Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

1. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Роман, если Вы рядом где-то будете, или будет возможность отправить мне посылку- готов приобрести самую качественную арому...
    Доброго времени суток! Мы пока на данный момент развиваемся на внутреннем рынке. Сейчас работаем над линейкой аром и дипов. Тестируем на соревнованиях и карповых сессиях. Один аромат уже утверждён. Работаем дальше. Можем перейти в личку для обсуждения как можно будет вам выслать. Или если модераторы разрешат, можно в открытом разделе.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:10. Причина: Излишнее цитирование

2. Сегодня снова общался с пищевиком компании. Задал пару интересующих вас вопросов.
    1. Почему есть посторонний запах в некоторых аромах?
    Ответ- Постороннего запаха в NI аромах(идентичные натуральным) быть не должно, особенно в фруктовых аромах, кроме тех случаев, когда что - то сделано не так.
    2. И ещё вопрос был про тару. В какой таре лучше всего хранить держать аромы.
    Ну в принципе мне и так было понятно, что ответит что лучше в стекляной таре.
    В основном компании хранят в пластиковой таре HDPE, что тоже неплохо.
    Последний раз редактировалось roman73; 14.03.2019 в 16:02.

3. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам.
    Закончился карповый сезон, я все баночки из под ликвидов тщательно перемыл, высушил, убрал до след года, всегда пригодятся в нашем карповом хозяйстве...
    Возможно держали пустую банку с закрытой крышкой? Может стоило прокипятить? Хотя , думаю не стоит использовать банку из под вонючек повторно...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.03.2019 в 19:19. Причина: Оверквотинг

Записей в дневнике
    10
    Да, крышка была закрыта. Выкинул...

Всем доброго времени суток. Как и обещал, расскажу о встречи с ребятами, которые изготавливают пищевую ароматику.
    Мне повезло в двойне т.к. они производили дип-спреи и аттрактаны для рыбаков, поэтому общение было легкое. Знают не понаслышке о привлекателях и.т.д.
    По порядку:
    Вопрос- содержит ли сама ароматика ( жидкость) аминокислоты или превлекатель для рыбы?
    Ответ- нет, аминок там точно нет, а за превликатель сказать не могу, это знает только рыба
    Вопрос- можно ли определить состав ( формулу) какого нибудь ароматизатора?
    Ответ- можно, цена вопроса 700-800 евро и то не факт, что все будет соответствовать действительному.
    Вопрос- можно ли мешать ароматы?
    Ответ- можно
    Вопрос- как можно усилить пищевой ароматизатор?
    Ответ- усилить можно, поменяв сам растворитель, скажем на триацитин (из разговора я понял, что он термостойкий, но дает горечь, поэтому в пищевой промышленности, скажем у кондитеров он спросом пользоваться не будет, для рыбаков это подойдет, только необходим подсластитель, я попросил сделать несколько ароматов на этой основе, т.к. пищевые ароматизаторы на основе пропиленгликоля не совсем устойчивы)
    Вопрос- можно ли использовать порошковые ароматизаторы в нашем деле
    Ответ- можно, но порошки не устойчивы, быстро выветриваются ( я попросил у них образец, хочу поэксперементировать)
    Вопрос- как сделать пищевой ароматизатор, привлекательным для рыбы
    Ответ- можно сделать привлекательным, но на этот вопрос я тебе отвечу позже (позже в разговоре я понял почему)
    Вопрос- вам заказывают Вашу продукцию рыболовы
    Ответ- да, заказывают (были названы производители в рыболовной сфере, прошу прощение, но их называть я не буду)
    Мы долго беседовали и я узнал для себя очень многое.
    П.с. с собой на встречу я привез настоящие ароматизаторы от известных производителей ( называть их тоже не буду) и дал определить запахи.
    К примеру слива, которая у нас в приоритете, имеет оттенки запаха яблока, в другом сложном запахе были определены нотки креветки, укропа и т.д.
    П.с.2. В своих бойлах я не использую приобретенные "рыболовные" ароматизаторы, я использую пищевые, смешивая их между собой (я это делаю не потому, что этим добьюсь привлечения рыбы, нет! Просто хочу что бы был необычный запах, которого ни у кого нет) и добавляю в них привлекатели которые "дружат" с основой ароматизатора (в данный момент это пропиленглеколь), какие именно говорить я не буду. Если будет результат, возможно озвучу...
    Я еще многого не знаю и могу ошибаться, но это мой путь, моя дорога.
    П.с.3. Покупая пищевой ароматизатор, мы покупаем запах, который можем доработать сами, что бы он привлекал рыбу.
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 16.03.2019 в 19:38.

Записей в дневнике
    2
    Оказывается все так просто...
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Оказывается все так просто...
    Владимир, это моя точка зрения всего лишь. Основанная на моих мыслях и результатом общения. Ведь если посмотреть на запах пищевого ароматизатора- это всего лишь химическая формула.
    Забыл добавить, арома идентинчно натуральная с которой они работают, есть конечно и натуральная, но используется в небольшом кол-ве. С концентрацией самой аромы ( удвоить, утроить) немного сложнее т.к. в дальнейшем требует наиточнейшей дозировки и изготовить такую намного сложнее, будут теряться некоторые нотки запаха. "Ядреную" арому можно изготовить используя в качестве растворителя- спирт.
    Один запах может в себя включать множество компонентов. В сливе их около тридцати!!! Попробуйте ради интереса понюхать запах той же сливы от разных производителей.
    Могу конечно ошибаться, слишком много информации сегодня получил, могу запутаться.
    Но говорю с уверенностью- пищевая арома вреда рыбе не принесет!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 16.03.2019 в 20:46.

Записей в дневнике
    2
    Кэтчер, вы на каждой странице делаете грааль.
    Я не отрицаю, что из пищевки что то будет работать.
    Но как то у вас все очень быстро, очень... И вы даже не топили шарики.
    Простой пример, хорошая арома...вы тесто помните руками и рыба будет облизывать Ваши руки.
    С Уважением, Владимир.

...
    Простой пример, хорошая арома...вы тесто помните руками и рыба будет облизывать Ваши руки.
    Ну вот... теперь человек побежит сверлить лунки....

Записей в дневнике
    1
    Костя, я в тебя верю!))
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

[QUOTE=Владимир Сиукаев;779260]Кэтчер, вы на каждой странице делаете грааль
    Но как то у вас все очень быстро, очень... И вы даже не топили шарик
    Я, вот и думаю- человек начал тему осенью, то есть все наработки воды , а тем более рыбы не видели- а уже.... Скатать шарик можно много из чего, а сделать рабочий бойл это немного другое. По мне если нет хорошей, проверенной аромы лучше обойтись без нее, чем совать непонятно что

Кэтчер, вы на каждой странице делаете грааль.
    Так для меня все новое- грааль.
    Лунки бурить не буду я не зимник, тепло люблю.
    Согласен на все 100%, микс это и есть наша арома!
    Добавлю почему аромат на основе триацетина будет устойчивей- все дело в плотности, у него 1.1562 г/см3, у пропиленгликоля 1.0363 г/см3, у этанола (спирт) 0.7893 г/см3.
    Если я не прав- пусть химики меня поправят.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 16.03.2019 в 22:19.

13. Для чего это все? Вам же пищевики сказали что аминокислот в ароме нет. Нужно знать какие химические сигналы в воде может улавливать карп. Они есть в ароме в той что делают пищевики или другие производители? Вот тогда стоит задуматься нужна ли такая арома или нет. Смотря для кого. Для рыбака Да. Для карпа вряд ли.
    Последний раз редактировалось Andrej; 16.03.2019 в 23:14.

14. Цитата Сообщение от Evgen13 Посмотреть сообщение
    Скатать шарик можно много из чего, а сделать рабочий бойл это немного другое. По мне если нет хорошей, проверенной аромы лучше обойтись без нее
    Если микс без аромы, то должно быть что то привлекающее. В фишмиле понятно, что будет привлекать. Хорошо собранный фишмил будет работать и без аромы, а с правильной аромой тем более. Одновременно а/к профиль выравнивается рыбмукой. Жир привлекательный. Всё взаимосвязанно.

А какая мука может сравниться с рыбной по привлекательности из растительных, если откинуть арому?

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Добавлю почему аромат на основе триацетина будет устойчивей- все дело в плотности, у него 1.1562 г/см3, у пропиленгликоля 1.0363 г/см3, у этанола (спирт) 0.7893 г/см3.
    Если я не прав- пусть химики меня поправят.
    А каковы свойства данных веществ при низкой ТгрС ? Этаноловый спирт менее термоустойчив, зато хорошо растворим в холодной воде. Или я не прав?

Дима, ты прав, спирт растворяется в воде "легче". Триацетин может "дружить" и со спиртом и с водой, с водой не совсем хорошо, поэтому если мы хотим добиться лучшей растворимости триацетина в воде, использовать можно спирт как проводник, но будем помнить о том, что добавляя спирт в ароматизатор на основе триацетина мы делаем запах более резким. Это просто мои мысли, я не химик.
    Процетирую Олега Певнева:
    "работает" по большому счету, конечно, микс, а не ароматизатор - как не ароматизируй дерьмо, на вкус оно все равно останется дерьмом
    Ну и Григория:
    Безусловно, естественный запах выигрывает у химического запаха, но говорить что химический запах есть безусловное зло – так же не верно. Химический запах это сильное оружие, с которым нужно уметь обращаться, и которое нужно уметь применять, иначе вреда от такого оружия будет больше чем возможной пользы.
    П.с. "химича" с ароматикой- главное не навредить рыбе. То что я "химичу" я с легкостью могу попробовать на вкус, чужую арому я пробовать на вкус не буду...как то страшно...хотя иногда очень хочется, что бы определить содержит арома спирт или нет.

16. Знаю аромы, европейского разлива, которые на базе пропиленгликоля и этанолового спирта. PG даёт термостабильность, ET растворимость. После пароварки запах остаётся. А вот что дешевле и лучше, если сравнивать с триацетином, ни где не видел инфы. Но в Европе то же наверное не дураки. Было бы интересно увидеть примеры такого сочетания у известных продавцов карповой индустрии.

17. Хим.запах да, но если он на хорошей базовой смеси, задействуется больше привлекательного. Имхо.
    У меня хорошо сочетается криль/клюква, клюкву пробовал 3-х производителей, все 3 работают на одном водоеме всегда(в качестве насадки),но не работают на другом. На другом другая аромат и не много другой микс.
    Но это не для комерции, потому что для себя и дорого.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 17.03.2019 в 09:20.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    В фишмиле понятно, что будет привлекать. Хорошо собранный фишмил будет работать и без аромы,
    Дим, а что в нем привлекает? И как правильно собрать? Спасибо, а то у меня тут даже не таракан.....

чужую арому я пробовать на вкус не буду...как то страшно...хотя иногда очень хочется, что бы определить содержит арома спирт или нет.
    Можно не пробовать. Просто находите в инете список композиций, и смотрите назначение (пищ, фарм, хим, корм......). В нужных, смотрите наличие в составе этанола. Если его там нет, смотрите еще по каждому элементу, в зависимости от типа его производства, там может быть остаточный этанол. Всего и делов-то.

Записей в дневнике
    1
    Химический запах это сильное оружие, с которым нужно уметь обращаться, и которое нужно уметь применять,
    Кость, почитай на досуге истории по поводу создания "привлекателей" не для людей. Грубо: "Композиция состоит из 200 элементов, правильный результат был получен, когда исправили ошибку, которая заключалась с неправильной концентрации в девятом знаке после запятой у одного из них......." Я вот никогда в эти дебри не полезу....

20. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Дим, а что в нем привлекает? И как правильно собрать?
    Олег, я считаю, что рыбная мука(глм, криль и т.д).
    Если углубляться не глубоко, то учёными доказано, что жир является привлекателем. Это есть в учебных пособиях. Но я верю и в белок ее. Карп знает этот сигнал. Он может не знать из чего состоит белок)), но весь набор может сигнализировать, что это знакомая еда, легкоусвояемая. А то, что будет с такими же названиями амин, но разницей в количестве? уже подобный сигнал издавать не будет.

Как правильно собрать: я писал о насадке, по этому считаю показателем правильности собранного микса -наличие поклевок.

Если говорить о корме, тут все сложно.
    Не один процесс не проходит бесследно и все взаимосвязано. Предлагаю стремиться не только к привлекательности(это мы можем долить, до сыпать, до красить и т.д). Хотя бы на основании данных для рыборазводчиков, или комбинируя.

21. Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    .................................................. ............... Все аромы, которые используются в карповой индустрии - ПИЩЕВЫЕ! .................................................
    Доброе время !

Вот только пара вопросов от абсолютного чайника:
    = если все "аромы" пищевые , то как же удаётся обеспечить их срок хранения в продукции топовых производителей в 10 лет ?.....
    = Вы когда то хоть раз занимались сравнением эффективности от применения "пищёвки" и реально разарботанных для ловли продуктов - мнение Ваше очень интересно ?

Спасибо !
    С уважением , Чайник Абсолютный .

22. [QUOTE=Catch Carp;779334]Дима, ты прав, спирт растворяется в воде "легче". .................................

Доброе время !

Так и к Вам те же два вопроса (http://www.carper.su/forum/showthrea...974#post779974) , если можно , конечно - потерялся я весь в дебрях мыслей ..... . Хоть кто то знающий может поможет ... .

Спасибо.

В самокатах которые буду тестить, добавлен пищевой ароматизатор, что бы было с чем сравнивать скатал партию на "рыболовном" с одноименным ароматом- слива.
    Про сроки не понял вопрос.

24. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    ......................................
    Про сроки не понял вопрос.
    Доброе время !

Вопрос не поняли - это моя вина , видимо , написал не ясно , но тогда повторю его .

Вопрос .

= если все "аромы" пищевые , то как же тогда удаётся обеспечить их срок хранения в топовых рыболовных жидких продуктах от ведущих производителей в 15 лет ?....., если исходить из срока хранения "пищевых аром" (24...36) месяцев, а их применение топовыми производителями, ибо с Ваших слов все они работают на "пищёвке", позволяет даже и через 15 лет им сохранить приличное качество и стабильность состава...?

И ещё раз, а то вдруг опять туманно написал:

"Пищёвка" хранится от 24 до 36 месяцев (подавляющий объём) , тогда почему она "пищёвка", применяемая топовыми т.м. в своих продуктах, позволяет им сохранять приличное качество в течении 15 лет ... ?

P.S. Речь идёт именно о продуктах в частности ароматизаторах, выпуска до 2006 года , например от ричи, фан фиш, нутры и прочих, подобных .

Спасибо, а то .......во тьме весь брожу мыслями, уж помогите пожалуйста разобраться в своих сомнениях.
    Спасибо ещё раз.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а это Вы о том именно Ричворте, которого уже нет, как лет 10 ...
    О нём самом. К сожалению запаса нет, но и не о том был вопрос, а о том, какая арома сливы является расово верной. Таки это Ричворт, как ни крути.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    ........ Таки это Ричворт, как ни крути.
    А я бы отдал предпочтение Майн-лайн "старого" образца. Если вопрос о "правильности " расового происхождения Сливы.

Записей в дневнике
    1
    Андрей Борисович, хороший вопрос задал. Догадываюсь какой ответ будет

Точно ответить не могу (уточню у пищевиков) как сохранить пищевую арому 10 лет...

29. Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, хороший вопрос задал. Догадываюсь какой ответ будет
    Женя, смотри фишка в чем. На пример на рыбную муку LT 94 дают срок хранения 2 года. На муку говняного производства 6 месяцев. Тут скорее всего дело в технологиях. Ну а про аромы вобще смешно читать. Товарищи заявляют... типа спрошу у производителей... Каких производителей и чего? Смешно слушать детский лепет.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, по сути так оно и есть. Пищевикам вообще всё по барабану. Проще использовать их продукт по назначению. Пирог там какой спечь, или кулебяку. Им главное одно, бери и лей больше. Ну а вода, она там всё скроет. Главное чтоб недорого)).

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права