Страница 9 из 177 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Если что пойдет не так, буду писать.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Спасибо. Если что пойдет не так, буду писать.
    Александр, в соседней тебе вы о светоотражающей пленке на маркер пишите, а нос кораблика не пробовали оклеивать?
    Просто с новыми батарейками уже не так страшно отпускать кораблик в даль, но развернуть его на обратный путь, для меня уже проблема, особенно на волне. Или тут проще бинокль? Не заморачивались этим вопросом?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Дима, не пробовал. Но за стопятьдесят невооруженным глазом действительно трудно развернуть лодку. Если не слепит солнце, я ориентируюсь на фары лодки. после сброса медленно разворачиваю кораблик в любую сторону, или жду пока сам не повернется фарами на меня.
    Светоотражающая пленка работает только при освещении фонарем. А так ее плохо видно, хуже чем обычное оперение маркера(красное или черное).
    С уважением, Александр

Дима, не пробовал. Но за стопятьдесят невооруженным глазом действительно трудно развернуть лодку. Если не слепит солнце, я ориентируюсь на фары лодки. после сброса медленно разворачиваю кораблик в любую сторону, или жду пока сам не повернется фарами на меня.
    Светоотражающая пленка работает только при освещении фонарем. А так ее плохо видно, хуже чем обычное оперение маркера(красное или черное).
    Спасибо! А то я уже почти побежал в автозапчасти за пленкой.
    Я тоже фарами пользуюсь, но если яркое солнца, а кораблик далеко, то уже сложно
    Вроде где-то валялся простенький 4х бинокль, попробую его! Спасибо!
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Автомобильный акк не сел. Зарядка универсальная, работает как от сети, так и от автомобильного акк. Заряжает любые батареи, свинцовые, литиевые и тд.
    Вот такая у меня http://ru.aliexpress.com/item/free-s...520784568.html . Их много подобных, эта содрана один в один с американской модели.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    На батарее написано, рекомендованый ток заряда - 2,1а. Такой ток и выставлял на зарядке. Заряжал не полностью разряженую батарею, а как только снизилась скорость хода лодки. Дома почти полностью разряженая батарея заряжалась 190 минут. Не знаю, каким током заряжает штатное устройство, размером с зарядку для сотки, но тоже часа три-четыре.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот, сделал приблуду за 20 минут. Может кому пригодится. Простая прищепка, лепесток из пластиковой бутылки.Теперь завозить снасть с лодки или кораблём с открытой дужкой БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Спасибо за "приблуду"! Реально полезная весчь!
    Увидете, кто то из Корды или Фокса прочитают Карпер и выпустят ее массово!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 26.05.2013 в 09:35.

Записей в дневнике
    8
    Кстати приспособление гениальное. Спасибо

Записей в дневнике
    1
    Краткий отчет.
    Был на воде 5-ро суток вместе с Максимом (MaxShilov).
    За первые сутки в секторе ни одного пика.
    На вторые сутки был ветер, и увидели слева на удалении 200м меляк, обозначеный мутью. Конфигурация и расположение "меляка" подтверждались свежими снимками "планета земля".
    Да и выходов рыбы в том месте было гораздо больше, чем в остальной части водоема.
    Снарядили кораблик и завезли оснастки веером поближе к меляку, и дело пошло. В общей сложности 34 рыбы, почти вся с дальней точки(ночью Макс взял несколько штук в секторе недалеко от берега).
    Завозил на 170-260метров. Дозаряжал кораблик "умной" зарядкой несколько раз, в среднем после пяти завозов, т.е. после 2-х км пути. Пульт дозаряжал один раз. Автомобильный акк 75а/ч не сел, даже намеков не было.
    В корпус боута просачивается вода.
    Дома в ванне определил, что ничего страшного, корпус герметичный, вода попадает при сильном волнении через гнездо зарядки. Штатный колпачек утерян, нужно что-то придумать.
    Не всегда срабатывает шток сброса оснастки, стал класть оснастку с грузилом в бункер.
    Как писал Карпуша, одному управляться с боутом проблематично, особенно на хороших дистанциях. Подумал об жэпээсе, но цена, и конфигурация пульта с доп. примочкой разочаровали...

Можно обойтись базовой комплектацией, но нужен помощник.
    С уважением, Александр

Как писал Карпуша, одному управляться с боутом проблематично, особенно на хороших дистанциях. Подумал об жэпээсе, но цена, и конфигурация пульта с доп. примочкой разочаровали...
    Я вот думаю, заморочится след. зимой подобной штукой, ценник и простота вполне.
    http://jt5.ru/examples/arduino-gps/
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    3
    С удачной рыбалкой Вас!
    Саша,так ты набираешь матросов на боут?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо!
    Матросы много пьют, и страшно ругаются. Нужен юнга, лучше женского полу.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Саш, с отличным выездом!
    Спасибо!
    Нужен юнга, лучше женского полу.
    Саш, а супруга догадывается о твоих планах?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение

Саш, а супруга догадывается о твоих планах?
    О ес! Даже согласилась на курсы повышения квалификации. Уж больно ей понравилось таскать десяток со стасемидесяти на плетенку.
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    О ес! Даже согласилась на курсы повышения квалификации. Уж больно ей понравилось таскать десяток со стасемидесяти на плетенку.
    Значит тебе потом можно будет сачковать по тиху

16. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Значит тебе потом можно будет сачковать по тиху
    Размечтался... Андрей, у Наили не забалуешься!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Сачкую, давно. Рядом со мной всегда есть отзывчивые и милые люди, готовые помочь старику.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    А, так вот зачем тебе нужна молодая юнга

А у меня подобная хрень,
    http://www.tacklebox.co.uk/boats-and...rowrunner.html
    только из "денежной" прищепки, причем лапки и так дотягивают, не пришлось удлинять.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, сильно притормаживает? Это отрицательно сказывается на расходе тока акк.
    С уважением, Александр

Дмитрий, сильно притормаживает? Это отрицательно сказывается на расходе тока акк.
    Сход лесеки? Не, очень плавенько сходит. А мои литиевые аккумы и не такую нагрузку позволяют вешать ))
    Последний раз редактировалось diver; 27.05.2013 в 10:10.
    С уважением, Дмитрий.

22. Доброго времени суток! Вопрос к карпятникам, кто пользуется корабликом с GPS. На сколько точно боут приходит в точку по GPS? Пример: Находим точку, забиваем в память, следующий перезавоз- интересует точность прибытия кораблика в эту точку. Спрашиваю, так как у меня получилась погрешность, причём приличная, ориентировочно 3-5 метров. А может я криворукий и не умею готовить этот GPS. Кстати, кораблик такой же, как в LONG CARP.

Цитата Сообщение от UR7HA Посмотреть сообщение
    Спрашиваю, так как у меня получилась погрешность, причём приличная, ориентировочно 3-5 метров. А может я криворукий и не умею готовить этот GPS. Кстати, кораблик такой же, как в LONG CARP.
    Вообще, 3-5 метров это ограничение гражданского GPS.
    С уважением, Дмитрий.

24. Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Вообще, 3-5 метров это ограничение гражданского GPS.
    Тогда всё нормально (в пределах допуска) А вот для ловли не очень. Не довезти оснастку до бровки 5 метров, можно сутками сидеть без поклёвки. В этих корабликах точно стоят блоки GPS самого низшего класса.

Цитата Сообщение от UR7HA Посмотреть сообщение
    Тогда всё нормально (в пределах допуска) А вот для ловли не очень. Не довезти оснастку до бровки 5 метров, можно сутками сидеть без поклёвки. В этих корабликах точно стоят блоки GPS самого низшего класса.
    Для себя рассматриваю прикрутку GPS, скорее как средство возврата кораблика.
    А если есть эхолот, то по памяти GPS кораблик направляется "в сторону" бровки, а потом уже доводится до места по эхолоту.
    С уважением, Дмитрий.

26. Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Для себя рассматриваю прикрутку GPS, скорее как средство возврата кораблика.
    А если есть эхолот, то по памяти GPS кораблик направляется "в сторону" бровки, а потом уже доводится до места по эхолоту.
    Да так и делаю. Дохожу по GPS до точки- далее по эхолоту.
    Вот ещё и по эхолоту есть вопрос- возможно ли на экране эхолота с низким разрешением и градациями серого как то определить структуру дна, хотя бы в плане ил- твёрдое дно? У меня с этим вопросом туговато. С бровками и ямками разобрался, там особых сложностей нет.

Что такое сматывание, и что такое сбрасывание? Если сбрасывание - эт когда просто открыта душка? Будет перекручивание, но если сбрасывать ( по Вашему) с включенным байтранером , то перекручивания не будет( или это уже сматывание?)
    ПС Намотано на бабинку (катушку) перпендикулярно ее оси , а сматывание (сбрасывание) параллельно оси - эт и есть угол (90 градусов)
    ПС-2 Раз есть изменение направления ( изгиб), будет и внутреннее напряжение.. ну и далее возникнет крутящий момент - все же сопромат.. тудыт его..
    Последний раз редактировалось makh67; 31.05.2013 в 15:12.

Записей в дневнике
    8
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Я находил две проблемы:
    1) Откручивается (болтается) антенна у приемника.
    2) Если эхолот потерял сигнал - надо приемник поднять повыше, на уровень груди/головы. С земли - теряет достаточно часто.
    PS
    Хотя я не готов сказать, на сколько он у меня добивает, может реально не дальше 150...
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно. А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка. Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает. Если его догрузить, то велика вероятность затопления при сильном ветре, поэтому ищу способ догрузки с помощью 2 воздушных баластов весом около 300 гр каждый.

Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций, а также уменьшает дальность работы пульта корабля). Был случай когда на 150 метрах корабль потерял сигнал и начал кружить, после выключения эхолота сигнал появился снова. Поэтому эхолотом пользуюсь только 1 раз в поисках точки, а все завозы делаю без эхолота.

Благодарю за внимание!

Страница 9 из 177 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)