужно подбирать. Расчёты могут дать лишь первое приближение. Дальше всё равно потребуется ручная доводка.
    И это очень чувствительное соотношение. Чуть меньше воды - тесто рыхлое и бойлы не закатываются. Чуть больше воды - начинаются проблемы с излишней липкостью, бойлы перестают держать форму, слипаются, доски или валы начинают пачкаться ... При этом между этими двумя совершенно не годными состояниями теста может быть всего несколько % воды ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)