Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Боречка, не просто считаю, а решительно настаиваю на свежайшем и самом жидком коровьем навозе...

Да, и кстати, сделанные мною компоненты программы я могу съесть, если Вы помните...
    На счет применения в кормах, навоза крупного рогатого или безрогих животных, в них огромное количество гельминтов и их яиц... Кормить ими карпов или тем более есть самому ,не стоит...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    На счет применения в кормах, навоза крупного рогатого или безрогих животных, в них огромное количество гельминтов и их яиц... Кормить ими карпов или тем более есть самому ,не стоит...
    Олег, насчет навоза и глистов. Я не думаю, что если рыбак в свою прикормку добавит несколько килограммов навоза, то этим, каким-то образом, навредит себе или рыбе. Многие фермеры позволяют домашнему скоту, постись рядом с водоемом, а также пить воду из него. Если карпу суждено прихватить паразитов, то, скорее всего не рыбак будет тому причиной (ИМХО). И потом, навоз это дело хозяйское, если он сильно напрягает эстетическую натуру рыбака, то можно его и не использовать.

Последнее время читая форумы, у меня сложилось устойчивое мнение, что мы, будучи в поисках идеальной прикормки для карпа, загнали себя на очень высокий сук и уже незнаем, как с него слезть. Вот смотрите, Григорий, пишет, что он своей прикормкой для карпа, может даже сам прикормиться! А зачем это нужно?! Не все, что ест человек, хорошо для карпа и наоборот. Ученые утверждают, что свою кишку дикий карп забивает до 60 % детритом и это основа его питания. Количество всего остального, зоопланктона, фитопланктона, растительной массы и бентоса сильно варьируется в зависимости от времени года и по отдельности значительно уступают детриту. Уже понятно, карпа можно приучить есть все что угодно, особенно, если он голодает. Всякое ВПЦ питание, бойлы-клецки, пельмени, торты, кексы, зачем так понапрасну мудрить, дикий карп же не человек?! Состав прикормки должен состоять из того, что вчера ел карп. Тогда его крыша останется на месте и участок, где ловит его рыбак, будет ему казаться безопасным...

И на злобу дня, вспомнился бородатый анекдот:
    Приходит мужик к психиатру и говорит:
    -Вы знаете, у меня проблема: я голубой, что вы мне посоветуете?
    Психиатр:
    -Ну, научных средств лечения вашего отклонения, я не знаю.
    Но, знаю один дедовский способ. Он очень древний, но действенный. Значит так, когда будете идти домой, купите литров пять молока, апельсины, лимоны, бананы.
    Придя домой, возьмите обычное ведро и вылейте туда молоко, бросьте порезанные фрукты, если есть в доме щи, селедка и их туда же. После этого, накройте ведро крышкой и поставьте его к теплой батарее. И пусть постоит это блюдо около батареи.
    Спустя недельку откройте ведро и зачерпните в кружку и чем больше тем лучше, правда, не забудьте слить пену. И пейте, пейте, все вместе с кусочками.
    -Доктор, мне это поможет?
    -Не знаю точно поможет ли, но ты мужик тогда, поймешь, зачем тебе задница !

Записей в дневнике
    2
    Чушь какая-то,а самое бредовое словосочитание в этом опусе-"порвать южноафриканские и английские команды"!

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Боря, Игорь почему я говорю о том, что жидкий и свежий навоз будет работать лучше сухого и старого? Потому, что в жидком навозе находится большое количество водорастворимых веществ, которые будут работать сразу, а в сухом навозе значительное количество органических и водорастворимых веществ будет потеряно в связи с хранением.

Если рассматривать все виды навоза, то самым подходящим будут навоз крупного рогатого скота и свиной навоз. Конский навоз, без сомнения, будет самым питательным, но водорастворимых веществ в нем будет значительно меньше, чем в первых двух видах навоза.

Но если быть точным, то самым привлекательным будет для нашего случая птичий помет, в котором содержится:
    Влаги: от 50,00% до 75,00%
    Сухих веществ: от 34,50% до 48,30%
    Зола (процент от сухих веществ): от 14,00% до 40,00%
    Азота (процент от сухих веществ): от 0,80% до 1,20%
    Кальций (процент от сухих веществ): от 4,00% до 8,50%
    Фосфор (процент от сухих веществ): от 2,00% до 3,00%
    Сырой жир и эфирный экстракт (процент от сухих веществ): от 2,90% до 4,50%
    Сырая клетчатка (процент от сухих веществ): от 5,00% до 14,25%
    Безазотистые экстрактивные вещества (процент от сухих веществ): от 46,00% до 48,00%

Органические вещества птичьего помета будут содержать в свободном состоянии следующие аминокислоты (процент от сухих веществ):
    Лизина от 0,70% до 0,80%;
    Гистидина от 0,15% до 0,20%;
    Аргинина от 0,35% до 0,42%;
    Аспаргиновой кислоты от 1,01% до 1,02%;
    Треонина от 0,5% до 0,6%;
    Серина от 0,5% до 0,7%;
    Глутаминовой кислоты от 1,2% до 1,3%;
    Пролина от 0,2% до 0,3%;
    Глицина от 1,1% до 1,3%;
    Аланина от 0,7% до 0,8%;
    Валина от 0,3% до 0,6%;
    Изолейцина от 0,4% до 0,5%;
    Лейцина от 0,67% до 0,85%;
    Тирозина от 0,17% до 0,20%;
    Фенилаланина от 0,36% до 0,45%

А применять данную смесь, на мой взгляд, лучше всего в виде дипа или аттрактанта, но не как не в составе приманки. Тогда и есть, и в руки брать это дерьмо не придется...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Боря, Игорь почему я говорю о том, что жидкий и свежий навоз будет работать лучше сухого и старого? Потому, что в жидком навозе находится большое количество водорастворимых веществ, которые будут работать сразу, а в сухом навозе значительное количество органических и водорастворимых веществ будет потеряно в связи с хранением.

Если рассматривать все виды навоза, то самым подходящим будут навоз крупного рогатого скота и свиной навоз. Конский навоз, без сомнения, будет самым питательным, но водорастворимых веществ в нем будет значительно меньше, чем в первых двух видах навоза.

Но если быть точным, то самым привлекательным будет для нашего случая птичий помет, в котором содержится:
    Влаги: от 50,00% до 75,00%
    Сухих веществ: от 34,50% до 48,30%
    Зола (процент от сухих веществ): от 14,00% до 40,00%
    Азота (процент от сухих веществ): от 0,80% до 1,20%
    Кальций (процент от сухих веществ): от 4,00% до 8,50%
    Фосфор (процент от сухих веществ): от 2,00% до 3,00%
    Сырой жир и эфирный экстракт (процент от сухих веществ): от 2,90% до 4,50%
    Сырая клетчатка (процент от сухих веществ): от 5,00% до 14,25%
    Безазотистые экстрактивные вещества (процент от сухих веществ): от 46,00% до 48,00%

Органические вещества птичьего помета будут содержать в свободном состоянии следующие аминокислоты (процент от сухих веществ):
    Лизина от 0,70% до 0,80%;
    Гистидина от 0,15% до 0,20%;
    Аргинина от 0,35% до 0,42%;
    Аспаргиновой кислоты от 1,01% до 1,02%;
    Треонина от 0,5% до 0,6%;
    Серина от 0,5% до 0,7%;
    Глутаминовой кислоты от 1,2% до 1,3%;
    Пролина от 0,2% до 0,3%;
    Глицина от 1,1% до 1,3%;
    Аланина от 0,7% до 0,8%;
    Валина от 0,3% до 0,6%;
    Изолейцина от 0,4% до 0,5%;
    Лейцина от 0,67% до 0,85%;
    Тирозина от 0,17% до 0,20%;
    Фенилаланина от 0,36% до 0,45%

А применять данную смесь, на мой взгляд, лучше всего в виде дипа или аттрактанта, но не как не в составе приманки. Тогда и есть, и в руки брать это дерьмо не придется...
    Григорий, я предложил конский навоз из соображений, что в нем меньше всего влаги и у коней обычно более качественная пища. По большому счету не важно чей он навоз, главное принцип....

Смотри, ты часто, в своих оценках при выборе того или иного продукта, оперируешь понятием аминокислотный состав, перечисляя и сравнивая процентовку. Такая оценка продукта, с точки зрения карпа, я бы сказал очень условная, и вот почему. В литературе часто приводится общий процентный состав продукта, буть то кукуруза или навоз, и другими словами приводится сумма всех аминокислот, как связанных пептидной связью, так и свободных. Согласись, что связанные аминокислоты для рецепторов карпа, ну, я бы сказал, как по “барабану”. Он, подплывая к накрытой для него поляне, не в состоянии оценить с помощью своих рецепторов общий аминокислотный состав, и это следует по определению. Рыба способна осязать только водорастворимые свободные аминокислоты, работают именно эти маленькие молекулы, а все остальные огромные и высокопитательные соединения хороши уже в брюхе рыбы. Надо понимать, что процентный состав свободных аминокислот бывает сильно отличается от приводимого общего. Например, 100 грамм дафний содержат до одного процента аминокислот, в зависимости от того как они питались. Заметно там преобладает аланин. Свободных же, почти в десть раз меньше от общего количества аминокислот. И в этих свободных аминокислотах превалирует уже цистеин и еще несколько аминокислот, которых почти нет в белке рачка. Причем, ученые сравнивали аминокислотный состав дафний в разных водоемах, количество и процетовка менялась, а доминирующие аминокислоты оставались одинаковыми для этого вида рачков. Тоже самое наблюдается для мотыля и других видов бентоса. Что я хочу сказать, у каждого организма живущего на дне водоема, есть свой собственный набор аминокислот, в своем роде “штрих код”. Видимо, именно по этому “штрих коду” рыба распознает свою пищу. Основная масса свободных аминокислот выделяемые пищевыми объектами карпа представлены в мизерных количествах, тогда, как доминантные в несколько раз, а бывает и на порядок выше остальных. Другими словами, есть общий аминокислотный фон живого объекта, на котором выделяется более десятка других аминокислот. Для себя я определил шесть доминирующих аминокислот о которых писал на форуме “Israfish”. Возвращаясь к прикормке, скажу, если на общем низком аминокислотном фоне прикормки выделить пару аминокислот, то для рыбы это будет означать конкретный вид живого организма. Считаю, глупо лить в прикормку всевозможные модные аминокислотные концентраты, их “фонарный“ набор, лишь способен вызвать у карпа аминокислотный шок. Находясь в таком шоке, рыба не способна будет определить вид еды устилающая дно. Конечно, возможно, карп что-то и попробует, но если его “стошнит”, то он надолго уйдет из сектора с таким запахом....
    Теперь, преобладание аланина, над другими свободными аминокислотами, дают карпу жесткий сигнал, что перед ним живой съедобный объект. Ранее писал, что ученые обнаружили интересный эффект, добавка бетаингидрохлорида к некоторым аминокислотам в несколько раз усиливает их привлекательное пищевое действие, следовательно надо его дать тоже, только без фанатизма. Если еще добавить в прикормку или насадку несколько других аминокислот (L-cysteine, L-prоline, L-lysine HCl, taurine), то карп без страха и упрека будет есть кукурузу, при этом будучи уверен, что ест определенную живность из бентоса. Ну, типа, рыбак, так невинно и по-доброму шутит....Мне представляется, что если в прикормку добавлять только несколько доминантных аминокислот, то вся зерновая твердая часть этой прикормки, карпу будет казаться живностью. Если же еще добавить в мизерных количествах мужской и женских гормон, то карп наличие гормонов будет воспринимать на огромных расстояниях, как сигнал, что в этом месте много его сородичей и они заняты поеданием пищи. Так как, поедание пищи сопровождается неминуемо высвобождением экскрементов, а хорошо известно, что именно они богаты гормонами....

BT
    Последний раз редактировалось btishin; 05.02.2012 в 19:20.

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Ранее писал, что ученые обнаружили интересный эффект, добавка бетаингидрохлорида к некоторым аминокислотам в несколько раз усиливает их привлекательное пищевое действие, следовательно надо его дать тоже, только без фанатизма. Если еще добавить в прикормку или насадку несколько других аминокислот (L-cysteine, L-prоline, L-lysine HCl, taurine), то карп без страха и упрека будет есть кукурузу, при этом будучи уверен, что ест определенную живность из бентоса. Ну, типа, рыбак, так невинно и по-доброму шутит....Мне представляется, что если в прикормку добавлять только несколько доминантных аминокислот, то вся зерновая твердая часть этой прикормки, карпу будет казаться живностью. Если же еще добавить в мизерных количествах мужской и женских гормон, то карп наличие гормонов будет воспринимать на огромных расстояниях, как сигнал, что в этом месте много его сородичей и они заняты поеданием пищи.
    Боря, это уже становится интересней! А теперь давай попробуем из теоретической части плавно перейдём к практической... В связи с этим несколько вопросов:
    1) Бетаингидрохлорид - что означает "без фанатизма"? Это сколько на 1 кг. прикормки и сколько всего на точку?
    2)L-cysteine, L-prоline, L-lysine HCl, taurine) - каким образом, практически, мы можем добавить перечисленные аминокислоты в прикормку?
    3) Тот же вопрос в отношении гормонов.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Боречка, даже не знаю, как будет правильно процитировать твой пост: цитировать те места, с которыми согласен, либо наоборот – с которыми не согласен...
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... я предложил конский навоз из соображений, что в нем меньше всего влаги и у коней обычно более качественная пища. По большому счету не важно чей он навоз, главное принцип... ...
    Мне же кажется, что чем больше водорастворимых веществ – тем лучше, а от качество пищи зависит количество жира, слизи, нерастворимого органического остатка, остатков крови и шелушения эпителиального покрова слизистой оболочки кишечника, количество живой бактериальной флоры (может достигать 30% и ими представленные аминокислоты – связаны, согласен с тобой, как и аминокислоты не переваренных белков). Если влажность вызвана не дисбактериозом, то она может помочь, если Вы решили использовать данный вид дипа. Но привлекательного в таком дипе только состав и количество свободных аминокислот, растворенных в воде, о чем ты и говорил.

... Надо понимать, что процентный состав свободных аминокислот бывает сильно отличается от приводимого общего. Например, 100 грамм дафний содержат до одного процента аминокислот, в зависимости от того как они питались. Заметно там преобладает аланин. Свободных же, почти в десть раз меньше от общего количества аминокислот. И в этих свободных аминокислотах превалирует уже цистеин и еще несколько аминокислот, которых почти нет в белке рачка. Причем, ученые сравнивали аминокислотный состав дафний в разных водоемах, количество и процетовка менялась, а доминирующие аминокислоты оставались одинаковыми для этого вида рачков. Тоже самое наблюдается для мотыля и других видов бентоса. Что я хочу сказать, у каждого организма живущего на дне водоема, есть свой собственный набор аминокислот, в своем роде “штрих код”. Видимо, именно по этому “штрих коду” рыба распознает свою пищу. Основная масса свободных аминокислот выделяемые пищевыми объектами карпа представлены в мизерных количествах, тогда, как доминантные в несколько раз, а бывает и на порядок выше остальных. Другими словами, есть общий аминокислотный фон живого объекта, на котором выделяется более десятка других аминокислот. Для себя я определил шесть доминирующих аминокислот о которых писал на форуме “Israfish”. ...
    Согласен и поддерживаю, только не согласен с выбором конкретных аминокислот. Что получается, те аминокислоты, о которых мы говорим, как правило, являются аминокислоты входящие в состав мышечного белка, а аминокислоты на которые реагирует карп это продукты синтеза бактерий и продукты частичного ферментативного распада пищи. Из всех мышечных аминокислот я бы выделил только аланин, пролин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту.

А вот доноры метильных групп и доноры серы нужны нам вне зависимости от вкуса аминокислоты: бетаин; метионин; и как только дело коснулось метионина то появляется лизин, а без метионина лизин не так важен, а метионин обычно оценивают в комплексе Метионин-Цистеин (Цистеин растворяется в воде лучше Цистина, но менее стоек и так далее...); карнитин; таурин; биотин и холин, а как только разговор заходит о холине и биотине, то тут мгновенно появляется Лецитин ( Химический состав Лецитина)... Но мне больше по душе следующее определение химического состава лецитина: "... по химическому строению лецитин представляет собой смесь эфиров фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот. Различают два типа лецитина: яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина ..."...

Безусловно согласен с тобой в части оценки бездумного применения аминокислотных комплексов, даже не цитирую, просто со всем сказанным тобой согласен и все тут...

... Если же еще добавить в мизерных количествах мужской и женских гормон, то карп наличие гормонов будет воспринимать на огромных расстояниях, как сигнал, что в этом месте много его сородичей и они заняты поеданием пищи. Так как, поедание пищи сопровождается неминуемо высвобождением экскрементов, а хорошо известно, что именно они богаты гормонами... ...
    Согласен в той части, что по наличию в секторе ловли свежих рыбьих экскрементов оживляет сектор ловли, но размер рыбы в секторе определяется силой сигнала. По этой причине не считаю приманивание в сектор мелкой рыбы – злом, нужно научиться пользоваться преимуществом, даваемым их визитом.

А вот чтобы заманить в сектор ловли стаю крупного карпа, нужно заинтересовать определенное количество карпа, составляющего данную стаю, если количество заинтересованного нашей приманкой карпа будет меньше определенного порога, то стая не свернет с намеченного курса, но это уже стайное поведение или другая история...

Если касаться гормонов, то считаю смесь жирных спиртов и предшественников гормонов их лучшей заменой. Нужны спирты содержащие в своем составе стеран или гонан, как Вам привычнее, но это липофильные соединения (поэтому обычно вопрос о мужских и женских стероидах мною не поднимается) и спасти нас могут только растения и экстракты из них, а для целей привлечения рыбы в сектор нам больше подходят гидрофильные гормональные и прогормональные соединения, а это производные аминокислот и опять на первое место выходит бетаин, в любом случае данный тип соединений имеет белковую природу, а это опять таки микроорганизмы и ферменты...

Как-то так...

И в завершении своего эпоса могу сказать, наверное для многих несколько неожиданную фразу: для создания своих программ по привлечению и ловле карпа, нам лучше стать хорошими поварами, а не хорошими химиками, хотя это мое утверждение не означает непонимание химических процессов, это утверждение означает только то, что нам очень нужно (я бы сказал обязательно нужно) не только знать природу и механизм действий соединений, сколько нужно овладеть искусством и методами извлечения и применения нужных нам веществ из природных компонентов.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Боря, это уже становится интересней! А теперь давай попробуем из теоретической части плавно перейдём к практической... В связи с этим несколько вопросов:

Игорь, перед тем, как от теории перейти к практике, несколько слов о бетаине гидрохлориде. Бетаин гидрохлорид получают и продают все кому не лень. Если китайцы спокойно добавляют всякую дрянь в лекарство и детское питание, то что можно ожидать от содержимого банки стоящей на прилавках в рыболовных магазинах или купленных в интернете. Чаще всего, рыбак, доверяет, и согласитесь, ему и в голову не придет усомниться, а может это он сахарную пудру купил или еще какую либо дрянь виде белого порошка. Поэтому, нужно обязательно проверить, что купили... Простой тест, на щуп термопары (термометра) насыпаете небольшую щепотку купленного порошка и термопару осторожно, дабы не просыпать порошок, устанавливаете на электрическую плитку. Включаете медленный нагрев, если порошок расплавился на кончике термопары при температуре 230 - 240 С, то вас не обманули. Для справки, чистый бетаин гидрохлорид плавится 236.1 - 237.2 C (760 mmHg), это литературные данные. Если температура плавления порошка ниже или выше, то вас поимели на ту сумму, которую вы заплатили за этот белый порошок.... Безжалостно выбрасывайте, если нет желания на рыбалке ломать голову, почему у соседа клюет, а вы разрабатываете губы.

Игорь, попробую ответить на поставленные тобой вопросы.

1) Бетаингидрохлорид - что означает "без фанатизма"? Это сколько на 1 кг. прикормки и сколько всего на точку?
    Если ты убедился, что у тебя в руках чистый бетаин гидрохлорид, то его идеальное количество всего 20 ppm, так утверждают японские ученые. Они эту концентрацию определили добавляя бетаин гидрохлорид в гранулы. Это очень мизерное количество, думаю, что на килограмм прикормки, с учетом, что это вещество превосходно растворяется в воде, хорошо будет около процента. Если кормите рыхлой сыпухой, то можно и больше. Как писал ранее, эти же японские ученые утверждают, что в чистом виде сам бетаин гидрохлорид не так интерес в качестве аттрактанта, стимулирующий пищевое поведение карпа, как в смеси с некоторыми аминокислотами.

2)L-cysteine, L-prоline, L-lysine HCl, taurine) - каким образом, практически, мы можем добавить перечисленные аминокислоты в прикормку?
    3) Тот же вопрос в отношении гормонов.
    Добавить эти аминокислоты в прикормку очень просто, смешиваете их с бетаин гидрохлоридом в соотношении 1:1, растворяете в воде, льете в сыпуху и будете удивлены...
    С гормонами все сложнее, если в двух словах, гормоны не растворимы в воде, вносить их нужно в спиртовом растворе....

BT
    Последний раз редактировалось btishin; 07.02.2012 в 19:40.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Чушь какая-то,а самое бредовое словосочитание в этом опусе-"порвать южноафриканские и английские команды"!
    Скажите, это просто эмоциональное ощущение от прочитанного или устойчивое мнение, которое Вы можете как-то обосновать?
    Надеюсь, раз Вы так написали, то в этом все же есть глубокое логическое понимание и мне очень интересно его услышать.
    Давайте начнем с прикормки, а уж потом, как победить на соревнованиях именитые команды. Смотрите, в моем, как Вы выразились “ОПУСЕ”, предлагается удерживать карпа в секторе высокоаттрактивной смесью. Эта смесь натуральна, не ядовита, нет опасности переборщить, просто готовится, дешева, а следовательно ее можно лить безмерно и т.д. Напомню, состоит она из следующих компонентов:
    1. Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос;
    2. Навоз;
    3. Кровь домашних животных;
    4. Прибрежная, мелкораздробленная растительность;
    5. Несколько “доминантных” аминокислот, несущие код определенного вида бентоносной живности, которая преобладает в данное время на этом водоеме;
    6. Гормональные добавки с целью привлечение карпа;
    7. Смесь зерновых, которая замачивается в выше перечисленных компонентах;
    8. По усмотрению рыбака.

Вы можете назвать что-то более привлекательное в качестве прикормки для карпа, что сегодня можно купить в магазине? Если да, то желательно, напротив каждого из выше перечисленного мною компонента в прикормочной смеси, поставьте свой. И если Вас не затруднит, то в нескольких словах обоснуйте, чем Ваш компонент превосходит названный мною....
    Заранее благодарю за ответ, Борис Тишин

Sven Guest
    сорри за дубль - как получилось - не понял .
    Последний раз редактировалось Sven; 07.02.2012 в 13:40.

Записей в дневнике
    2
    Скажите, это просто эмоциональное ощущение от прочитанного или устойчивое мнение, которое Вы можете как-то обосновать?
    Надеюсь, раз Вы так написали, то в этом все же есть глубокое логическое понимание и мне очень интересно его услышать.
    Давайте начнем с прикормки, а уж потом, как победить на соревнованиях именитые команды. Смотрите, в моем, как Вы выразились “ОПУСЕ”, предлагается удерживать карпа в секторе высокоаттрактивной смесью. Эта смесь натуральна, не ядовита, нет опасности переборщить, просто готовится, дешева, а следовательно ее можно лить безмерно и т.д. Напомню, состоит она из следующих компонентов:
    1. Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос;
    2. Навоз;
    3. Кровь домашних животных;
    4. Прибрежная, мелкораздробленная растительность;
    5. Несколько “доминантных” аминокислот, несущие код определенного вида бентоносной живности, которая преобладает в данное время на этом водоеме;
    6. Гормональные добавки с целью привлечение карпа;
    7. Смесь зерновых, которая замачивается в выше перечисленных компонентах;
    8. По усмотрению рыбака.

Вы можете назвать что-то более привлекательное в качестве прикормки для карпа, что сегодня можно купить в магазине? Если да, то желательно, напротив каждого из выше перечисленного мною компонента в прикормочной смеси, поставьте свой. И если Вас не затруднит, то в нескольких словах обоснуйте, чем Ваш компонент превосходит названный мною....
    Заранее благодарю за ответ, Борис Тишин
    Возможно,Борис,возможно со своей прикормкой с навозом и всякой там травой,вы и поймаете чуть больше рыбы чем ваш сосед на Кинерете.Но чтоб порвать ЮАР и Англию вашей прикормки будет ох как мало и вообще не в прикормке и не в бюджете дело.Уверен на 100 ПРОЦЕНТОВ ЧТО даже бюджет в 1 миллион долларов не помог бы ни одной команде из 2-ой 10-ки обойти ЮАР и Англию!

Записей в дневнике
    1
    Возможно,Борис,возможно со своей прикормкой с навозом и всякой там травой,вы и поймаете чуть больше рыбы чем ваш сосед на Кинерете.Но чтоб порвать ЮАР и Англию вашей прикормки будет ох как мало и вообще не в прикормке и не в бюджете дело.Уверен на 100 ПРОЦЕНТОВ ЧТО даже бюджет в 1 миллион долларов не помог бы ни одной команде из 2-ой 10-ки обойти ЮАР и Англию!
    А каково Ваше мнение,в чем успех этих команд?тактика,техника,или все таки какой то секретный ингредиент?
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 08.02.2012 в 00:38.

13. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Олег, на этом форуме каждый может высказать своё мнение. И отстаивать его, если сам в это верит. Борис верит в силу прикормки. Кстати, по моим наблюдениям, этой веры придерживается очень и очень многие... Вы считаете иначе? Тогда попробуйте объяснить свою точку зрения.
    А по поводу того, что даже бюджет в миллион долларов... Вспомните, что греки однажды чудом не обыграли ЮАР - хотя явно уступали им по многим компонентам. Что там произошло: место, ветер, питание...? Мы можем только гадать...
    С уважением, Игорь.

Олег, ох, оставьте! Вы действительно считаете, что, если на кону будет стоять миллион зеленых, то такое количество денег ничего не решит? И победители будут те же? Другими словами Вы утверждаете, что не в деньгах дело и южноафриканские команды финансируется не более русских и украинских? Скажите, Вы хоть представляете, сколько это миллион долларов США? Сделайте такое упражнение, мысленно разложите миллион на своем столе и представьте, что можно на такое количество денег сделать, дух не захватывает?
    Как-то, мне попалась статейка в местной газетенке, одной журналистки. У меня сложилось устойчивое впечатление после просмотра ее статьи, что какой-то рыбак ботаник ее сильно обидел, ну уж больно со злобой все было ею написано. Так вот, она пишет, что рыбак карпятник, это мужчинка не наигравшийся в игрушки, с упоением продолжает копаться в песочнице. Типа, все мы с комплексами ребенка, недавно отлученными от титьки. В глазах блестит сумасшедшинка, мастерим монтажи, играемся с красивыми игрушками, варим, парим и нас уже ничего не интересует в этой жизни. Работа, семья, женщины, все уже вторично. К чему я вспомнил про эту статейку. Как Вы думаете, что будет с песочницей, как только замаячат огромные деньги? Посмотрите что делается в футболе, хоккее и т.д. Миллион зелени быстро заставят многих “мальчиков” вылезти из песочницы побросав лопатки и ведерки. Из больных “зоофилией“ (нежное поглаживание рыбы, фотографирование с умиленным лицом, как с грудным ребенком, целующих карпа в лобик), многие мгновенно превратятся в монстров. Кроме того, в компанию карпятников-спортсменов подтянуться новые, свежие силы и представляете, на что они будут способны, чтобы сорвать такие деньги. У этих ребят не будет всяких сантиментов, им тонну карпа за такие деньги почистить, все равно, что сходить по-маленькому. При бюджете миллион, они рисковать не будут и гарантированно принесут инвестору победу на блюдце. Уверяю, фантазии на такие деньги у них будет предостаточно.

Олег, для пущей убедительности, предлагаю виртуальное пари. Я Вам в нескольких предложениях, на страницах этого форума, рассказываю, как я за миллион долларов разорвал бы в дребезги любой чемпионат, причем, мне не важно, будут там команды из Южной Африки, Англии, Франции или из других стран. Стратегия для надежности трехуровневая. Вам, прочитав только описания первого уровня, следует вынести приговор. Стратегия рабочая или нет, другими словами “ДА“ или “НЕТ“.

Хочу еще раз отметить, на кону лимон зелени, перчатки сняты, работаем по-взрослому! Не собираюсь нанимать для этого команду из 30 самых крутых карпятников и везти их на водоем, привлекать всяких теоретиков и практиков. Не буду платить водолазу, чтобы он мне дал подробную информацию о составе дна. Мне не нужен биолог, который мог бы дать мне точную информацию, чем питается карп на данном водоеме. Обойдусь без десятка лаборанток сильно пахнущими женскими гормонами. Мне не нужно знать бровки, ямы, хотя может и придется проэхолотить и в течении недели понаблюдать за движением рыбы....

Сразу скажу, я не собираюсь тратить на победу весь миллион, думаю, в 30,000 -50,000 уложусь легко, все остальное положу себе в карман. Правда, это при условии, что не буду приглашать длинноногих студенток. Хотя, на лаборанток можно и потратится, ну, типа, только для поддержания хорошего настроения. Если Прохорову можно, почему я должен себе отказывать, один раз живем, конец то, не за горами...
    Ведь, в конце концов среди концов найдешь конец ты наконец....

Олег, думайте, я очень серьезно настроен, завтра напишу условия пари.

PS
    Смотрите, хотим мы этого или нет, а все к этому идет, на Каменке в прошлом году записалось 60 команд, а в этом году, уже более 90. Призовой фонд должен быть хороший, у Вас есть мысли?

Борис Тишин
    Последний раз редактировалось btishin; 08.02.2012 в 14:59.

Андрей,привет! Мы тебе рады,естестно!

Пока пару вопросов:
    1. ..."дальние", "внутренние" и "постпривлекатели"... - это у тебя что-то новое появилось,можешь поделиться?
    2. Я считаю,что большой разницы нет между соревнованиями и рыбалкой,так как цель одна - поймать рыбу,подходы только разные.Не хочеться сдесь спорить по этому поводу,особено с друзьями (М.И.,А.Мах.,О.П.,Кр. и т.д.).Есть мысли по этому поводу?

С уважением!

16. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей,привет! Мы тебе рады,естестно!

2. Я считаю,что большой разницы нет между соревнованиями и рыбалкой,так как цель одна - поймать рыбу,подходы только разные.Не хочется здесь спорить по этому поводу,особенно с друзьями С уважением!
    Володя, а твои друзья и спорить не будут! Очень чётко сформулирована мысль!
    Когда перечислял друзей, в списке насторожило обозначение О.П. Надеюсь, это Олег Певнев а не Отсос Петрович (Так у нас называют нулевую рыбалку )
    С уважением, Игорь.

М.И.
    Где-то упоминалось, что Артюхин на соревы заготовил шары 40мм ещё дома. И если не ошибаюсь начал ловить сразу и не плохо.
    Можешь рассказать про шарики? Замороженные были?

18. Наверное эти щарики были подсушенные....
    С уважением, Алексей.

Григорий, Борис, мое мнение - Вам нужно выступить в одной команде, обязательно. И если Андрей Маслов дополнит Ваш дуэт, будет просто супер.
    С Уважением, Юра.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
    Григорий, Борис, мое мнение - Вам нужно выступить в одной команде, обязательно. И если Андрей Маслов дополнит Ваш дуэт, будет просто супер.
    С Уважением, Юра.
    Юра, резервацию хотите создать? Такая резервация будет граничить с дискриминацией...

Ну, а если серьезно, то из этой идеи ничего не выйдет: мы быстро увлечемся какими нибудь жучками или мошками, а карпа ловить будет некому... Знаете, как это у ботаников и очкариков бывает?... Упс... опять дискриминация, по признаку ношения вторых глаз...

21. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Юра, резервацию хотите создать? Такая резервация будет граничить с дискриминацией...

Ну, а если серьезно, то из этой идеи ничего не выйдет: мы быстро увлечемся какими нибудь жучками или мошками, а карпа ловить будет некому... Знаете, как это у ботаников и очкариков бывает?... Упс... опять дискриминация, по признаку ношения вторых глаз...
    Григорий, а если придете к общему консенсусу и сделаете переворот в карпфишинге, "взорвете умы карпятников мира новой волной"

Григорий, Вы себя недооцениваете Я думаю, это была бы яркая страничка в карпфишинге. Возможно Борис, после выступления, создал бы Грааль....
    Последний раз редактировалось YUG; 06.02.2012 в 00:30.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Григорий, а если придете к общему консенсусу и сделаете переворот в карпфишинге, "взорвете умы карпятников мира новой волной"
    Сейчас взорвем... ловите:

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    для целей привлечения рыбы в сектор нам больше подходят гидрофильные гормональные и прогормональные соединения, а это производные аминокислот и опять на первое место выходит бетаин, в любом случае данный тип соединений имеет белковую природу, а это опять таки микроорганизмы и ферменты...
    Григорий,я так понял о бетаине Гидрохлориде вы говорите!?
    Вячеслав, я говорил в более широком смысле, а не о конкретно отдельной аминокислоте.

Если говорить об бетаине, то это очень простая аминокислота: (CH3)3-N-CH2-C(O)-OH, не поленитесь, перейдите по ссылке и обратите внимание на ее структурную формулу.

А вот формула бетаин-гидрохлорида (ацидин): Betaine Hydrochloride

Грубо говоря (да простят мне такое объяснение химики), атом азота имеет три свободных электрона способных образовывать "2р" связь и два неподеленных электрона способных образовывать "2s" связь. Имеем три ковалентные связи образованные по донорно-акцепторному механизму и одну ковалентную связь образованную по обменному механизму при этом появляется один противо-ион имеющий положительный заряд, то есть соединение (СН3)3-N-CH2... будет иметь положительно заряженный ион, способный создавать достаточно устойчивую связь с отрицательно заряженным ионом хлора. Получается, что в результате деления неподеленной пары электронов азота мы получаем не трехвалентный азот, а четырехвалентный азот со знаком "+" у которого болтается противо-ион.

В тех случаях, когда число связей образуемых атомом превышает возможности образования связей, метод Валентных Связей предусматривает переход атома из нормального в возбужденное состояние.

В нормальном состоянии атом обладает минимальной энергией, и все его электроны располагаются на соответствующих Атомарных Орбитах, не нарушая основных правил (принцип минимума энергии, принцип Паули и правило Гунда).

В возбужденном состоянии атом обладает запасом энергии более высоким по сравнению с нормальным. Это может быть вызвано различными причинами и соответствовать различным уровням энергии, но в методе Валентных Связей нас интересует только расширение валентных возможностей атома.

Такое расширение возможно при распаривании и переходе одного или нескольких электронов на свободные Атомарные Орбиты более высоких подуровней.

Отсюда следует что, переход атома в возбужденное состояние сопровождается поглощением энергии Е = hν, что в соответствии с принципом минимума энергии невыгодно и требует затрат энергии.

Такое противоречие указанному принципу является кажущимся и объясняется тем, что при распаривании электроны приобретают возможность образовывать новые химические связи, и это сопровождается выделением энергии или общим выигрышем энергии.

Таким образом, затраты на возбуждение должны компенсироваться образованием новых связей, то есть должен быть общий выигрыш энергии.

Если этого не происходит, то связи образовываться не будут.

При возбуждении электроны атомов могут переходить в принципе на любые более высокие уровни, вплоть до полного отрыва от атома. Но это требует каждый раз все больших затрат энергии, тогда как энергии, выделяющейся при образовании связей, хватает только на то, чтобы компенсировать переход (и только) валентных электронов в пределах одного внешнего (валентного) уровня.

Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
    Григорий, Вы себя недооцениваете Я думаю, это была бы яркая страничка в карпфишинге. Возможно Борис, после выступления, создал бы Грааль....
    Может быть Борис и создал бы Грааль, но скорее всего, я все-же реалист, мы заинтересовались бы скрещиванием кобылки с божьей коровкой с целью получения какого-то заинтересовавшего нас вида... "понямо дело за карпов забили бы..."

24. Борис, Вы хотите сказать, что с помощью "чадящей сосульки" и килограмма аппетитных бойлов можно на соревнованиях достичь неплохого результата?

Записей в дневнике
    1
    Судя по постам, обсуждается тактика для турниров на водоемах типа Медвежки и тд, т.е. с высокой плотностью рыбы, да?
    А ведь ЧМ последние годы проходят в других условиях, да и судя по последним Российским турнирам(Ассоколай, Урал), приходится ловить в других условиях.
    На этом хотелось бы заострить внимание ученых мужей и опытных спортсменов.
    Давайте параллельно обсуждать тактику и поведение рыбы в условиях после нереста, несложившийся погоды, при малой плотности рыбы, и тд.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    М.И.
    Где-то упоминалось, что Артюхин на соревы заготовил шары 40мм ещё дома. И если не ошибаюсь начал ловить сразу и не плохо.
    Можешь рассказать про шарики? Замороженные были?
    Шары были не замороженные - сухие, но слепленные заранее. Это было во времена, когда в Ассоколае еще не всю рыбу сожрали и турниры проводили в теплое время. Рыба активно клевало и надо было постоянно поддерживать корм. При этом сухой твердый шар обмакивали в растворе CLS + кокосовая стружка - он начинал работать достаточно быстро. Плюс была идея питание не готовить на берегу, а потратить время исключительно ловле. Я думаю, что это верный путь.

А вообще в контексте темы я думаю, что в плане спорта будет раслоение. Грубо будут ученые, кто плавать не умеет, будут повара, как сказал Гриша, умеющие вкусно готовить, будут мозги, будет сила, не знающая что такое протеин и пр. Такое разделение - имхо более верный путь в плане спорта. Но сложный в плане организации сообщества.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А вообще в контексте темы я думаю, что в плане спорта будет раслоение. Грубо будут ученые, кто плавать не умеет, будут повара, как сказал Гриша, умеющие вкусно готовить, будут мозги, будет сила, не знающая что такое протеин и пр. Такое разделение - имхо более верный путь в плане спорта. Но сложный в плане организации сообщества.
    На то и хороший или плохой менеджер существует. И ,на сколько понимается, далеко не на последнем месте у него параметр выбора - умение работать в команде и человеческие отношения, а результат коллективного разума и действий в этом случае придет ...

Записей в дневнике
    1
    Так это же хорошо! Каждый сделает свои выводы. Или поменяет взгляды.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    если на общем низком аминокислотном фоне прикормки выделить пару аминокислот, то для рыбы это будет означать конкретный вид живого организма.
    Боря, мне вот кажется, что ты сильно упрощаешь ситуацию. Я не химик, но думаю, что если провести хим. анализ качественого дорогого коллекционного вина и ординарного продукта, с тоимостью 5 баксов за бутылку, большой разницы в содержании доминирующих веществ не будет. Но любой истинный ценитель вина легко отличит коллекционное от ординарного. А с химической точки зрения отличие будет лишь в нюансах. Вот эти нюансы и нельзя недооценивать. К таким нюансам наверняка относятся и аминокислотный фон естественной пищи карпа и особенности ее природной доминирующей аминокислоты. Повторюсь, я не химик, но уверен в том, что животное химией не обманешь. Я думаю многие владельцы кошек и собак подтвердят, что их питомцы порой отказываются есть совершенно съедобную с нашей точки зрения пищу.

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)