Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 102

Тема: Все о специях

  1. #1
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692

    Все о специях

    Добрый день!
    Начну по тихоньку, материал для ознакомления

    http://www.ijppsjournal.com/Vol2Suppl3/727.pdf
    http://processes.open-mechanics.com/articles/210.pdf
    http://idosi.org/wjfms/wjfms2(6)10/11.pdf


    С Уважением Владимир
    С Уважением, Владимир.

  2. #2
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 04.12.2012 в 18:48.
    С Уважением, Владимир.

  3. #3
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    http://plantarchives.org/PDF/Vol-12,%20No.-1,%201-4.pdf
    Вообщем для чего все это, есть мнение что карп использует специи в качестве лекарства.
    "Фитохимические, например, дубильные вещества, алкалоиды и флавоноиды, присутствующие в лекарственных растениях могут иметь антимикробнуюдеятельность.Травы могут также выступать в качестве иммуностимуляторов, присвоении неспецифических защитных механизмов, рыбы и подъемные
    специфического иммунного ответа. ..."
    Хотелось бы услышать Ваше мнение.
    С Уважением, Владимир.

  4. #4
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    27190
    Перефразирую. Некоторые специи в определенных количествах имеют терапевтический эффект.

    По моему, использовать что-то для чего-то может организм способный к высшей умственной деятельности или знакомый с результатами в процессе обучения или эволюции.
    Например попугаи кушают глину или обезьянки воруют древесный уголь для нейтрализации токсинов. Сомневаюсь, что карп знаком с эффектом масла асафетида и сознательно его ищет для применения в качестве антибиотика.
    Статьи очень интересные. Читаю с удовольствием, спасибо!
    Последний раз редактировалось Aleksey2006; 04.12.2012 в 21:12.

  5. #5
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Отсюда следует найти водные растения, дающий такой эффект Mentha Aquatica, CERATOPHYLLUM DEMERSUM.
    С Уважением, Владимир.

  6. #6
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Теперь другая сторона вопроса
    http://www.vetofish.com/article-1064...ishes-and.html
    http://www.maj.eg.net/pdf/MAJ01107/MAJ01107.pdf


    и заключительный документ http://www.univagro-iasi.ro/revista_.../V_Cristea.pdf
    С Уважением Владимир
    С Уважением, Владимир.

  7. #7
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    С Уважением, Владимир.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,356
    Вес репутации
    42949714
    Володя, водку употребляешь? Опиши ее вкус..

  9. #9
    Значит "перцовка" - это водка с капсаицином и каратиноидами?

  10. #10
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Вкус водочный....
    С Уважением, Владимир.

  11. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,356
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Вкус водочный....
    http://otvety.google.ru/otvety/threa...9ab264db4d76e9 Хороший ответ!Как дегустируют водку? Бокал с напитком сперва согревают в руках. Дегустатор оценивает прозрачность и блеск спиртного напитка. Потом подносит бокал к носу и определяет, нет ли в водке посторонних ароматов. Дегустатор набирает в рот примерно 5 мл. водки. Кончиком языка спиртной напиток дегустируется на сладость. Верхняя часть языка определяет наличие соли, а боковые стенки - содержание кислоты. Основание языка отвечает за горечь. Немного опрокинув голову назад, водку следует несколько секунд подержать во рту....*

  12. #12
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    http://otvety.google.ru/otvety/threa...9ab264db4d76e9 Хороший ответ!Как дегустируют водку? Бокал с напитком сперва согревают в руках. Дегустатор оценивает прозрачность и блеск спиртного напитка. Потом подносит бокал к носу и определяет, нет ли в водке посторонних ароматов. Дегустатор набирает в рот примерно 5 мл. водки. Кончиком языка спиртной напиток дегустируется на сладость. Верхняя часть языка определяет наличие соли, а боковые стенки - содержание кислоты. Основание языка отвечает за горечь. Немного опрокинув голову назад, водку следует несколько секунд подержать во рту....*
    Так Вы склоняетесь, что должно быть сладенько...

    "Генетические различия в хемосенсорном восприятии алкоголя (вкус, запах, жжение) в
    значительной степени влияют на формирование предпочтения алкоголя у животных и
    человека [1]. Особый интерес для поиска фенотипических маркеров алкогольной
    зависимости имеет функциональная связь между склонностью к потреблению сладких
    растворов и повышенным потреблением растворов алкоголя, выявленная как у грызунов,
    так и у человека."
    С Уважением, Владимир.

  13. #13
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Специи и пряности и их целебные качества и применение

    Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.
    Имбирь (адрак) — это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь — непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.
    Куркума (халди) — представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.
    Порошок манго (амчур) — это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.
    Семена горчицы черной (раи) — семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтого сорта культивируемого в Европе, отличаются вкусовыми и замечательными лечебными свойствами. Они хорошо успокаивают нервную систему при стрессах, снимают мигрени. Нормализуют гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывают положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии. Острая на вкус, имеет ореховый запах, применяется практически во всех соленых блюдах.
    Кардамон (элайчи) — относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.
    Листья карри (карри патти или митха ним) — сухие листья дерева карри Murraya Koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.
    Семена калинджи (калинджи) — черные семена растения Niqella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, в выпечке с овощной начинкой и придают им своеобразный аромат.
    Семена калинджи улучшают деятельность мозга и способствуют пищеварению. Они обладают мочегонным действием, активизируют нервную систему. Семена калинджи увеличивают активность сетчатки глаза, лечат близорукость, а также обладают антидепрессивным действием.
    Мускатный орех (джайпхал) — это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты. Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.
    Семена кориандра (хара дхания) — очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошие результаты при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют организм на преодоление психологических нагрузок.
    Семена индийского тмина (джира кумин) — семена белого индийского тмина Cuminum cyminum — важный компонент в рецептах овощных, рисовых блюд и закусок.
    Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина способствует пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи.
    Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
    Семена кумина придают бодрость, свежесть, стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью, повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы с мелких сосудов кожи.
    Фенхель (сауф) — семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление. Он обладает отхаркивающим действием.
    Шамбала (метхи) — Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. Его квадратные по форме, коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы и стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, а также стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей. Она нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез.

    Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
    Первые и вторые блюда

    а) зернобобовые

    Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
    Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
    Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
    Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
    Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
    Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
    Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
    Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
    Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
    Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

    б) овощи и фрукты

    Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
    Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
    Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
    Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
    Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
    Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
    Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
    Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
    Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
    Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
    Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
    Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
    Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

    Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

    Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
    Ананас — кардамон, кумин.
    Банан — ванилин, плоды манго.
    Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
    Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
    Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
    Гранатимбирь, фенхель.
    Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
    Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
    Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
    Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
    Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
    Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
    Курага — фенхель.
    Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
    Малина — мята, кумин, плоды манго.
    Мандарин — мята, кумин, кардамон.
    Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
    Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
    Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
    Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
    Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
    Смородина белая — лимон, кумин, мята.
    Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
    Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
    Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
    Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
    Яблоки — фенхель, ванилин.
    Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

    Молочные

    Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
    Йогурт — тмин, черный перец.
    Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
    С Уважением, Владимир.

  14. #14
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    С Уважением, Владимир.

  15. #15
    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    China, Weihai
    Возраст
    38
    Сообщений
    813
    Вес репутации
    10572374
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, чуть новую тему не создал.
    Согласно данного документа, максимальное содержание аниса - 1%, а оптимальное - 0.6%. Но это всё для разведения Карпа. Меня интересует привлечение. Не маловато ли будет 10 грамм на кг смеси? Запах при этом слабый или нет? Можно ли добавить до 50 грамм?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анис.jpeg
Просмотров: 194
Размер:	7.3 Кб
ID:	17749
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  16. #16
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Читай между строк, когда рекомендуют применять.
    С Уважением, Владимир.

  17. #17
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Индийские специи(на хинди) -английское название
    Hindi Name English Name
    Adrak Fresh Ginger
    Ajwain Carom seed. Substitution: Thyme
    Amchoor (Amchur) Dried Mango powder. Also called Khatai. Substitution: Citric Acid
    Amjud Celery
    Amla Emblica. Indian Gooseberry.
    Anar-daana Pomegranate seeds.
    Chakra Phool Star Anise
    Dalchini Cinnamon.
    Dalchini, Jungli Cassia. Substitution: Cinnamon
    Dhania Dried Coriander seeds
    Dhania, Hara Patta Fresh Cilantro
    Dhania, Sukha Patta Dried Coriander leafs
    Elaichi Green Cardamom
    Elaichi, Bari Black Cardamom,
    Elaichi, Choti Green Cardamom
    Goal Mirch, Kali Black peppercorn
    Goal Mirch, Safed White peppercorn
    Goal Mirch, Pilli Green peppercorn Its Yellowish Green
    Goal Mirch, Lal Lal peppercorn
    Gond Katira Katira Tree sap Gum
    Gulab Jal Rose Water
    Haldi Turmeric
    Hing Asafoetida. A tree sap fried and crumbled to powder
    Imli Tamarind.
    Jaifal (Jaiphal) Nutmeg.
    Javitri Mace.
    Jeera Cumin seed
    Jeera, Safed Cumin seed
    Jeera, Shahi Black Cumin. Also known as Himali Jeera, Kala Jeera
    Kala Namak Black Rock salt, Also called Sanchal
    Kalonji Nigella seeds, Also called Wild Onion seeds
    Kamarkas Sage
    Kari Patta Curry leaf. Also called Meetha Neem Patta
    Kesar Saffron. Also called Zaafraan
    Kewra Screwpine Essence
    Khas Essence from the roots of Vetiver grass
    Khus-khus Poppy Seeds
    Kokum Garcinia indica
    Lassun Fresh Garlic.
    Laung Cloves. Also called Lavang
    Makhna Popped Lotus seeds
    Methi Fenugreek Seeds
    Methi, Hari Fresh Fenugreek Leaves
    Methi, Kasoori Dried Fenugreek Leaves
    Maval petals Cock's comb. Substitution: Yellow Red Food Color Additive
    Mirch, Degi Kashmir Paprika, Substitution: Hungarian Paprika
    Mirch, Kali Ground Black Pepper
    Mirch, Lal Red Chili pepper, Substitution: Cayenne pepper
    Mirch, Hari Fresh Green Chili Pepper, Substitution: Serrano
    Mishri Rock candy
    Mulathi Liquorice root. Also known as Jethi-madh
    Nimboo (Nimbu) Fresh Lime. In India Lime is also called as lemon
    Nimboo Phool Citric Acid
    Namak Salt
    Pippali Long Pepper. Substitution: Cayenne Pepper
    Podina Fresh Peppermint leaves
    Rai Black Mustard seeds
    Rai, Kuria Cracked Black Mustard seeds
    Ratan Jot Alkanet Root. Substitution: Red Color Food additive
    Sarson Mustard seeds
    Saunf Anise. Anise is same as Aniseed
    Saunf, Choti Anise. Anise is same as Aniseed
    Saunf, Patli Anise. Anise is same as Aniseed
    Saunf, Moti Fennel seed
    Saunf, Vilaiti Anise. Anise is same as Aniseed
    Sirka Vinegar
    Soa Dill
    Sumaq Sumac. Substitutition: Citric acid
    Tej Patta Indian Bay leaf
    Tulsi Holy Basil. Substitution: Sweet Basil
    С Уважением, Владимир.

  18. #18
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    С Уважением, Владимир.

  19. #19
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Хотелось и мне высказаться по поводу специй
    Давно, когда только увидел английский бойл и разобрав его, нашёл какие-то маленькие продолговатые зёрнышки. Ну думаю добавлю и я в "самокаты" этих зёрнышек.
    Прошевшись по различным рынкам и супермаркетам нашёл только зиру или "зру", как её называют торгующие таджики специями для плова.
    Потом в интернете начали появляться сообщения о нигерийском семени.
    Сразу же возникло желание попробовать и то и другое, но зира во многом переигрывает нигерийское семя.
    На "самокаты", с зирой на дикой речке мы поймали довольно много рыбы, правда всего одного карпа около килограмма, ловились в основном лещ и голавль.
    А на "самокаты" с нигерийским семенем было лишь пару результативных поклёвок, не помню и чего (ну давно это было).
    Правда мы были на речке не более 10 часов - сессия, может нигерийское - это долгоиграющий ингредиент прикормки?

  20. #20
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Вопрос к форумчанам, нужна ли поставка эфирных масел+олеризинов от производителя, страна Индия. Да или нет?
    Качество на порядок выше того, что Вы видели.
    Есть все.
    Модераторы, если надо перенесите тему в барахолку.
    С Уважением, Владимир.

  21. #21
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Вопрос к форумчанам, нужна ли поставка олеризинов. Да или нет?
    Лично я олеризинами не пользовался (не те объёмы), нам например нужно всего лишь 5 граммов на сезон, но на бойлы с их применением в 2011 году нам удалось уйти не только от нуля, но и занять "третье место с хвоста турнирной таблицы".
    Это наш дебют был среди спортсменов, ощущения были как у молодых

  22. #22
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Pink pepper

    он же,
    Ботаническое название Schinus terebinthifolius происходит от двух средиземноморских растений, ароматную древесину которых использовали уже в античности.
    Это Pistacia lentiscus - Фисташка мастиковая (греч. schinos [σχῖνος]) и Терпентинное дерево - Pistacia terebinthus (греч. terebinthos [τερέβινθος]). Оба этих дерева относятся к тому же семейству, что и розовый перец.

    А ягоды розового перца – классический пример того, как коммерческие соображения попирают ботанический смысл. С точки зрения научной классификации розовый перец такой же перец, как арахис – орех.

    Но поскольку это приправа и продавать ее нужно именно с этой позиции, ярко-розовые ягоды, напоминающие размером и формой черный перец, получили такое нечестное по отношению к ним определение.

    Основным поставщиком розового перца на мировой рынок является остров Реюньон. Для того, чтобы плоды сохранили свой розовый цвет, их сушат путем заморозки, солят или маринуют.

    На вкус розовый перец значительно слаще черного, с хвойными и имбирными оттенками.

    В кулинарии ягоды розового перца широко используют в дрессингах (салатных заправках). Для того, чтобы аромат раскрылся более полно – ягоды сначала расплющивают тупым концом ножа, затем добавляют в салатную заправку и помещают ее в холод на некоторое время.

    Розовый перец добавляют к «нежному» мясу – курице, утке, индейке, телятине. Также очень хорош он и в блюдах из рыбы.

    Из ягод розового перца в Мексике готовят легкий алкогольный напиток. Сок свежих ягод уваривают и затем сбраживают. Пьют его в небольших количествах в качестве тонизирющего средства, используют в ритуальных целях, а также он является одним из народных средств для лечения ревматизма.

    Забавно, что японское название розового перца - kurisumasu beri [クリスマスベリー] это точная фонетическая калька английской «Рождественской ягоды». Связано это с тем, что в Викторианской Англии именно ягодами розового перца украшали рождественские венки.
    Компонентный состав:

    Содержание эфирного масла - ок. 90% в т.ч.
    монотерпены: α- пинен 13,4% β-пинен, сабинен, β-мирцен 6,1%, α-фелландрен, Δ-3-карен 26,9%, р-цимен, лимонен 18,5%, β-фелландрен;
    сесквитерпены: кариофиллен, гермакрен 5,2%, β-фарнезен


    С Уважением, Владимир.

  23. #23
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Вопрос к форумчанам, нужна ли поставка эфирных масел+олеризинов от производителя, страна Индия. Да или нет?
    Качество на порядок выше того, что Вы видели.
    Есть все.
    Модераторы, если надо перенесите тему в барахолку.
    Мое мнение знаешь! Однозначно ДА!

  24. #24
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Цитата Сообщение от Aleksey2006 Посмотреть сообщение
    Перефразирую. Некоторые специи в определенных количествах имеют терапевтический эффект.

    По моему, использовать что-то для чего-то может организм способный к высшей умственной деятельности или знакомый с результатами в процессе обучения или эволюции.
    Например попугаи кушают глину или обезьянки воруют древесный уголь для нейтрализации токсинов. Сомневаюсь, что карп знаком с эффектом масла асафетида и сознательно его ищет для применения в качестве антибиотика.
    Статьи очень интересные. Читаю с удовольствием, спасибо!
    ...."Стимуляторы роста, особенно антибиотиков происхождения, играют фундаментальную роль в животных производства, роста и здоровья всей усилители за последние пятьдесят лет."

    ...." В качестве стимуляторов роста предположительно действует на кишечную микрофлору и приводит к улучшению продуктивность животных, большинство альтернативных добавок утверждают, что воздействие на микрофлору либо непосредственно или коственно (MacLennan соавт., 2002). Таким образом, кишечные микрофлоры в рыбе не должно быть проигнорировано в связи с их работы. Хотя рыбы имеют лишь незначительное питательную ценность от кишечной микрофлоры сравнению с другими наземными животными, такими как жвачные и nonruminant травоядных животных, микрофлора может отрицательно повлиять на устойчивости хозяина если не должным образом контролируются."
    В ходе экспериментов увеличение потребление корма 10%.
    С Уважением, Владимир.

  25. #25
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Таблица 4.9
    Основные пряности, используемые в пищевой промышленности и кулинарии
    Пряность Растение, из которого получена пряность Используемый орган растения Действующее начало Содержание,%
    Импортируемые или преимущественно импортируемые
    Перец черный Piper nigrum L. Незрелые плоды Пиперин 4-7,5 (иногда ДО 13)
    Перец белый Piper nigrum L. Незрелые плоды без оболочек » 5,5-9
    Перец душистый Pimenta officinale L. Незрелые плоды Эфирное масло 2-4
    Имбирь черный Zingiber officinale Корневище То же
    Гингерол
    2,5-3,5
    0,5-1
    Имбирь белый Zingiber officinale Rose. Корневище, очищенное от коры Эфирное масло
    Гингерол
    1-1,5
    0,5-1
    Куркума Curcuma longa Корневище Эфирное масло
    Куркумин
    3-5,5
    Около 0,3
    Зеодария Curcuma Zeodaria » Эфирное масло 1-1,5
    Калган Alpinia officinale » То же Около 1
    Кардамон Cardamomum Eleittaria Семена » 1,5-3,5
    Кардамон Cardamomum Malabar » » 4-5
    Гвоздика Eugenia caryophyllata T. Почки, не вполне созревшие цветы » 10-26
    Мускатный орех Myristica fragrans H. Околоплодники » 6-10
    Мускатный орех Myristica fragrans H. Семенное ядро » 6-15
    Корица китайская Cinnamomum Cassia B. Кора » 0,5-2,25
    Корица цейлонская Cinnamomum zeilanicum » Эфирное масло 0,5-2,25
    Бадьян, звездчатый анис Illicium verum Hooker Плоды То же 5-5,5
    Ваниль Vanilla planifol Плодовая коробочка Ванилин 2-4,5
    Отечественные
    Анис Pumpinella Amsum L. Плоды Эфирное масло 1,5-5
    Тмин Carum Carvi L. » То же 5-7
    Укроп Anethum graveolens L. Плоды Эфирное масло 2,8—4
    Фенхель, воло-шский укроп Foeniculum vulgare » То же 4-6
    Кориандр, кишнец Corindrum sativum L. » » 0,15-1
    Чернушка Nigella sativa Семена » Около 0,5
    Майоран Origanum Majorana L. Вся трава » 1,5-2
    Душица Origanum vulgare L. То же » 0,15-0,5
    Петрушка Petroselinum
    sativlum H
    Вся трава, корневище »
    Дягиль Angelica Archan-gelica L. Корневище с корнями » 0,35-1
    Донник Melilotus officinale Цветы и листья Кумарин 0,03-0,04
    Мята перечная Mentha piperita L. Листья Эфирное масло 0,8—2
    Аир Acorus Calamus L. Корневище То же 2-3
    Лавровый лист Laurus nobilis L. Листья » 0,5-2,5
    Шафран Croccus sativ. Цветочные рыльца Кроцин 4-5
    Полынь Artemisia Absynthium L. Вся трава Эфирное масло 0,3—2
    Эстрагон Artemisia Dracunculus L. То же То же 0,3-1,5
    Перец красный стручковый Capsicum annuum Стручки Капсаицин Около 0,02
    С Уважением, Владимир.

  26. #26
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Асафетида (Ferula assa-foetida L.). Синонимы: ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чертов кал, асмаргок, хинг, илан.

    Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.

    Родина — Иран (Герат, Хорасан), Афганистан. Растет и на территории иранского и иракского Курдистана, а также в пустынях Средней Азии: Каракумах, Кызылкуме, Бадхызе, в Закавказье, пограничных с Ираном и Афганистаном. В начале 1971 года экспедиция Академии наук Казахской ССР открыла большие заросли асафетиды в Заилийском Алатау. В настоящее время значительная часть их варварски уничтожена — сожжена, вытоптана, срезана с дерном бульдозерами в результате безграмотно проведенной милицией в 1989—1990 годах кампании по борьбе с «дикими наркотическими насаждениями», несмотря на то что это редчайшее растение никакого отношения к наркотикам не имеет.

    Редкая же возможность для нашей страны стать с 70-х годов единственным мировым экспортером этой пряности после 1991 года была безвозвратно потеряна.

    В VI веке до н. э. асафетида была завезена на территорию Северной Африки (Киренаика), где вначале распространилась, но затем еще во второй половине I века н. э. была хищнически истреблена из-за большого спроса на нее.

    Пряность асафетида — это высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней асафетиды-растения. Добыча латекса — трудоемкий и длительный процесс, растягивающийся иногда на два-три месяца. Ботаники, встретив это растение в природе, не всегда умеют получить латекс-пряность. Вот почему мы подробно останавливаемся на методе сбора.

    Весной, в середине апреля, сборщики асафетиды отправляются в горы, на бесплодные скалистые осыпи. Найдя растение, вырывают вокруг него лунку, обрывают исходящие от корня сухие листья, расчищают волокна, покрывающие верхушки корней. После этого корни вновь прикапывают рыхлой землей, закрывают сухими листьями, а сверху прикрывают камнем или глыбой сухой земли. Спустя 30—40 дней, то есть во второй половине мая, корни вновь обнажают и горизонтально срезают верхнюю часть (головку) каждого корня, чуть ниже места соединения его с листьями. Из среза выступает белый (буреющий на воздухе) млечный сок, который предохраняют от солнечных лучей и пыли, сооружая над срезом небольшое покрытие в форме шалашика. Через два дня загустевший латекс собирают лопаточкой и вновь делают срез как можно более тонкий. Загустевший латекс на этот раз собирают уже через 4 — 5 дней, а после третьего среза — через 8 — 10 дней. Повторяют эту операцию до тех пор, пока из корня не перестанет сочиться сок. Одно растение дает от 900 до 1300 граммов свежего латекса.

    В готовом виде пряность асафетида представляет собой зерна («миндалины») разной величины, желтоватые снаружи и молочно-белые с розоватыми прожилками на разрезе, становящиеся от действия воздуха вначале пурпурно-красными, а затем красно-бурыми. Эти «миндалины» связаны между собой грязно-желтой или желто-коричневой липкой и несколько зернистой массой, образующей вместе с «миндалинами» большие или маленькие комки неопределенной формы.

    При обычной летней температуре асафетида мягка, как воск, по мере повышения температуры она делается все мягче и эластичнее. На холоде же она становится хрупкой и легко измельчается в порошок.

    Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» — трудно подыскать другое определение. Кроме того, он едкий. Запах напоминает смесь запаха лука и чеснока, но все же более выраженный — чесночный. Особенностью аромата асафетиды является его повышенная летучесть, способность как бы пропитывать собой все: воздух, стены, одежду, посуду. Вкус асафетиды, например, ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется полосканием водой, водкой или уксусным раствором. Асафетида, внесенная в помещение, где температура воздуха выше 22 °С, за несколько минут пропитывает атмосферу своим запахом настолько, что выветрить его невозможно в течение суток.

    Чем лучше асафетида по качеству, тем крупнее, эластичнее, чище, ярче ее куски.

    В настоящее время асафетида является почти исключительно азиатской пряностью. На европейском рынке она сейчас не появляется. В середине XIX века асафетида широко применялась в Германии (в Гессене, Швабии, Вюртемберге) для приготовления национальных блюд — ливерных и кровяных колбас, а также жаркого из баранины по-гессенски.

    На рынках Азии принято делить асафетиду на два больших торговых разряда — хинг и хингра. Хинг делится в свою очередь на иранский и патанский (афганский), причем лучшими считаются иранские сорта. Среди сортов хинга самый высший — «хадда», обладающий максимумом чистоты и аромата. Ниже качеством средние сорта — «шабанди» и «кабулидана». Разряд хингра, не делящийся на сорта, самый низкий по качеству.

    В современной иранской, афганской, курдской кухне асафетида применяется в жареных и тушеных мясных блюдах, преимущественно из баранины. В индийской и яванской кухне асафетида находит применение, наоборот, в немясных блюдах, главным образом в рисовых и овощных. Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями. При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются.

    ПРИМЕЧАНИЕ. С асафетидой не следует путать гальбанум, или маточную смолу, получаемую из других видов ферулы и часто выдаваемую за асафетиду. По внешнему виду это зерна грязно-коричневого цвета, величиной с горошину, на ощупь сухие, иногда слепленные вместе, иногда отдельные. На вкус горькие, неприятные, похожие на затхлый лук, но более резкие и отталкивающие. По запаху при растирании напоминают свежую резину (каучук). Гальбанум нельзя употреблять как пряность. Он находит применение лишь как медицинское средство.
    С Уважением, Владимир.

  27. #27
    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    0
    А как использовать асафетиду в прикормке, с какими вкусами, запахами она сочетается, какие дозировки?
    Есть у меня с полкило, но шо с ней делать ума не приложу один раз подсыпав п прикормку, воняло неделю

  28. #28
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    есть книжка "Noninvasive Survey Methods for Carnivores стр.290" может там что то найдете

    С Уважением, Владимир.

  29. #29
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Техническая статья: "
    Сравнительная оценка для диетических включение некоторых лекарственных растений Общие рыбы Карп"

    Conclusively, it could recommend the dietary addition of 1 – 2 % meals of either chmomillaflowers, majoranaleaves, ginger roots, cinnamumpark or green tealeaves, respectively, depending on their availability and prices as well as the economics of the production which need more studies. "
    С Уважением, Владимир.

  30. #30
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Гвоздика, как анестезия в аквакультуре.
    https://srac.tamu.edu/index.cfm/even...factsheet/162/
    С Уважением, Владимир.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •