|
С Уважением , Андрей !
Граждане, не палите секреты!)
Не использую-потому, что колбаска сильно разбухает на выходе, тесто получается очень липкое, пользы как таковой не вижу. Но опять же- это мое личное мнение. А связывающих и так хватает. Например экструдированная кукуруза. И клеит хорошо и состав побогаче.
Те карп болтушку не уважает...![]()
Ну считается,но многие применяют и не только как связующее, а в том числе из за крахмала, который при определенной обработке амилазами для кормов из зерновых, превращает крахмал в сахара тем самым увеличивая долю доступной энергии.
И еще манка является богатым источником углеводов, а их содержание в миксе крайне важно, потому что при правильном соотношении белков жиров и УГЛЕВОДОВ- углеводы максимизируют использование протеинов на рост и восстановление тканей, полностью предотвращая их потерю на производство энергии. Другими словами правильно подобранная пропорция углеводов(манки) помогает лучше усваиваться протеину...
Просто во всем нужна мера![]()
Витя....ты диссертацию пишешь???
Для карпа главный источник энершии это жиры и белки.
[QUOTE=Доктор_Алекс;649154, как справедливо заметил lidkor, в том числе для экономии аминокислот.[/QUOTE]
Я не это имел ввиду,на аминах экономить не следует,правильно подобранные углеводы минимизируют расход протеина на выработку энергии,и соответственно протеин пойдет на рост и восстановление тканей и удовлетворение других потребностей.
Почитаешь внимательно все советы в ветке - получается, что манку не надо использовать, соевую муку не надо, рыбную муку не надо....На чем же бойлы катать? На сухарях?![]()
А где написано, что все вами перечисленное использовать нельзя?
Так в этой теме в разных сообщениях от разных камрадов и написаноНу не "нельзя" а типа "не надо"
Так на заборе х...написанои что? Практически все производители в своих бойлах используют и манку в том числе и эти бойлы ловят же. Просто всего нужно в меру вот и все.
И где написано, что манку нельзя добавлять ?.Если англ не добавляют в свой микс гороховую муку и что теперь на не надо ловить на горох и муку добавлять в микс.
Андрей, вы же поклонник сбалансированного корма. Мозг не использует жирные кислоты, как источник энергии. Только кетоновые тела, если жизнь заставит, а так глюкозу ему подавай. Эритроциты вообще ничего кроме глюкозы не едят. Если не давать углеводов в корме, организм делает глюкозу из аминокислот.
Вы наверняка используете в миксах птичьи корма, там же в зернах (или бисквитах) все тот же крахмал. У карпа в ЖКТ отличная активная амилаза и мальтаза (ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы), крахмал ей только подавай![]()
Доктор Алекс, а притворялся на счет манки![]()
Разве что чуть-чутьИменно про манку интересно было спросить.
Грамм 100-150 добавляет .![]()
Не только не читает,но и не знает про бойловые калькуляторы,про белки,жиры и углеводы.Он просто ест всё подряд и если он наелся высокобелковых бойлов и ему хорошо,до думает что ему просто сегодня повезло.Я так думаю!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)